devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
     

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (21.10.2019)
1€ = 72.91   1$ = 65.55
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Иран  >  Туры в Иран  >  Чудеса Персии (Тегеран, Шираз, Керман, Язд, Исфахан, Кашан), 11н.
Иран
Туры в Иран
Виза
О стране
Города
Исфахан
Тегеран
Шираз
Язд
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

Распечатать

Чудеса Персии

Тегеран (2н.), Шираз (3н.), Керман (2н.), Язд (2н.), Исфахан (2н.), Кашан

Без перелета

Заезды в 2019 году

12 дней / 11 ночей

Программа тура:

1 день

Прибытие  в Тегеран. Встреча в аэропорту им. Имама Хомейни. Трансфер. После небольшого отдыха в гостинице выезд на обзорную экскурсию по Тегерану. Посещение дворца Голестан, чье название дословно переводится как "дворец роз". Самым красивым зданием дворца является Шамс-ол-эмаре, который сочетает в себе европейскую и персидскую архитектурную традиции. После дворца Голестан -  Национальный музей -  первый   научный музей в Иране, хранящий самую богатую в стране коллекцию экспонатов. Следующая экскурсия - музей драгоценностей, в котором хранится самый большой розовый бриллиант в мире и много других интересных драгоценных камней и ювелирных изделий со всех регионов Ирана. 

2 день

Утром, после завтрака, экскурсия по столице начинается с музея ковров, в котором можно увидеть ковры из разных регионов Ирана, а также ковры "Полонез", при изготовлении которых использовались шелковые, золотые, серебряные нити. Осмотр дворца Саадабад, в котором жили шах Реза Пехлеви и его сын, Мохаммед Реза-шах. Дворцовый комплекс состоит из более десятка дворцов. Рядом с дворцом находится старый базар Таджриш, построенный в традиционном стиле персидской архитектуры. Во дворце Ниаваран расположена семейная резиденция последнего иранского шаха, в которой находятся ценные картины, ковры и подарки из разных стран.

3 день

Утром вылет в Ясудж, город расположенный на юго-западе Ирана. Трекинг на весь день в горах Загроса, а также посещение удивительного водопада Маргун. Весной и летом посещение кочевников, которые пригоняют свои стада и разбивают палатки в окрестностях Сепидана. Возможность воочию понаблюдать за бытом людей, до сих пор ведущих натуральное хозяйство. Вечером выезд в Шираз (180 км, 2 ч 42 мин). Ночевка в Ширазе.

4 день

Утром экскурсия в Персеполис, являющимся, несомненно, одним из самых впечатляющих мест в Иране, содержащим большое число сооружений, вырезанных из камней. После осмотра Персеполиса выезд в Нагше-Ростам, на территории которого находятся четыре огромные гробницы, принадлежавшие персидским царям и скальные рельефы. Возраст самого древнего рельефа относится к 1000 году до н.э. В часе езды от Персеполиса находится первая столица империи Ахаменидов - Пасаргады. Значимой достопримечательностью Пасаргад является мавзолей Кира Великого, персидкого царя. Ночевка в Ширазе.

