Западная Чехия - это регион, оптимальный для подробного знакомства с богатым и разнообразным миром пива: именно здесь и возник Pilsner Urquell – общемировой стандарт светлого лагера низового брожения (чешск.: лежак). Здесь же, на западе страны, несколько мини-пивоваров варят широкий спектр нетипичного, даже фантазийного пива: вишневое,
конопляное, имбирное, зеленое, ванильное, раухбиры (копченое пиво) и другие.
На нашей экскурсии вы узнаете историю пива, начиная от Месопотамии и Др.Египта, увидите схемы варки пива, „кривые горечи“, дегустаторские листы и вкусовые таблицы пива. Увидите и попробуете „на зуб“ разные злаковые, несоложеное зерно, солод, чешские, американские и австралийские хмели. А также: образцы вкусовых ошибок в пиве, как и почему они возникают, как их почувствовать и лечить. Разные типы пива в широком спектре: лагеры, портеры, эли, стауты, раухи, ламбики, гёзы, грюты, эндемичные пива, учим «визитные карточки» каждого типа пива, рисуем «Дерево пива». Пробуем разное пиво - нетипичное и непривычное, посетим и всемирно известный пивовар-гигант „Плзеньский Праздрой“.
Пивовар «Модра Гвезда» - этот пивовар очень примечателен, и не только пивом, а и зданием, в котором расположен. На пивоваре варят широчайший спектр пива.
Пивовар «Пуркмистр», что на южной границе г.Плзень. Семья пивоваров оживила известное название «Пуркмистр» - варят помимо пивной классики (светлые, полутемные, темные пива), еще и пшеничные, вишневые, черничные, раухбиры (пива с дымом), имбирные и конопляные пива! Великолепная кухня и великолепное обслуживание. Пивная аттрибутика, сувениры.
Пивовар «Пилзнер Урквелл» – крупнейший чешский пивозавод сам по себе в столице чешского пива: здесь в 1842 году сварили первый в мире светлый лежак, пиво низового брожения. Посетим пивовар Пилзнер Урквелл и его громадные пивоварские подвалы, попробуем живое непастеризованное пиво Pilsner Urquell.