Знакомство со страной через ее национальную еду - самый быстрый и понятный каждому способ! С этим нельзя не согласиться!
Приглашаем прокатиться по Сербии не только с экскурсионной целью, но и с гастрономической. Вам понравится!
Обзорная экскурсия по городу: Новый Белград, Площадь Республики, пешеходная улица князя Михаила, крепость Калемегдан, храм Св. Саввы, Кафедральный собор.Трансфер, размещение в отеле 4* в центре города.
Свободное время.
Ужин в национальном ресторане в известном богемном районе Белграда Скадарлия.
Первый ужин должен произвести неизгладимое впечатление, поэтому в меню Вас ждет:
сыр (рассольный) и каймак (закуска из подсоленных сливок)
говяжий и свиной пршут (сыровяленое мясо)
урнебес-салат (пусть состав этой закуски останется нашей тайной)
шопский салат (помидоры, огурцы, острый перчик с тертым молодым сыром)
плескавица (сочная рубленая котлета) с картофелем и овощным гарниром
десерты в лучших традициях южной кухни
Ночь в Белграде
2 день
Экскурсия в Тополу, Опленац, Мечавник
Завтрак.
Экскурсия в Тополу и Опленац – королевская резиденция и усыпальница династии Карагеоргиевичей. Посещение королевской винодельни, дегустация вин.
Отъезд в Дрвенград(Мечавник) – этно-поселок, построенный культовым режиссером Эмиром Кустурицей.
По дороге обед в ресторане, где вы попробуете ягненка на вертеле -традиционный способ приготовления мяса в Сербии.Прибытие в Мечавник, осмотр оригинального поселка.
Будучи в гостях у режиссера, нельзя не посмотреть его фильм – поэтому идем в кино.
Ночь в отеле 4*.
3 день
Обед в деревне
Завтрак.
Замечательное путешествие на ретро-поезде «Шарганская восьмерка» позволит ощутить себя путешественником 19 века и в неторопливом темпе насладиться природой этих мест.
Далее отправление в настоящую сербскую деревню. Что может лучше передать дух народа, чем простая домашняя кухня!
Обед в деревне из продуктов с местной фермы.
Закуски: сыр, каймак и пршут из собственных свежих продуктов этого хозяйства. Почувствуйте разницу! А также кукурузные булочки и салат из сезонных овощей.
Кто знает, что такое Телячья чорба? Это спасение от голода и усталости - густой суп с овощами и телятиной, сваренный каким-то особым способом!
На горячее отведайте маленькие голубцы в виноградных листьях и, конечно, гвоздь программы – мясо поросенка и ягненка, запеченных в дровяной печи.
А десерт? - спросите Вы. А на десерт предусмотрены ягоды и фрукты из сада (малина, вишня, ежевика и слива в зависимости от сезона) и пироги с ними.
Из напитков подают соки и лимонады собственного приготовления. Все это надоотметить фруктовойракией!
Возвращение в Белград. Свободное время. Ночь в Белграде.
4 день
Экскурсия в парк Фрушка Гора. Ужин в ресторане
Завтрак.
Отъезд в Воеводину – житницу Сербии.
Экскурсия в национальный парк Фрушка Гора, город Сремски Карловцы и Нови Сад – город-крепость на берегу Дуная.
Завершающий аккорд - ужин в рыбном ресторане на берегу реки. Чтобы увезти с собой самые «вкусные» воспоминания, теперь пробуем рыбные блюда. Пара слов о ресторане – это место, где любят обедать жители Нового Сада и куда они приводят своих гостей. Отличительная черта в том, что сюда каждое утро рыбаки приносят свой улов из рек Дунай и Сава, а повар готовит рыбу десятком разных, известных только ему, способов. Здесь всегда вкусно и интересно! Меню раскрывать не станем – хочется Вас удивить.
Возвращение в Белград. Ночь в Белграде.
5 день
Вылет в Москву
Завтрак. Свободное время для прогулок и шоппинга.
Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.
В стоимость включено
Перелет Москва — Белград — Москва
Проживание в отелях 4*
Трансферы по программе
питание по программе
Медицинская страховка для туристов в возрасте от 4 до 64 лет
Экскурсии по программе:
Обзорная экскурсия по Белграду
Экскурсия в Тополу и Опленац
Этно-деревня Мечавник.
Экскурсия в национальный парк Фрушка Гора, город Сремски Карловцы и Нови Сад.