Информация по возвратам авиабилетов

Все авиакомпании в настоящий момент не производят возврат денежных средств. Ниже в таблице представлена информация по каждой авиакомпании. Просим учесть, что авиакомпании постоянно меняют свою позицию, поэтому возможны изменения в способах компенсации. В ряде случаев мы успели получить возврат средств от авиакомпаний. Об этом мы проинформируем вас в личном кабинете.

Важно! Во всех случаях, пожалуйста, распечатайте квитанцию авиабилета в личном кабинете и сохраните ее. Это даст вам возможность напрямую общаться с авиакомпанией по поводу способа компенсации. Как правило, авиабилет действует 12 месяцев с момента оформления.

Аэрофлот SU

Предлагается 2 вида компенсации:

1) Двукратный обмен билетов: 1) до 31.12.2020 включительно (крайняя дата перелета) по тому же маршруту без доплат; 2) по тому же маршруту на любые другие даты и рейсы в том же классе обслуживания без каких-либо доплат при наличии мест по оплаченному тарифу

Или

По любому маршруту на любые другие даты с доплатой разницы в стоимости

При первом обмене по тому же маршруту срок годности нового билета устанавливается до 30.04.2021 включительно, а в случае отмененного рейса – в пределах срока годности первоначального билета, если он наступает позднее 30.04.2021.

В других случаях срок годности нового билета устанавливается до 30.04.2021 включительно или в пределах срока годности переоформленного билета согласно правилам примененного тарифа в зависимости от того, что наступает позднее.

2) Выписка МСО (ваучер) – может быть использован в течение 3 лет с даты отправления рейса, указанного на первом неиспользованном купоне перелета. Оформление МСО возможно только в офисах собственных продаж, филиалах и представительствах ПАО «Аэрофлот» до 31.12.2020 включительно. В счет МСО может быть оформлена перевозка или оплачены услуги только на лицо, указанное в МСО (пассажир по первоначальному билету). Для оформления МСО нужен билет и паспорт.

Победа DP

А/к Победа в настоящий момент не производит возврат денежных средств.

Возможно переоформление билетов до 01.06.2021 г. После этого а/к планирует возврат средств. Переоформлением билетов занимается ТА «Де Визу». Если новый билет будет стоить дороже – возможна доплата.

Австрийские авиалинии

OS/   LH / LX / SN

Austrian Airlines предлагает пассажирам расширенную возможность перебронирования рейсов на добровольной основе. Билеты с датой вылета по 30 апреля 2021 года, забронированные по 19 апреля 2020 года, будут иметь временно неопределенный статус рейса и сохранят свое действие. Пассажиры имеют возможность не позднее 31 августа 2020 года выбрать новую дату путешествия и при необходимости изменить пункт назначения.

Ut Air UT

Предлагается 2 вида компенсации:

1)    Обмен без сбора за обмен с доплатой по доступному тарифу с вылетами с 01 июня 2020 года по 31 декабря 2020 года (для билетов туда-обратно необходимо, чтобы дата одного рейса была в указанный период).

2)    Возврат авиабилетов будет осуществляться авиакомпанией путём предоставления ваучеров пассажирам через сайт Авиакомпании после 08.06.2020 года. 

Чешские авиалинии OK

Предлагается 2 вида компенсации:

1)      Выдача квитанции EMD-S на полную сумму билета со сроком действия 1 год с даты выписки. EMD ваучер можно оформить только на отмененных рейсах.

2)      Обмен авиабилета. Билеты, действительные для вылетов до 15 июля 2020 года, могут быть перебронированы на рейсы с возвращением до  31 марта  2021 года.

В обоих случаях возможна доплата за разницу в тарифах.

Уральские авиалинии U6

Пассажир может сделать обмен билета, обратившись к менеджеру заказа или сделать заявку на возврат билета на сайте авиакомпании в разделе ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. (https://uralairlines.ru/feedback/)

Сроки обработки заявок авиакомпанией до 90 дней.

