devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
     

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (12.12.2019)
1€ = 72.22   1$ = 65.15
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Словакия  >  Виза
Словакия
Туры и цены
Экскурсии
Отели
 Виза
Расписание
Авиакомпания Победа
О стране
Таблицы расстояний
Погода
Памятка туристу
Города
Братислава
Курорты
Сводная таблица по курортам Словакии
Бардеевские Купеле
Бешенёва
Бойнице
Брусно
Вышние Ружбахи
Дудинце
Лучки
Нимница
Пиештяны
Раецкие Теплице
Склене Теплице
Сляч
Смрдаки
Тренчанске Теплице
Турчанские Теплице
Штос
Штрбске Плесо
Горнолыжные курорты
Высокие Татры. Смоковцы
Высокие Татры. Татранска Ломница
Высокие Татры. Штрбске Плесо
Низкие Татры. Липтовский Микулаш
Низкие Татры. Ясна
Каталог туров в Словакию
Горящие туры и спецпредложения
Комбинированные туры
Лечение в Словакии
Отдых в горах Словакии
Туры на майские праздники
Туры на Новый год 2020
Экскурсионные туры
Сервисы

Подписка на рассылку новостей


Оформление визы в Словакию

Важно! С 14.09.2015 шенгенская виза оформляется по новым требованиям, с личным присутствием туриста в Визовом центре.
 
Словацкую визу в России можно оформить в  городах: 

Москва

Санкт-Петербург

Архангельск

Нижний Новгород

Владивосток

Новосибирск

Воронеж

Омск

Иркутск

Ростов-на-Дону

Казань

Саратов

Краснодар

Хабаровск

Красноярск

 

Консульство Словакии оставляет за собой право рассматривать документы до 30 календарных дней в случае необходимости.


Мы разработали несколько вариантов оформления виз:

Оформление визы с «Де Визу» в Москве
Тип визы Срок оформления в визовом центре Рекомендуемый срок сдачи документов в Де Визу Взрослый Ребенок
до 6 лет
Инвалид
Стандартная 7 рабочих дней 10 рабочих дней 65 евро 20 евро 20 евро
1. При бронировании тура необходимо добавить услугу «вариант №1 оформление словацкой визы – 65 евро».
2. Турист собирает документы на визу согласно стандартному списку, заполняет анкету-опросник от руки, указав желаемые даты посещения Консульства Словакии в Москве для сдачи отпечатков.
3. Агентство предоставляет пакет документов в офис «Де Визу» в Москве.
4. Визовый отдел «Де Визу» проверяет и готовит документы туриста для подачи в Консульство Словакии в Москве и согласовывает с туристом дату посещения Консульства.
5. Турист должен приехать в Консульство лично в согласованный с ним день с 10:00 до 12:00 и сдать отпечатки пальцев. 
6. Агентство или турист получают паспорт в офисе «Де Визу» в Москве или в аэропорту, заказав предварительно проводы.
Преимущества:
+ «Де Визу» полностью проверяет и готовит пакет документов на визу.
+ «Де Визу» получает паспорт из визового центра.
 
Самостоятельная подача документов на визу Оформление визы оплачивается туристом лично в Консульстве / Визовом центре
1. При бронировании тура вы не заказываете услугу «оформление визы».
2. После полной оплаты туры агентство запрашивает у «Де Визу» пакет документов по поездке (авиабилет, ваучер на проживание, мед. страховку) и отдаёт туристу. Предоставление пакета документов – бесплатно.
3. Турист или агентство собирает полный пакет документов согласно списку, заполняет анкету-заявление.
4. Турист идет в Визовый центр/ Консульство и сдаёт пакет документов, отпечатки пальцев, оплачивает оформление визы.
5. Турист самостоятельно получает паспорт в Визовом центре / Консульстве.
Важно! Клиент / агентство несёт ответственность за формирование полного пакета документов и обязательства по подаче документов на визу в нужные сроки и получение паспорта в Визовом центре.
 
