Что делать в Хевизе, если не лечиться?

Лечебный венгерский курорт Хевиз знаменит своим термальным озером с уникальной водой, исцеляющей болезни опорно-двигательного аппарата и ряд других заболеваний. В этот венгерский городок ежегодно приезжают тысячи людей, чтобы оздоровиться и укрепить организм. Туры в Хевиз с лечением из Москвы пользуются завидной популярностью у наших клиентов.

Подробнее про лечение на озере Хевиз читайте здесь.

Вдали от суеты больших городов можно забыть о насущных проблемах и полностью погрузиться в атмосферу безмятежности. Но чем же заняться в свободное от лечения время? Что делать в Хевизе если не лечиться?

Спокойный городок с тихими улочками и скверами словно создан для неспешных прогулок. Пешеходная улица Ракоци любима туристами за ухоженный вид, домики в стиле 20-х годов, ресторанчики с живой музыкой. 

Пешеходная улица Ракоци в Хевизе

В уютных кафе готовят вкуснейшие национальные блюда и подают местное венгерское вино. А из сувенирных лавчонок невозможно уйти с пустыми руками. 

На улице Сечени стоит городская ратуша, на фасаде которой закреплены 18 колоколов — их мелодичный звон разлетается по городу несколько раз в день. 

На Ратушной площади установлен необычный фонтан-скульптура «Нимфея» — пышногрудая дева в момент омовения своих роскошных форм в целебном источнике.

Нимфея в фонтане. Хевиз

Недалеко от мэрии высятся голубые башни римско-католической церкви Святого Духа. 

Римско-католическая церковь Святого Духа в Хевизе

Храм привлекает внимание уникальной архитектурой: 7 остроконечных башен небесно-голубого цвета, стрельчатые окна и деревянный декор. В нем проходят не только службы, но и органные концерты. Давно доказано, что музыка органа гармонизирует психоэмоциональное состояние человека, успокаивает, улучшает самочувствие и даже ускоряет выздоровление. Так что не упустите случай подарить себе музыкальную «процедуру».

На туристическом паровозике Dotto из центра города можно добраться в интересный район Хевиза — «Винные горки». 

Городской паровозик Dotto в Хевизе

Бывшая винодельческая деревня на холме Эгредь славится винными погребами и лучшими тавернами с венгерской кухней. Ужин с панорамным видом на долину и виноградники оставит сильнейшее впечатление. Кстати, венгры настолько любовно относятся к своему виноделию, что «рекламируют» его очень масштабным способом: венгерский гимн — единственный в мире, в котором упоминается вино.

Возможности для более активного отдыха в Хевизе тоже есть: верховые и велосипедные прогулки,  игра в теннис, скандинавская ходьба, бег в лесопарковой зоне. Пешеходный маршрут вдоль термального озера наполнит легкие целебным приозерным воздухом, а весь организм энергией. Живописная аллея Вилмоша Шульхофа у главного входа в купальню в теплое время года радует глаз отдыхающих буйством цветов и зелени.

Три дня в неделю в городе работает фермерский рынок. Это тоже своеобразная местная достопримечательность. Тут можно купить буквально все: от свежей выпечки, сыров, домашних колбас до керамики ручной работы и антиквариата.

Фермерский рынок в Хевизе

Если времени на досуг у вас много, то стоит выбраться из города и поездить по окрестностям. В 30 километрах от Хевиза находится город Шюмег, который знаменит средневековой крепостью на холме. 

Крепость Шюмег

У подножия холма в определенные дни недели проводятся рыцарские турниры в исторических костюмах. В Шюмег можно приехать на автобусе или автомобиле. Но лучше взять экскурсию «Крепость Шюмег (рыцарский турнир) с ужином» .

Необычная достопримечательность, о которой вам мало кто расскажет, находится всего в 20 километрах от Хевиза. Единственная буддийская ступа в Венгрии установлена на вершине холма в поселке Заласанто и считается магическим местом. Ступа Мира была освещена Далай Ламой в 1993 году. Паломники и туристы утверждают, что атмосфера тут особенная. Белоснежная ступа в обрамлении лесных деревьев, запах благовоний и тибетские флажки — неожиданный кусочек Азии в Венгрии.

Ступа мира в Заласанто

Кстати, отель Hunguest Hotel Helios Hévíz очень гордится тем, что Далай Лама выбрал его корпус Benjamin для проживания, когда посещал Ступу Мира.

Озеро Балатон — близкий сосед Хевиза. Поэтому заглянуть в городок Кестхей («столица» западного берега Балатона) — абсолютный must have. Кестхей привлекает гостей музеями, пляжами и красивыми старинными улочками. Замок Фештетичей — визитная карточка города. 

Замок Фештетичей в Кестхей

Кестхей можно весь обойти буквально за пару часов. А можно в рамках экскурсии совместить прогулку на кораблике с конным шоу и ужином на венгерском хуторе. Заказать эту экскурсию по уникальной стоимости можно здесь.

В общем, Хевиз богат на достопримечательности и здесь не составит труда найти себе достойное развлечение после лечения или после него.


Читать еще
Виза в Чехию
Туроператор Де Визу оказывает полный спектр услуг по подготовке документов для подачи их в визовый центр Чехии.
Групповые экскурсии из Будапешта
Минимальные цены на групповые экскурсии из Будапешта в 2020 году с русским гидом от туроператора Де Визу.
Что обязательно увидеть в Стамбуле? ТОП достопримечательностей
Представляем вашему вниманию рейтинг самых популярных и интересных достопримечательностей в Стамбуле, которые обязательно должен увидеть каждый любознательный путешественник. ТОП-10 знаковых мест "города на двух континентах" составлен на основании отзывов туристов и рекомендациях специалистов нашей компании.
Когда ехать в Стамбул? Лучшее время для отдыха 2020
Можно смело утверждать, что фактически как такого низкого туристического сезона здесь нет и бронировать туры в Стамбул можно смело в любое время года.. И тем не менее, чтобы не ошибиться при выборе периода поездки в {=year} году, мы рекомендуем заранее ознакомиться с особенностями климата города.
Изыски турецкой кухни в Стамбуле. Что и где пробовать?
Все, что нужно знать о турецкой кухне перед планированием путешествия в Стамбул. Рейтинг самых популярных блюд уличной кухни в нашем обзоре. Расскажем что и где стоит пробовать.
Пляжный отдых в Стамбуле. Где отдохнуть на море?
Пляжный отдых на море в Турции — стереотипная фраза? Совсем нет, если речь идет о туре в Стамбул.
Купальни и банные комплексы Будапешта
В Будапеште действует около 27 купален. 13 из них имеют статус водолечебниц: в них можно пройти курс лечения целебной венгерской водой. Выбор действительно сложный, поэтому постараемся вам его облегчить!