devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
     

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (17.11.2019)
1€ = 72.17   1$ = 65.48
завтра (18.11.2019)
1€ = 72.17   1$ = 65.48
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Италия  >  Виза
Италия
Туры и цены
Экскурсии
Каталог туров в Италию
Пляжный отдых на море
Горящие туры и спецпредложения
Экскурсионные туры
Туры на Новый год
Цены на экскурсии в Италии
Трансферы в Италии
Отели
 Виза
Расписание
О стране
Общие сведения
Таблицы расстояний
Погода
Памятка туристу
Города
Альберобелло
Амальфи
Бибионе
Болонья
Венеция
Верона
Казерта
Кастель Арквато
Каттолика
Кьоджа
Лидо-ди-Езоло
Майори
Мачерата
Милан
Милано-Мариттима
Минори
Неаполь
Падуя
Пезаро
Ривьера-делле-Пальме
Ривьера-дель-Конеро
Рим
Римини
Риччионе
Салерно
Сенигаллия
Сорренто
Суйо Терме
Террачина
Тиволи
Триест
Турин
Флоренция
Чезенатико
Горнолыжные курорты
Валь-д'Аоста
Червиния
Пила
Ла-Туиль
Монте-Роза
Курмайор
Селла Ронда
Валь-ди-Фасса
Валь-ди-Фьемме
Валь-Гардена
Кортина-д'Ампеццо
Арабба
Мадонна-ди-Кампильо
Бормио
Ливиньо
Сестриере
Сан-Мартино
Морские курорты
Лацио
Острова
Искья
Сицилия
Термальные курорты
Абано-терме
Монтегротто
Монтекатини
Фьюджи
Сервисы

Подписка на рассылку новостей


Виза в Италию

Рекомендуем заполнить наш опросник, который поможет заполнить анкету посольства Италии

 скачать опросник


Очень важно! Анкета заявителя должна быть подписана лично!
Подпись в 3-х местах, отмеченных галочками.

Подпись для несовершеннолетних детей - подпись обоих родителей.

 скачать анкету

Визовый центр в Москве:

ул. Киевская, вл. 2, 3 этаж, Торгово-Гостиничный компекс "Киевский" (м. Киевская)


Итальянское консульство в г. Москве не принимает к рассмотрению документы жителей Северо-Западного региона, а именно Ленинградской области, Мурманской области, Республики Карелия, Псковской области, Новгородской области, Архангельской области, Вологодской области. Данным заявителям необходимо обращаться за получением итальянской визы в Визовый центр Италии в Санкт-Петербурге.

 

ДОКУМЕНТЫ НЕ СКРЕПЛЯТЬ!

Необходимые документы: 

  • Загранпаспорт
    - Загранпаспорт должен быть действителен не менее 3 месяцев с момента возвращения;
    - В  загранпаспорте должны быть как минимум две чистые страницы;
    - Если у вас несколько действующих загранпаспортов,  то необходимо предоставить все загранпаспорта;
    - Если вы предоставляете новый загранпаспорт, то необходимо предоставить предыдущий использованный загранпаспорт (при наличие такового) ;
    - В загранпаспорте должна стоять подпись владельца (в неподписанный паспорт виза не вклеивается ни при каких обстоятельствах) ;
    - Eсли в загранпаспорт вписан ребенок, то необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка согласно приказу МВД от 12.02.2009 N 128) ;
    - Eсли загранпаспорт содержит сомнительные отметки и штампы,  то должна быть представлена полная информация, объясняющая их происхождение;
    - В случае изменения фамилии и замены гражданского паспорта на новый, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новую фамилию
  • Ксерокопия 1 стр. ОЗП с фотографией + копии виз за последние 3 года. Печатать по 1 развороту на 1 лист с одной стороны.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см (без уголков и без овалов) на каждого выезжающего (в том числе и на детей от 0 лет, вписанных в паспорт). Требования к фотографиям
  • Анкетные данные: адрес по прописке, домашний телефон (для всех выезжающих, включая и детей); семейное положение; место работы с указанием адреса и телефона, должности; для детей — номер, адрес и телефон школы или детского сада, для студентов — института.
  • Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта, в том числе подтверждающих информацию о ранее выданных загранпаспортах и их аннуляции.
  • Оригинал справки с места работы на бланке организации (где указан адрес и телефон) с обязательным указанием: даты выдачи справки, периода работы в данной организации, должности, заработной платы и периода оплачиваемого отпуска, который должен совпадать с периодом предполагаемой поездки в Италию. Справку должен подписать руководитель предприятия. Турист или его родственники не должны сами себе подписывать справки. Частный предприниматель предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя. Туристы, работающие у частных предпринимателей, к справке с места работы должны приложить ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимателя.