 

Список документов для оформления словацкой визы при подаче в Москве


Для всех: Письмо о дате и времени прохождения биометрии


  • загранпаспорт (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура), в котором должно быть не менее 2 пустых страниц. Также необходимо предоставить копию 1-ой страницы загранпаспорта и копии всех Шенгенских виз, выданных за последние 3 года (При отсутствии виз в действующем паспорте – копию старого ОЗП (1-я страница + шенгенские визы за последние 3 года);
  • копия внутреннего паспорта: страницы с фотографией, страницы с отметками о выдаче заграничного паспорта, страницы о семейном положении и регистрации в России;
  • 2 фото 3,5 см х 4,5 см. Размер головы на фото 3–3,5 см х 2–2,5 см. Фото должно быть без уголков, овалов и рамок на белом фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на матовой фотобумаге (сканированные и увеличенные фотографии не принимаются);
  • оригинальная анкета должны быть незаполненная, распечатанная в двух экземплярах с личными подписями туристов в пункте 37 и в последнем пункте на третьей странице, подпись должна быть как в загранпаспорте;
  • анкета-опросник (можно заполнить от руки или на компьютере)
  • справка с работы на фирменном бланке с указанием исходящего номера, даты выдачи справки, должности и оклада, с печатью, полным адресом и телефоном организации. В справке с работы обязательно указывать с какого времени сотрудник работает в данной организации. Если заработная плата составляет менее 20 000 руб., необходимо приложить выписку с банковского счета. ДОЛЖНО БЫТЬ ОТРАЖЕНО движение средств за последние 6 мес.;
  • Для предпринимателей без образования юридического лица — копия свидетельства частного предпринимателя, справка о доходах из налоговых органов;
  • подтверждение финансового обеспечения заявителя. Расчет необходимой суммы 56 евро в сутки на человека (в случае если сумма меньше, то необходимо предоставить выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и с указанием владельца счета (заявителя), как минимум за последние 6 месяцев). 
  • копия авиабилетов (если они приобретались самостоятельно).

Для несовершеннолетних:

  • копия свидетельства о рождении; 
  • копия разрешения от родителей или от одного из них на выезд (в случае, если ребенок путешествует без родителей или с одним их них); 
  • на ребенка младше 15 лет анкету подписывает один из родителей, для детей от 15 до 18 лет анкету подписывает заявитель (т.е. ребенок) и один из родителей; 
  • спонсорское письмо и справка с места работы спонсора + ксерокопия его российского паспорта (1-я страница).
  • Ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд ребёнка

Если ребёнок едет с обоими родителями, согласие не предоставляется.

Если ребёнок едет с одним из родителей, согласие предоставляется от второго родителя + ксерокопия его российского паспорта (1-я страница + страница с пропиской)

Если ребёнок едет без родителей, согласие предоставляется от обоих родителей на сопровождающее лицо (старше 18 лет) + ксерокопии российских паспортов обоих родителей (1-я страница + страница с пропиской).

В согласии обязательна фраза: «... даю согласие на временный выезд из Российской Федерации в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Словацкую Республику, в период с___ по ___, и возвращение на территорию Российской Федерации, в сопровождении ...». Должны быть указаны даты тура или больший период. Обязательны данные о сопровождающем (ФИО, дата рождения, паспортные данные, адрес).

Если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении / расторжении брака, подтверждающие родство.

В случае отсутствия одного из родителей необходимо предоставить ксерокопию одного из документов:

  • справка "матери-одиночки",
  • справка из милиции о без вести пропавшем,
  • свидетельство о смерти,
  • о лишении родительских прав,
  • о недееспособности.

Если в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит "–", то согласие от отца не предоставляется.

В случае опекунства необходимо предоставить документ об опекунстве

Для студентов и школьников:

  • справка с места учебы;
  • спонсорское письмо и справка с места работы спонсора + документы, подтверждающие родство со спонсором. 

Для неработающих и пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения;
  • выписки с текущих или депозитных банковских счетов заявителя, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и с указанием владельца счета (заявителя), ДОЛЖНО БЫТЬ ОТРАЖЕНО движение средства за последние 6 месяцев (или спонсорское письмо со справкой с места работы спонсора (зарплата не менее 20 000 рублей в месяц);
  • свидетельство о рождении, свидетельство о браке или документы, подтверждающие родство со спонсором.