5 день После завтрака осмотр достопримечательностей Шираза начнется с экскурсии по старому городу, в котором находятся мечеть Насир-ол-Мольк с его уникальными витражами   и   захватывающими дух расписными потолкaми; цитадель Карим Хана, бывшая одно время тюрьмой; старинный персидский базар Вакиль с лабиринтами улиц; мечеть Вакиль с двумя айванами вместо традиционных четырех; дом-музей Наранджестан и цитрусовый сад. После прогулки по старому городу экскурсия в мавзолей Хафеза, известного поэта, прожившего всю жизнь в Ширазе и воспевшего любовь к жизни, и к знаменитой мечети Шах-Чераг с еe зеркальными залами. Ночевка в Ширазе.
6 день Утренний выезд в Керман (573 км, 6 ч 49 мин). По дороге в Керман посещение Сарвестанского дворца. Дворец был построен в 5 в.н.э., и до сих пор неизвестно, использовался ли он в качестве губернаторской резиденции, места охотничьих пиров или зороастрийского храма огня. Пятничная мечеть в Нейризе, являющаяся одной из древних иранских мечетей, была храмом огня до появления ислама на территории Ирана. Детали мечети были достроены к храму в разные времена. Вечером приезд в Керман. Размещение в гостинице. Ночевка в Кермане.
7 день Обзорная экскурсия на полдня по Керману с посещением комплекса Ганджали Хана, состоящего из школы, площади, бани, водного резервуара, мечети и базара. Выезд в Махан и Райен. Огромный сад Шазде в Махане является отличным образцом персидского сада, который разбивали в древние времена, обыгрывая преимущества природного климата. Далее посещение замка Райен, построенного на площади в 20000 квадратных метров из необожженного кирпича и являющегося прекрасной моделью жилой крепости во времена правления Сасанидов. Встреча заката в Шахдаде, места славящегося эффектными формированиями из песка. Ночевка в Кермане.
8 день Утренний выезд в Язд (373 км, 4 ч). По дороге посещение караван-сарая Зейн-о-Дин, который находился на дороге Великого Шелкового пути, бывшим главным торговым маршрутом между Азией и Европой до 1500 г.н.э. Здание караван-сарая представляет собой двухэтажное строение с круглыми башнями, расположенными в четырех углах двора, бассейном и внутренним двором. Продолжение поездки в Язд. Посещение башни Молчания, зороастрийских сооружений служивших для совершения ритуалов смерти в древние времена, площади Амир Чакмак. Ночевка в Язде.
9 день Сегодняшний тур в Язде начнется с посещения Чак-Чак, самой священной зороастрийской святыни, находящейся в горах и собирающей ежегодно на 4 дня тысячи зороастрийцев со всего мира. Затем экскурсия в зороастрийский храм огня с его священным вечным огнём, музей воды, в котором находятся макеты подземных каналов, с помощью которых вода попадала в городские резервуары, сад Довлат Абад с самыми большими городскими бадгирами, Пятничную мечеть. После экскурсии прогулка по старому городу с узкими улочками завершается посещением тюрьмой Александра. Ночевка в Язде.
10 день После завтрака выезд в Исфахан (313 км, 3 ч 45 мин). По дороге посещение караван-сарая в Мейбоде, голубиной башни, в которой разводили голубей для использования их помета в качестве удобрения окрестных полей, старинного ледника, живописной крепости Нарин. Возможность наблюдения за изготовлением плитки и керамических изделий в мастерских. В Наине посещение главной достопримечательности города - Пятничной мечети. Вечером прогулка по историческим мостам, распитие чая в чайхане и наблюдение за повседневной жизнью горожан в Исфахане. Ночевка в Исфахане.
11 день Экскурсия по Исфахану начнется с посещения одной из самых больших площадей мира Нахш-е-Джахан, по периметру которой располагаются огромная мечеть Имама, необычная мечеть Лотфоллы, построенная без минаретов, дворец Али Капу, предназначенный для приема иностранных послов и базар. Продолжится экскурсия по Исфахану посещением дворца Чехель Сотун, находящегося в глубине тенистого персидского сада. Вечером прогулка по старинным арочным мостам Си-о-Се Поль и Хаджу. Возвращение в гостиницу. Ночевка в Исфахане.
12 день Это утро будет посвящено экскурсии в остальную часть города, которая начнется с посещения Пятничной мечети, включающей в себя архитектурные стили всех периодов, начиная с 11 века и заканчивая 18 веком, собором Ванк, армянского монастыря, известного своей архитектурой и плиточными работами. Днём выезд в сторону 2000-летней деревни Абьяне с домами из красной глины, чьи жители до сих пор носят традиционные костюмы. После Абьяне посещение Кашана, в котором можно будет побывать в особняках, построенных в традиционном персидском стиле, Табатабаи или Боружерди, которые принадлежали торговцам; в персидском саду Фин с многочисленными прудами и каналами. Трансфер в международный аэропорт Тегерана для вылета домой.

В стоимость тура входит:

  • Проживание в отелях;

  • Трансферы по программе;

  • Экскурсии по программе;

  • Медицинская страховка для туристов в возрасте от 4 до 64 лет;

Дополнительно оплачивается:

  • Оформление иранской визы - 70 евро;

  • Авиаперелет;

  • Прочие расходы, не указанные в программе.


Заявка на расчет тура

Новый год 2020


Портал о путешествиях gid.ru

   



   
Close
Новая система онлайн-бронирования отелей

СУПЕРЦЕНЫ!

Моментальное подтверждение
Оплата-онлайн
Комиссия для агентов 5%

ЗАБРОНИРУЙ СЕЙЧАС! 

Медицинская страховка и страховка от невыезда в подарок!

Close
Close
Подберите мне тур


Имя* Ваш город*
Электронный адрес* Телефон*
Даты поездки, вылет
с по
Взрослые Дети
чел. чел.
Страна*
Ваши пожелания и комментарии*


Согласен на обработку персональных данных
Спасибо за Ваш запрос!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ошибка отправки запроса! Попробуйте позже.