KLM (KL) / Air France (AF)

Вы имеете право на туристический ваучер, если:

- вы забронировали свой рейс 21 апреля 2020 года или ранее, и

- ваш рейс был запланирован на вылет 31 августа 2020 года или ранее, и

- ваш рейс был отменен авиакомпанией или вы решили не путешествовать прямо сейчас.

Вы можете запросить ваучер до 30 сентября 2020 года, даже если ваша первоначальная дата поездки уже прошла.

Если авиакомпания отменила ваш рейс, ваш ваучер возвращается через 1 год с даты выдачи (возврат средств клиенту).

Если вы запросили ваучер, пока ваш рейс не был отменен авиакомпанией, туристический ваучер не подлежит возврату (возврат средств не осуществляется).

Tap Portugal TP

Для заказов c отмененными рейсами возможно перебронирование в том же классе обслуживания в минимальном доступном тарифе - один раз бесплатно. Новые даты поездки должны быть до 31 декабря 2020 года или в течение срока действия билета, в зависимости от того, что наступит раньше; 

Переоформление авиабилета до 31 августа 2020 года;

В качестве альтернативы возможно оформление ваучера на стоимость билета на условиях, указанных выше. Действителен 1 год с даты оформления; Оформленный ваучер возврату не подлежит;

Turkish Airlines TK

Возможно произвести переоформление, при условии совершения перелёта до 31 декабря 2020 г. (включительно). Возможна доплата в размере разницы в тарифе.

Сибирь S7

Разрешено переоформление билетов:

1)      Добровольное: с  сохранением  маршрута  перевозки  или  с изменением  маршрута  на  любое направление (международное/внутреннее). На новые даты вылета в период с 18 мая 2020г. по 31 мая 2021г. включительно. Возможна доплата по тарифу.

2)      Вынужденное: с сохранением маршрута, перевозчика и класса обслуживания. На новые даты вылета в период с 18мая 2020г. по 31 мая 2021г. включительно. 

Разрешено переоформить билет на Ваучер с возможностью его использования в будущем для оплаты билета или услуг.

К сумме возврата на Ваучер добавляется дополнительно 10% от возвращаемой суммы тарифа и такс.

Wizz air

а/к постепенно возвращает средства на депозит ТО.

Возможно оформление нового авиабилета. При этом возможны доплаты при изменении тарифа.

Nord Wind N4

Предлагается 2 вида компенсации:

1)    Вынужденный обмен, на рейсы с датой вылета до 31.12 2020 или в течение срока действия билета без доплат по тому же маршруту. При изменении маршрута возможна доплата по тарифу.

2)    Получение сертификата в ТА «Де Визу». Сертификат может быть использован в течение года с даты его оформления.

Red Wings WZ

Предлагается 2 вида компенсации:

1)      Возврат средств через форму обращения на сайте а/к по ссылке https://flyredwings.com/feedback.php. Срок возврата денежных средств до 30 дней.

2)    Если был отменен ваш рейс, то вы можете изменить дату вашего вылета на любую дату до 24.10.2020 без дополнительных сборов.

Alitalia AZ

Возможен вынужденный возврат средств или обмен билета. Новые даты путешествия должны быть в течение одного года с даты отмененного рейса.

Если пассажир не согласен на перебронирование или в случае отсутствия возможных вариантов перебронирования, авиакомпания предлагает оформить ваучер (TCV – travel credit voucher) на сумму, эквивалентную стоимости оригинального билета или остаточной стоимости по частично использованному билету. Ваучер можно использовать в течение одного года с даты оформления для приобретения билетов на любое направление на рейсы Alitalia. Ваучер (TCV) должен быть запрошен до 31 декабря 2020 года. Ваучер (TCV) не предусмотрен для билетов, оформленных на младенцев до 2 лет.

Uzbekistan Airways HY

Ожидаем информацию от авиакомпании.