Для индивидуальных частных предпринимателей:

  • справка с места работы на бланке с печатью предпринимателя, с указанием среднемесячного дохода (не менее 20 000 рублей в месяц) и занимаемой должности;
  • копия свидетельства о регистрации ИЧП;
  • справка из налоговой инспекции о доходах (копия);
  • копия свидетельства о постановке на налоговый учет.

Для туристов, путешествующих на автомобиле:

  • копия водительского удостоверения;
  • копия техпаспорта на а/м;
  • копия международной автомобильной страховки (зеленая карта);
  • описание маршрута следования с обязательным указанием дат и границ пересечения стран Шенгенского соглашения.

Адреса подачи документов на словацкую визу

Консульский округ Посольства Словацкой Республики  Москва:

ГОРОД/АДРЕС

ГОРОД/АДРЕС

МОСКВА:

Сервисный Визовый Центр VFS Global                  

Сириус, Бизнес-парк 81 Каширское шоссе,  дом 3, к 2, строение 9

НОВОСИБИРСК:

Сервисный Визовый Центр VFS Global           

 630132, улица Челюскинцев, д. 15 (10 мин. от ж/д вокзала «Новосибирск- Главный»,станция Метро-«Пл. Гарина Михайловского»)

ВЛАДИВОСТОК:

Сервисный Визовый Центр VFS Global          

690091, Океанский проспект, дом 17, офис 601

ОМСК:

Сервисный Визовый Центр VFS Global          

644043, ул. Фрунзе  офис 713 1, стр. 4,

ИРКУТСК:

Сервисный Визовый Центр VFS Global            

664011, г. Иркутск, ул. Свердлова, д.10, 2 этаж

РОСТОВ НА ДОНУ:

Сервисный Визовый Центр VFS Global           

344065, г. Ростов-на-Дону, ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж

КАЗАНЬ:

Сервисный Визовый Центр VFS Global            

420021, улица Парижской Коммуны д.8      

(вход с улицы Московская)

САРАТОВ:

Сервисный Визовый Центр VFS Global            

410012, ул. Вавилова, 38/114, оф. 2а

КРАСНОДАР:

Сервисный Визовый Центр VFS Global             

350001, ул. Академика Павлова 64

ХАБАРОВСК:

Сервисный Визовый Центр VFS Global          

 680000 , ул. Истомина 22а, 1 этаж

КРАСНОЯРСК:

Сервисный Визовый Центр VFS Global            

660075, улица Маерчака, д. 16

ВОРОНЕЖ:

Сервисный Визовый Центр VFS Global            

394055, ул. Ворошилова, д.16, 1 этаж

НИЖНИЙ НОВГОРОД:

Сервисный Визовый Центр VFS Global             

603003, г. Нижний Новгород, ул. Щербакова,  дом 15, 1 этаж

 

 

Консульский округ Генерального консульства СР Санкт-Петербург:

ГОРОД/АДРЕС

ГОРОД/АДРЕС

С. Петербург:

Сервисный Визовый Центр VFS Global           

Большая Разночинная улица, 16A

Архангельск:

Сервисный Визовый Центр VFS Global

Ломоносов проспект 81


Требования к фотографиям

Образец фотографии

Общая информация

  • Фотография должна быть неокантованная, т.е. фотография с полным изображением лица, как описано ниже
  • Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.

Размер фотографии
Фотография должна соответствовать следующим размерам:

  • 3.5 см x 4.5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии
  • Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять 3 - 3.5 см

Внешний вид фотографии

  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.
  • Фотография ДОЛЖНА быть цветной  с белым задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).
  • Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректному идентифицированию личности.

Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным!

Оформление виз в другие страны

Визы в Португалию

Визы в Чехию


Новый год 2020

Онлайн-бронирование отелей


Портал о путешествиях gid.ru

Заявка на расчет тура


   



   
Close
Close
Подберите мне тур


Имя* Ваш город*
Электронный адрес* Телефон*
Даты поездки, вылет
с по
Взрослые Дети
чел. чел.
Страна*
Ваши пожелания и комментарии*


Согласен на обработку персональных данных
Спасибо за Ваш запрос!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ошибка отправки запроса! Попробуйте позже.