Визы в Болгарию 2020

Оформление визы в Болгарию для россиян


Важно!

  • Граждане Молдовы, Грузии, Черногории, Македонии, Албании, Сербии, Боснии и Герцеговины, Украины, имеющие биометрические заграничные паспорта, могут въезжать и пребывать на территории Республики Болгария без визы не более 90 дней в течение 180-дневного периода. Гражданам данных стран с обычными паспортами при поездке в Болгарию необходимо оформить болгарскую визу.
  • Если турист владеет недвижимостью или фирмой в Болгарии, существует вероятность отказа в туристической визе. В этом случае туристам необходимо самостоятельно оформлять визу другой категории.
  • В настоящее время, Болгария выдает национальные визы. Болгарские визы дают их обладателю право также и на въезд и пребывание на территории Румынии, Хорватии и Кипра. Болгарские визы не дают их обладателю право на въезд и пребывание в Шенгенском пространстве.
  • Если у туриста в паспорте есть действующая многократная Шенгенская виза, оформление болгарской визы не требуется. Срок пребывания в Болгарии не может превышать срок действия Шенгенской визы.
  • Граждане тех стран, которым требуется виза для посещения Болгарии, могут въезжать на территорию Республики Болгария по действующей шенгенской визе, визе Кипра (не провиза), Румынии и Хорватии на срок пребывания, который ограничивается сроком указанного в визе, в рамках срока  ее действия и определенного числа въездов, но не более  90 дней в рамках 180 дней. Если при этом заявитель желает запросить болгарскую визу, то документы могут быть приняты Визовым центром.
Правила приема документов на визу
Выдача готовых паспортов с визами
Стоимость и срок оформления визы с "Де Визу" в Москве  
Сервисные Визовые Центры VFS.Global в Москве и в других городах РФ

Список документов для оформления болгарской визы при подаче в Москве

Для всех туристов
Для детей, не достигших 18 лет
 Для путешествующих на автомобиле

Читать еще
Виза в Чехию
Туроператор Де Визу оказывает полный спектр услуг по подготовке документов для подачи их в визовый центр Чехии.
Групповые экскурсии из Будапешта
Минимальные цены на групповые экскурсии из Будапешта в 2020 году с русским гидом от туроператора Де Визу.
Купальни и банные комплексы Будапешта
В Будапеште действует около 27 купален. 13 из них имеют статус водолечебниц: в них можно пройти курс лечения целебной венгерской водой. Выбор действительно сложный, поэтому постараемся вам его облегчить!
Что попробовать в Будапеште? Изыски венгерской кухни
Венгрия — страна сытной, ароматной, пряной и очень вкусной еды. И каждый турист, который купил тур в Будапешт, просто обязан насладиться изысками местной кухни и попробовать традиционные национальные блюда, прославившие эту страну.
ТОП 10 Лучшие отели и санатории Хевиза
Для подбора тура в Венгрию с лечением правильный выбор отеля или санатория является основополагающим. Имеют значение все факторы: лечебная база, инфраструктура, расположение, питание.
Что делать в Хевизе, если не лечиться?
Лечебный венгерский курорт Хевиз знаменит своим термальным озером с уникальной водой, исцеляющей болезни опорно-двигательного аппарата и ряд других заболеваний.
Лечение на озере Хевиз (Венгрия)
Озеро Хевиз — это природное чудо. Cамый большой в мире термальный водоем (около 47 тысяч квадратных метров) находится прямо в центре красивейшего парка.