Правила въезда в ОАЭ

Правила въезда в Дубай
  • Вакцинированные туристы должны предъявить только сертификат о вакцинации с QR-кодом на английском языке (в ОАЭ признана российская вакцина «Спутник V»). Срок действия сертификата вакцинации не больше 1 года.
  • Невакцинированные туристы (с 12 лет) обязаны предъявить ПЦР-тест с отрицательным результатом (срок действия 48 часов) .
  • Переболевшие COVID-19 туристы могут предъявить копию сертификата о перенесенном заболевании с QR-кодом, если с даты выздоровления до даты прибытия в Дубай прошло не более 1 месяца.
  • Ношение масок в Дубае необязательно на открытом воздухе, но обязательно в помещении.
  • При отсутствии симптомов после контакта с инфицированным COVID-19 карантин не обязателен.
  • Туристы по прибытии выборочно сдают бесплатный ПЦР-тест.
Правила въезда в Абу-Даби
  • Вакцинированным гражданам (с 16 лет) необходимо предъявить сертификат о вакцинации в распечатанном виде любыми вакцинами, утвержденными ВОЗ или властями ОАЭ (включая "Спутник V"). В сертификате обязательно должен быть QR-код.

  • Бесплатный тест по прилету в аэропорту Абу-Даби остается единственным ПЦР тестом, который необходимо сделать для беспрепятственного передвижения по эмирату.

  • Невакцинированным туристам (с 16 лет) необходимо предъявить справку в распечатанном виде на английском или арабском языке с отрицательным результатом анализа ПЦР на COVID-19, сделанного не ранее 48 часов до вылета рейса в ОАЭ (цифровые копии ПЦР-теста, справки на антитела, экспресс-ПЦР‑тесты, наборы для домашнего тестирования и полученные иными методами результаты не принимаются; cправки с результатами ПЦР‑теста должны быть выданы уполномоченным органом (учреждением) в стране вылета пассажира; обязательно наличие QR-кода; cправки, которые уже были предъявлены для вылета в другой пункт назначения, невозможно использовать для повторного въезда, даже если они еще действительны; cправки с рукописными данными или рукописными корректировками не принимаются) ИЛИ справку в распечатанном виде о перенесенном заболевании (выздоровлении) коронавирусной инфекцией, выданную не ранее, чем в течение одного месяца с даты выздоровления до даты поездки (обязательно наличие QR-кода). Дети от 12 лет освобождаются от требования, если конечным пунктом путешествия является Абу-Даби. Карантин по прибытию отменен. 
  • Необходимо скачать приложение ALHOSN и внести в него данные ПЦР-тестирования. До вылета посетители должны зарегистрироваться в разделе «Регистрация прибытия» приложения Федерального управления по вопросам установления личности и гражданства (Federal Authority for Identity and Citizenship, ICA), заполнить форму регистрации прибытия и загрузить международный сертификат вакцинации. Затем прибывшие получат SMS со ссылкой на скачивание приложения Al Hosn. По прибытии в ОАЭ посетители получат Единый номер идентификации (Unified Identification Number, UID) в аэропорту, в приложении или на веб-сайте ICA. Затем необходимо скачать приложение Al Hosn и зарегистрироваться в нем по своему UID и номеру телефона, который был использован для регистрации в ICA или при сдаче ПЦР-теста на COVID-19 в ОАЭ. Посетители получат одноразовый пароль (OTP) для завершения процесса регистрации в приложении Al Hosn. В приложении Al Hosn можно смотреть статус, информацию о статусе вакцинации, результаты тестов и требования к тестам для поездок, а также использовать динамичный QR-код. Для вакцинированных граждан зеленый статус в приложении Al Hosn появляется после отрицательного результата теста ПЦР и сохраняется в течение 14 дней, для граждан, освобожденных от вакцинации, зеленый статус появляется после отрицательного результата теста ПЦР и сохраняется в течение 7 дней. Описанные выше действия и процессы являются обязательными по закону, и за несоблюдение этих требований взимаются штрафы. Согласно официальной информации, у всех туристов (включая детей) должен быть аккаунт в приложении ALHOSN. В приложении возможно добавление членов семьи, важно, чтобы при регистрации был указан один и тоже номер телефона (т.е. возможно установить одно приложение на семью и добавить всех членов семьи). Обращаем ваше внимание, что компания TEZ TOUR не несет ответственности за работу государственного приложения ALHOSN. При заполнении данных можно обратиться в службу поддержки приложения. Приложение функционирует только на территории ОАЭ
Обратный звонок
Консультант онлайн
Подберите мне тур
FIT запрос