Правила въезда в ОАЭ

Отличные новости – регулярное авиасообщение между Россией и ОАЭ восстановлено. В данный момент дважды в неделю перелеты выполняют авиакомпании Аэрофлот и Эмирейтс. Пока допусков на чартерные рейсы нет, но все участники туристического рынка ждут этого события с нетерпением.

Напомним, что Дубай принимает международные рейсы с 07 июля 2020. Теперь в эту страну могут прилететь и россияне.

Правила въезда в Объединенные Арабские Эмираты

(актуально по состоянию на 28.01.21)

  • Необходимо сдать ПЦР-тест не позднее чем за 72 часа до прилета в ОАЭ. Справка должна быть переведена на английский или арабский язык. Будьте внимательны – время отсчитывается не с момента выдачи справки, а с момента сдачи биоматериала. Дети до 12 лет, а также лица, имеющие серьезные заболевания (инвалидность), от сдачи теста освобождаются. Принимаются справки только от сертифицированных лабораторий.
  • Обязательно наличие медицинской страховки, которая покрывает расходы, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.
  • Необходимо заполнить анкету о состоянии здоровья. В декларации о здоровье туристы указывают, что у них нет симптомов COVID-19.
  • Обязательно установить на смартфон приложение COVID19 – DXB Smart App.
  • По прилету в аэропорт Дубая измеряют температуру, также сдается повторный тест на коронавирусную инфекцию. При положительном результате тестирования туриста отправят в обсерватор, пребывание в котором должно покрываться страховкой. Иначе турист будет самостоятельно оплачивать эти расходы.
  • До получения результатов теста отдыхающий должен находиться в отеле на самоизоляции.

Разрешен въезд во все другие эмираты за исключением Абу-Даби. Прибывающим в Абу-Даби нужно пройти 14-дневный карантин.

Обратный звонок
Консультант онлайн
Подберите мне тур
FIT запрос