Правила въезда в Турцию

Внимание!
  • Турция ввела электронные анкеты по COVID-19 для прибывающих в страну. Все пассажиры самолетов, прибывающих в Турцию (кроме транзитных), в том числе граждане страны, с 15 марта обязаны не ранее, чем за 72 часа до прилета заполнить электронную анкету, без которой им откажут в перевозке. Ссылка на форму: https://register.health.gov.tr/ На основании этой анкеты туристы получат индивидуальный HES-код, необходимый для передвижения по стране, при заселении в отели, для посещения экскурсионных объектов и торговых центров. Туристы, которые не пользуются смартфоном, должны иметь при себе баркод в распечатанном виде.
  • Пассажиры должны распечатать заполненную анкету или скачать на устройство (смартфон, планшет и т.д.). Распечатанную анкету или скачанную анкету на мобильном устройстве необходимо предъявить сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета. Обращаем ваше внимание на то, что без анкеты в посадке на борт самолета будет отказано.
  • Не будет запрашиваться справка с отрицательным результатом ПЦР-теста у тех, кто предоставит выданные официальными властями Российской Федерации документы о вакцинации, проведенной двумя дозами препарата, одобренного Всемирной организацией здравоохранения или для экстренного использования в Турции (для вакцины Johnson&Johnson одна доза), не менее чем за 14 дней до въезда, и/или документ о том, что перенесли заболевание в течение последних 6 месяцев.
  • Для туристов, представивших при въезде в Турцию документы о вакцинации или перенесенном заболевании, в настоящее время не имеется препятствий для путешествий внутри страны на самолете, поезде или автобусе с указанными документами.
  • В случае отсутствия сертификата о вакцинации или документа о перенесённой болезни, необходимо предоставить сделанный не ранее, чем за 72 часа до въезда в страну отрицательный результат ПЦР-теста или сделанный не ранее, чем за 48 часов отрицательный результат экспресс-теста на антигены.
  • Туристы, въехавшие в Турцию с отрицательными результатами теста ПЦР или экспресс-теста на антиген, могут предъявлять их для поездок на общественном транспорте, если не прошло 72 часа (для теста ПЦР) и 48 часов (для экспресс-теста на антиген)». Следовательно, в случае истечения срока действия указанных документов для осуществления поездки на общественном транспорте внутри страны необходимо будет сделать тест повторно. 
  • Для транзитных пассажиров и детей старше 6 лет ПЦР-анализ тоже необходим. В противном случае пассажиры не будут допущены на рейс.
Просим вас извещать туристов заблаговременно.
Обратный звонок
Консультант онлайн
Подберите мне тур
FIT запрос