    В случае небольшой зарплаты туриста, а также для студентов, школьников, домохозяек, пенсионеров требуется справка с работы с указанием доходов лица, на иждивении которого они находятся, или от лица, оплачивающего им поездку, с указанием степени родства и документов (НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ), удостоверяющих это родство.
  • Для школьников — справка из школы, для студентов — справка из института и копия студенческого билета.
  • Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения.
  • Для оформления визы для детей до 18 лет на момент сдачи документов требуется НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ свидетельства о рождении (двухсторонняя) (даже для детей, имеющих свой паспорт), НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ оригинала СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА от обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей) или от одного (не выезжающего) родителя, если ребенок путешествует с одним из родителей с указанием лица, выезжающего вместе с ребенком и степени родства, и записью, что разрешение дано на выезд в Италию и страны ШЕНГЕНА, так же с обязательным указанием сроков поездки. Так же должен быть указан адрес и телефон нотариуса.

Внимание! Посольство НЕ ВОЗВРАЩАЕТ НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ КОПИИ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ И СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА. Поэтому для пересечения границы, туристам необходимо иметь ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ И еще одно СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД.

Разрешение должно быть выдано на конкретный период и срок, не превышающий 2-кратного срока пребывания в стране. Разрешение, выданное на больший срок (1 месяц, год, 2 года), — НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНО. Разрешение должно быть оформлено не ранее 3-х месяцев до начала поездки.

Также требуются копии всех страниц российского паспорта лица, дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребенка.

В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить документ в оригинале, подтверждающий данный факт (свидетельство о смерти или книжку матери-одиночки).

  • Ребенок может выезжать за границу, как вписанный к родителям, только до 14 лет. В дальнейшем он должен предоставлять свой заграничный паспорт. В случае, если у ребенка имеется свой заграничный паспорт, виза будет ставиться только в него (внимательно смотрите отметки о выдаче паспортов в свидетельствах о рождении детей).
  • Подтверждение достаточных финансовых средств: именные трэвел-чеки (оригинал) или выписка о состоянии счета на кредитной карте или выписка с валютного счета, заверенная печатью банка. Финансовые гарантии должен иметь каждый взрослый член семьи, для несовершеннолетних детей допускается оформление документов на имя родителей. При наличиии денежных средств на одного члена семьи необходимы оригиналы документов, подтверждающих родство.

Стоимость оформления визы: 85 евро для взрослых и 40 евро для детей до 6 лет.

Все документы должны быть оформлены не ранее месяца до начала поездки.

Консульская служба посольства Итальянской республики в Москве в праве затребовать дополнительные документы на туристов.

 


Требования к фотографиям

Образец фотографии

 

 

Общая информация

  • Фотография должна быть неокантованная, т.е. фотография с полным изображением лица, как описано ниже
  • Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.

Размер фотографии
Фотография должна соответствовать следующим размерам:

  • 3.5 см x 4.5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии
  • Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см

Внешний вид фотографии

  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • Изображение лица должно составлять около 70-80 % фотографии.
  • Фотография ДОЛЖНА быть цветной  на светлом однотонном фоне. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).
  • Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректному идентифицированию личности.

Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным!

 

Оформление виз в другие страны Европы

Стоимость визы в Венгрию

Документы на визу в Австрию


Новый год 2020

Онлайн-бронирование отелей


Портал о путешествиях gid.ru

Заявка на расчет тура


   



   
Close
Close
Подберите мне тур


Имя* Ваш город*
Электронный адрес* Телефон*
Даты поездки, вылет
с по
Взрослые Дети
чел. чел.
Страна*
Ваши пожелания и комментарии*


Согласен на обработку персональных данных
Спасибо за Ваш запрос!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ошибка отправки запроса! Попробуйте позже.