Условия въезда в Армению

  • При въезде на территорию Армении необходимо иметь на руках отрицательный ПЦР-тест на коронавирус (COVID-19), сделанный не ранее, чем за 72 часа до въезда в страну. Сертификат должны предъявлять все граждане с 6 лет. 
  • Сертификат должен быть на армянском, русском или английском языках, содержащим все контактные данные осуществившей исследование организации на официальном бланке с именем директора учреждения, имя и фамилию обследованного лица, номер документа, удостоверяющего личность, год рождения, результат исследования, заверенного подписью руководителя и печатью организации.
  • Инспекционным органом труда и здравоохранения незамедлительно осуществляется медицинский осмотр (дистанционное измерение температуры, внешний осмотр, дополнительный осмотр в случае наличия характерных для вируса клинических симптомов) прибывающего на предмет наличия инфекции или симптомов инфекции, проверяется наличие сертификата.
  • В случае отсутствия сертификата вышеуказанной формы, прибывающий в аэропорту или пункте пересечения сухопутной границы сдает пробы для исследования и проходит обязательную самоизоляцию до получения отрицательного результата исследования ПЦР. 
  • Для граждан РФ при въезде в страну необходимо предъявить действительный внутренний (для путешествующих авиатранспортом) или заграничный паспорт. Если с вами едет несовершеннолетний, то независимо от возраста ребенка у него должны быть на руках его действующий заграничный паспорт, а также свидетельство о рождении. 
  • Визы гражданам РФ не нужны. 
Обратный звонок
Консультант онлайн
Подберите мне тур
FIT запрос