Визы в Чехию 2020

01.07.2019

Оформление визы в Чехию для россиян

Внимание!
  • Если заявители в последние три недели (с  20.01.20) были в Китае, им необходимо предоставить медицинскую справку о здоровье. В случае ее непредоставления, отсутствует возможность приема документов в Визовом Центре Чехии.
  • С 02.02.20 заявки на оформление визы можно подавать за 6 месяцев до начала поездки в связи с вступлением в силу нового Визового Кодекса для стран Шенгенского соглашения. 
  • С 02.02.20 подача документов в Визовый Центр на стандартную визу возможна не позднее 15 календарных дней до даты вылета!

Важно!

  • При подаче заявления на оформление шенгенской визы, заграничный паспорт иностранного гражданина считается недействительным и в случае, если фотография в заграничном паспорте иностранного гражданина не соответствует фактическому внешнему виду его владельца. В таком случае заявление является неприемлемым на основе абзаца 1 статьи 19 Регламента (ЕС) № 810/2009 Европейского Парламента и Совета (ЕС) устанавливающий Кодекс Сообщества о визах (Визовый кодекс). Это правило касается всех заявителей, но т.к. дети меняются чаще, то в большей степени это относится именно к ним. В случае несоответствия фото в паспорте и реальной внешности (независимо от возраста ребенка) делается запрос в день подачи документов на визу в Консульство о возможности приема документов. Каждый случай рассматривается индивидуально.
  • Визовый центр не будет принимать паспорта, у которых повреждена страница с личными данными заявителя (в том числе, если отходит ламинация).
Правила приема документов на визу
Выдача готовых паспортов с визами
Стоимость и срок оформления визы с "Де Визу" в Москве
Биометрия
Сервисный Визовый Центр VFS.Global в Москве и в других городах РФ

Список документов для оформления чешской визы при подаче в Москве

Для всех туристов
Для работающих
Для взрослых не работающих
Для пенсионеров
Для частных предпринимателей
Для работающих у частного предпринимателя
Учащиеся (школьники и студенты)
Для детей, не достигших 18 лет
Для путешествующих на автомобиле