Информация по возвратам авиабилетов

Все авиакомпании в настоящий момент не производят возврат денежных средств. Ниже в таблице представлена информация по каждой авиакомпании. Просим учесть, что авиакомпании постоянно меняют свою позицию, поэтому возможны изменения в способах компенсации. В ряде случаев мы успели получить возврат средств от авиакомпаний. Об этом мы проинформируем вас в личном кабинете.

Важно! Во всех случаях, пожалуйста, распечатайте квитанцию авиабилета в личном кабинете и сохраните ее. Это даст вам возможность напрямую общаться с авиакомпанией по поводу способа компенсации. Как правило, авиабилет действует 12 месяцев с момента оформления.

Аэрофлот SU

Для авиабилетов, оформленных до 30.04.2020.

Обмен авиабилетов и выписка МСО должны быть оформлены до 31.12.2020 (до конца текущего года), переоформление а/билетов и выписка МСО только на того же пассажира (билеты и ваучеры у Аэрофлота именные).

Предлагается 2 вида компенсации:

1) Обмен авиабилетов:

Если Вы планируете лететь по тому же маршруту до 30.06.2021, то переоформление производится без доплат, при наличии того же класса бронирования на новые даты.

Если Вы планируете лететь по другому маршруту до 30.06.2021, то переоформление производится с доплатами по тарифу.

Билеты, переоформленные на полет до 30.06.2021, могут быть повторно обменены на авиабилеты с вылетом после 30.06.21, при повторном обмене возможны доплаты по тарифу.

Если Вы планируете лететь после 01.01.2021 по тому же маршруту или любому  другому на любые даты, открытые к продаже, то переоформление возможно с  доплатой по тарифу, но с  применением  скидки от 15-25% от тарифа.

2) Выписка МСО (ваучер) – может быть использован в течение 3 лет с даты отправления рейса, указанного на первом неиспользованном купоне перелета. Оформление МСО возможно только самостоятельно пассажирами до 31.12.2020. Оформление производится в офисах Аэрофлота или на сайте Аэрофлота.

Для льготных категорий граждан возможен возврат провозной платы в монетарной форме. Пассажир, признанный инвалидом I или II группы, а также ветеран Великой Отечественной войны, лицо, сопровождающее инвалида I группы или ребенка-инвалида II группы, лицо, имеющее удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, вправе подать заявление о возврате провозной платы до истечения 3 лет с даты отправления рейса, указанного в билете, а также до даты воздушной перевозки, указанной в билете.

Для возврата необходимо предоставить:

1. Подтверждение льготы - копию документа,
установленного образца, подтверждающего факт установления инвалидности, статус ветерана Великой Отечественной войны или статус многодетной семьи.

2. Заявление на возврат. В заявлении указываются фамилия, имя, отчество (при наличии) пассажира, реквизиты документа, удостоверяющего личность, реквизиты документов, подтверждающих статус инвалида I или II группы (при наличии), или ветерана Великой Отечественной войны (при наличии), или многодетной семьи (при наличии), дата и место рождения, номер бронирования и (или) номер билета.

Заявления о возврате провозной платы пассажиру-инвалиду и сопровождающему его лицу подаются одновременно.

Победа DP

Возможно переоформление билетов до 01.06.2021 г. После этого а/к планирует возврат средств. Переоформлением билетов занимается ТО «Де Визу». При оформлении нового а/билета возможна доплата о тарифу.

Авиакомпании Lufthansa Group (Austrian, Deutsche Lufthansa Ag, Swiss International Air Lines, Brussels Airline)

Для  билетов, выписанных до 15 мая 2020 года:

1. Пассажиры могут один раз бесплатно перебронировать билет на другую дату и/или маршрут в течение срока годности изначального а/билета (12 мес с даты первого вылета на билете). Дата путешествия может быть перенесена до 31 декабря 2021 года с доплатами или без.
Билет должен быть переоформлен не позднее 31 января 2021 года. Переоформлением занимается ТО Де Визу.

2. Возможен полный возврат денежных средств за отмененные рейсы.

Ютейр   UT

Предлагается 2 вида компенсации:

1) Однократный обмен по тому же направлению без доплат с вылетами до 31 декабря 2020 года. Обменом занимается ТО Девизу.

2) Ваучер оформляет сам пассажир на сайте utair.ru в разделе «Управлять билетом» → «Оформить возврат». https://www.utair.ru

Денежные средства по ваучеру на счете Utair Status можно будет потратить до конца 2021 года на другие билеты и услуги Utair для себя или близких. Более подробная информация размещена на сайте Авиакомпании по адресу https://www.utair.ru/information/feedback/

Чешские авиалинии OK

Для билетов, выписанных  до 15.05.2020, с вылетами до 15 июля 2020 года.

Предлагается 2 вида компенсации, обмен на ЭМД (ваучер авиакомпании) или переоформление на новые авиабилеты.

Оба вида оформления компенсации осуществляются компанией Де Визу.

1) Если мы оформили для вас ЭМД (доступен в ЛК агента на нашем сайте), вы можете переоформить его на новые авиабилеты с использованием суммы, указанной в ЭМД, на любого туриста в течение года с момента оформления ЭМД. При этом новый авиабилет можно оформить на любые рейсы авиакомпаний Чешские авиалинии (OK)  и Smart Wings (QS) на даты, доступные в расписании с возможной доплатой или без доплаты.

2) Если ЭМД для вас не оформлен, возможна переписка вашего авиабилета в течение срока годности а/билета (12 месяцев с даты выписки) на  новые даты (доступные для бронирования), на любого туриста, по любому маршруту на рейсы авиакомпаний Чешские авиалинии или Smart Wings. Возможна доплата по тарифу.

