Когда ехать в Стамбул? Лучшее время для отдыха 2020

Стамбул — город, в котором кипит жизнь круглый год. В любое время года турецкий мегаполис привлекает людей, желающих оказаться в уникальном месте, расположенном в двух частях света — Европе и Азии.

Можно смело утверждать, что фактически как такого низкого туристического сезона здесь нет и бронировать туры в Стамбул можно смело в любое время года.. И тем не менее, чтобы не ошибиться при выборе периода поездки в 2020 году, мы рекомендуем заранее ознакомиться с особенностями климата города.

Стамбул расположен в зоне субтропического климата, однако открыт холодным северным ветрам. Зимой довольно влажно, а летом бывает очень жарко. Весна и осень — самые комфортные сезоны для отдыха, если ваша цель неспешные прогулки по городу. В это время туроператор по Турции Де Визу рекомендует широкий ассортимент экскурсионных туров:

Стамбул зимой

Зима — время музеев, которых в Стамбуле огромное количество. Познавательный тур по мечетям и дворцам богатого историей экс-Константинополя позволит насладиться красотой интерьеров и при этом совсем не замерзнуть. Если решите прогуляться по городу, берите зонт: зимой в любое время может начаться дождик. После экскурсий рекомендуем согреться горячим чаем, который подается в небольших стеклянных стаканчиках, или посетить исторические турецкие бани. 

Чашка чая незаменима в зимнем Стамбуле

Достойна посещения одна из самых великолепных бань Стамбула — хамам знаменитой Хюррем Султан. После пилинга, традиционного пенного массажа и угощения турецким щербетом любой уставший турист почувствует себя королевской особой.

В новогодние праздники количество желающих попасть в восточную сказку возрастает, поэтому покупать путевку в Стамбул на Новый год советуем заранее.

Стамбул весной

Весна в Стамбуле мягкая, перепады температуры незначительные. Самый капризный в плане погоды из весенних месяцев только март. Поэтому захватить теплый свитер и непродуваемую куртку будет не лишним. Апрель и май радуют солнечными днями, запахом цветов и легкого солоноватого бриза. Традиционно в апреле проходит фестиваль тюльпанов. 

Тюльпаны в весеннем Стамбуле

На улицах города высаживают около одиннадцати миллионов тюльпанов. Все клумбы и парки города пестрят от обилия цветов самых невообразимых расцветок, а воздух пропитан нежнейшим ароматом. Перед Собором Святой Софии словно разворачивается огромный разноцветный восточный «ковер». Кстати, в Стамбуле есть даже музей тюльпанов в парке Эмирган. Парк находится на берегу Босфора и именно он становится центром фестиваля. Самые яркие орнаменты и картины из тюльпанов, самые массовые мероприятия и потрясающий вид на пролив ждут вас в парке Эмирган.

Стамбул летом

Лето в Стамбуле длинное и теплое. В июле и в августе может быть ощутимо жарко, поэтому стоит помнить о солнцезащитном креме, головных уборах и брать с собой на прогулку питьевую воду. Лето — сезон отпусков и каникул, поэтому, несмотря на зной, город становится еще более многолюдным. Лучший способ провести летние дни в Стамбуле — отправиться на пляж. 

Dalia Beach Club - отдых в Стамбуле на море

Выбор пляжей в окрестностях Стамбула удивит вас своим разнообразием. Теплое мелководье Джаддебостана, живописные бухты Шиле, тусовочные клубы черноморского побережья, скалистые пляжи Принцевых островов — таким обилием непохожих пляжных локаций может похвастать не каждый курорт.

Как правильно выбрать пляж для летнего отдыха в Стамбуле мы рассказывали здесь.

Стамбул осенью

Осень — очень удачное время для поездки в Стамбул. Комфортная температура воздуха располагает к многочасовым прогулкам по городу. Рекомендуем просто побродить по уютным улочкам и площадям, перекусывая жареными каштанами и местными кунжутными бубликами, подняться на Галатскую башню, чтобы увидеть потрясающий вид на Босфор, заглянуть в кондитерскую на кофе по-турецки с пахлавой и в красивейшую Голубую мечеть. 

Мечеть Сулеймание - жемчужина осеннего Стамбула

Осень — это возможность увидеть богатства Стамбула во всей красе внутри дворцов и музеев, а также снаружи на улицах города попробовать изыски турецкой кухни.


Читать еще
Виза в Чехию
Туроператор Де Визу оказывает полный спектр услуг по подготовке документов для подачи их в визовый центр Чехии.
Перелеты в Сербию возобновляются
Информация о возобновлении перелетов в Сербию
Групповые экскурсии из Будапешта
Минимальные цены на групповые экскурсии из Будапешта в 2020 году с русским гидом от туроператора Де Визу.
Что обязательно увидеть в Стамбуле? ТОП достопримечательностей
Представляем вашему вниманию рейтинг самых популярных и интересных достопримечательностей в Стамбуле, которые обязательно должен увидеть каждый любознательный путешественник. ТОП-10 знаковых мест "города на двух континентах" составлен на основании отзывов туристов и рекомендациях специалистов нашей компании.
Изыски турецкой кухни в Стамбуле. Что и где пробовать?
Все, что нужно знать о турецкой кухне перед планированием путешествия в Стамбул. Рейтинг самых популярных блюд уличной кухни в нашем обзоре. Расскажем что и где стоит пробовать.
Пляжный отдых в Стамбуле. Где отдохнуть на море?
Пляжный отдых на море в Турции — стереотипная фраза? Совсем нет, если речь идет о туре в Стамбул.
Купальни и банные комплексы Будапешта
В Будапеште действует около 27 купален. 13 из них имеют статус водолечебниц: в них можно пройти курс лечения целебной венгерской водой. Выбор действительно сложный, поэтому постараемся вам его облегчить!