Уральские авиалинии U6

Для а/билетов, оформленных до 01.05.2020 г. Переоформлениями занимается ТО Де Визу.

1) возможен  обмен без доплат  на новые  даты вылетов до 20.12.2020 г. Возможен обмен на любые даты  с заменой пассажира  и/или направления с  доплатой по тарифу.

 2) возможен обмен на ЭМД, срок действия которого 3 года с даты отправления рейса, указанного в билете. ЭМД может быть использован владельцем для полной или частичной оплаты авиабилетов на любой регулярный рейс, а также дополнительных услуг ОАО АК «Уральские авиалинии», в т.ч. на любое третье лицо.  ЭМД переоформляются в дальнейшем через МА.

3) получить денежные средства, не использованные для оплаты услуг U6 по истечении 3 лет с даты отправления рейса.  Для того, чтобы подать заявление на возврат необходимо по истечении 3 лет с даты отправления рейса отправить запрос на сайте www.uralairlines.ru в разделе «Обратная связь» (расположен внизу на главной странице).

KLM (KL) / Air France (AF)

1) Обмен на новые даты вылета до 30 июня 2021 года без доплат.

2) Ваучер, срок действия которого 1 год, с даты оформления, на стоимость а/билета +15% компенсации.

3) Возврат  через систему бронирования.

Период  переписки а/билетов и оформления  ваучера до 31 октября 2020 года. Переоформлениями занимается ТО Де Визу.

Tap Portugal TP

1) Переоформление авиабилета до 31 августа 2020 года:

для заказов с отмененными рейсами возможно перебронирование в том же классе обслуживания  в минимальном доступном тарифе - один раз бесплатно. Новые даты поездки - до 28 февраля 2021 года. Изменение маршрута разрешено с доплатой по тарифу.

2) Возможно оформление ваучера на  стоимость а/билета + 20% от суммы билета, срок действия ваучера 2 года с даты оформления. Переоформлениями занимается ТО Де Визу.

Turkish Airlines TK

Возможно произвести переоформление, при условии совершения перелёта до 31 декабря 2021 г. (включительно). Возможна доплата в размере разницы в тарифе. Переоформлениями занимается ТО Де Визу.

Сибирь S7

Переоформлениями занимается ТО Де Визу.

1)  Разрешено переоформление билетов с сохранением маршрута, перевозчика и класса обслуживания на новые даты вылета в период до 30 июня 2021 г. включительно, возможна доплата по тарифу. 

2) На ваучер, с возможностью его использования в будущем для оплаты билета или услуг, срок действия ваучера 1 год. Если вы не используете сертификат в течение года с даты его выдачи, он сгорит. Его номинал деньгами не возвращается.

Wizz air  W6

Авиакомпания возвращает средства на депозит ТО Де Визу.

Возможно оформление нового авиабилета на любые даты, на любого пассажира. При этом возможны доплаты при изменении тарифа.

Nord Wind N4

Предлагается 2 вида компенсации:

1)    Вынужденный обмен, на рейсы с датой вылета до 31.12 2020 или в течение срока действия билета без доплат по тому же маршруту. При изменении маршрута возможна доплата по тарифу. Переоформлениями занимается ТО Де Визу.

 2)   Получение сертификата. Оформить Сертификат можно  на сайте https://help.nordwindairlines.ru/, выбрав раздел «Вынужденный обмен/возврат билета», либо направить запрос на электронный адрес sales@nordwindairlines.ru. Сертификат может быть использован в течение года с даты его оформления.

Оформлением сертификата занимается непосредственно сам пассажир.

Red Wings WZ

Предлагается 2 вида компенсации:

1)      Возврат средств через форму обращения на сайте а/к по ссылке.

2)    Возможен обмен на ваучер, срок действия которого до 30.04.2021 г.

Правила использования  ваучера  можно посмотреть  перейдя  по ссылке.

Переоформлениями туристы занимаются самостоятельно.

Alitalia AZ

1) Возможен вынужденный обмен а/билета на новые даты  и маршруты  в течение одного года с даты отмененного рейса на того же туриста.

2) Ваучер на сумму, эквивалентную стоимости оригинального билета. Ваучер можно использовать в течение 18 месяцев с даты оформления для приобретения билетов на любое направление на рейсы Alitalia для любого пассажира.

Ваучер должен быть запрошен до 31 декабря 2020 года.

3) Возврат ДС за а/билеты.

Переоформлениями занимается ТО Де Визу.

Uzbekistan Airways HY

Ждем информацию от авиакомпании.

Читать еще
Перелеты в Сербию возобновляются
Информация о возобновлении перелетов в Сербию
Словения открывает границы для россиян
Хорошие новости! Словения открывает границы для россиян.
Перелеты из России в ОАЭ теперь доступны всем
Россия возобновила авиасообщение с ОАЭ. Правила въезда в ОАЭ.
Политика по переносам и возвратам
Подробно о политика компании Де Визу по переносу туров, предоставлению равнозначного турпродукта и возврату средств читайте в этой статье.
Схемы работы по путевкам
Информация по возврату средств, переносу туров, обмену и возврату авиабилетов.
Конференция с Де Визу
Приглашаем на онлайн-конференцию, посвященную новой программе Маверик, вопросам возвратов, переносов и обмена авиабилетов. Конференцию будут проводить директор и ведущие специалисты компании.
Maverick
Maverick — для самозанятых агентов-фрилансеров