devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
     

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (21.10.2019)
1€ = 72.91   1$ = 65.55
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Иран  >  Туры в Иран  >  Седая древность мира (Ахваз, Шираз, Язд, Исфахан, Кашан), 9н.
Иран
Туры в Иран
Виза
О стране
Города
Исфахан
Тегеран
Шираз
Язд
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

Распечатать

Седая древность мира

Ахваз (2н.), Шираз (2н.), Язд (2н.), Исфахан (3н.), Кашан

Без перелета

Заезды в 2019 году

10 дней / 9 ночей

Программа тура:

1 день

Прилет в Ахваз. Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу для небольшого отдыха перед началом тура по Ахвазу и окрестностям. Посещение мостов и мест, связанных с древней религией мандаизм, распространенной на юге Ирана, Ирака, Сирии и Иордании, караван-сарая Моин-о Тоджар, использовавшийся для разгрузки грузов с кораблей, пруд Шадеган с богатой живыми организмами средой обитания. Знакомство с арабской традицией распития чая и кофе, распространенной на юге Ирана, в мозифе, тростниковой хижине, которая строилась в древние времена для приема гостей. Вечером возвращение в Ахваз. Ночевка в Ахвазе.

2 день

Сегодняшний день будет посвящен осмотру трех памятников, входящих в список культурного наследия ЮНЕСКО: Сузы, Чога-занбиль и Шуштер. В Сузах, одном из древнейших городов мира, находятся сейчас остатки достопримечательностей, принадлежавшие эламскому государству, гробница Даниила, библейского пророка, почитаемого иудеями, христианами и мусульманами, и небольшой, но интересный археологический музей. Посещение Чога-Занбиль, древнего города и храмового комплекса, который предполагалось использовать как главный религиозный центр вместо Суз. В Шуштере можно будет увидеть историческую гидравлическую систему, построенную римскими военнопленными в 3 веке н.э. Ночевка в Ахвазе.

3 день

Дорога из Ахваза в Шираз (537 км, 7 ч 12 мин) лежит между желтыми песками, зелеными полями, высокими горами и поднимается с 60 метров, на которых находится Ахваз, до 1600 метров над уровнем моря. Недалеко от Шираза находятся остатки древнего города Бишапура, построенного на впадении рек и используемого для запасов питьевой воды. Город был заброшен более 10 веков назад, но барельефы и остатки городских зданий хорошо сохранились. Небольшая прогулка к Танге - Чогану, где играли в поло Сасанидские цари. Сейчас там стоит огромная статуя Шапура, царя Сасанидов. Вечером приезд в Шираз. Ночевка в Ширазе.

4 день

После завтрака осмотр достопримечательностей Шираза начнется с экскурсии по старому городу, в котором находятся мечеть Насир-ол-Мольк с его уникальными витражами   и   захватывающими дух расписными потолкaми; цитадель Карим Хана, бывшая одно время тюрьмой; старинный персидский базар Вакиль с лабиринтами улиц; мечеть Вакиль с двумя айванами вместо традиционных четырех; дом-музей Наранджестан и цитрусовый сад. После прогулки по старому городу экскурсия в мавзолей Хафеза, известного поэта, прожившего всю жизнь в Ширазе и воспевшего любовь к жизни, и к знаменитой мечети Шах-Чераг с еe зеркальными залами. Ночевка в Ширазе.

5 день Утром выезд в Язд (443 км, 5 ч 14 мин). По дороге посещение ворот Корана, через которые в старые времена проходили путники. Экскурсия по Персеполису, который был, в свое время, столицей персидской империи и поражал своих современников размахом и роскошью. После осмотра Персеполиса выезд в Нагше-Рустам, на территории которого находятся четыре гробницы, принадлежащие ахеменидским царям и куб Заратуштры. В 70 км от Персеполиса находится другая древняя столица - Пасаргад. Самой значимой достопримечательностью Пасаргада является мавзолей царя Кира Великого. Приезд в Язд. Размещение в гостинице. Ночевка в Язде.
6 день Сегодняшний тур в Язде начнется с посещения Чак-Чак, самой священной зороастрийской святыни, находящейся в горах и собирающей ежегодно на 4 дня тысячи зороастрийцев со всего мира. Затем экскурсия в зороастрийский храм огня с его священным вечным огнём, музей воды, в котором находятся макеты подземных каналов, с помощью которых вода попадала в городские резервуары, сад Довлат Абад с самыми большими городскими бадгирами, Пятничную мечеть. После экскурсии прогулка по старому городу с узкими улочками завершается посещением тюрьмой Александра. Ночевка в Язде.
7 день После завтрака выезд в Исфахан (313 км, 3 ч 45 мин). По дороге посещение караван-сарая в Мейбоде и голубиной башни, в которой разводили голубей для использования их помета в качестве удобрения окрестных полей. В Наине посещение одной из старейших мечетей в Иране - Пятничной мечети. Если встать в середине двора, можно услышать тишину веков и оказаться в окружении четырнадцати колонн, каждая из которых украшена уникальным и сложным рисунком. Также посещение традиционного дома Пирния, являющегося идеальным образцом домов, которые строили в этом пустынном крае. Экскурсия по древней мельнице Ригаре в деревушке Мохаммадие. Вечером приезд в Исфахан.
8 день Утром, после   завтрака, начало экскурсии по городу.  Начинается она с одной из самых больших площадей   мира Нахш-е Джахан, по периметру которой располагаются мечети Имама и Лотфоллы, дворец Али Капу и базар.   Продолжится осмотром   огромной мечети Имама, на украшение которой ушло полмиллиона мозаичных плиток; необычной мечети Лотфоллы, построенной без минарета и внутреннего двора; шестиэтажного дворца Али Капу, предназначенного для приема послов иностранных держав.  Следующая экскурсия по Исфахану - дворец Чехель Сотун, находящийся в тенистом саду.  Вечером прогулка по старинным мостам Си-о-Се Поль и Хаджу.  Возвращение в гостиницу. Ночевка в Исфахане.
9 день Это утро будет посвящено экскурсии в остальную часть города, которая начнется с посещения Пятничной мечети, включающей в себя архитектурные стили всех периодов, начиная с 11 века и заканчивая 18 веком, собором Ванк, армянского монастыря, известного своей архитектурой и плиточными работами. Картины на внутренних стенах церкви поражают воображение, само здание церкви сочетает исламский архитектурный стиль вместе с христианскими образцами. После обеда посещение исторического хаммама Али Голи Ага, построенного в исфаханском архитектурном стиле.
10 день Утром, после завтрака, выезд в Кашан (219 км, 2 ч 24 мин). По дороге в Кашан посещение 2000-летней деревни Абьяне с домами из красной глины, чьи жители до сих пор носят традиционные костюмы. После Абьяне выезд в Кашан, в котором можно будет посетить традиционный особняк Табатабаи, принадлежавший торговцу; персидский сад Фин с многочисленными прудами и каналами. Посещение священного города шиитов Кума, в котором находится священный комплекс Непорочной Фатимы Масуме с гробницей Фатимы Масуме, восьмью мечетями и молитвенными зданиями. Вечером трансфер в международный аэропорт им.Имама Хомейни.

В стоимость тура входит:

  • Проживание в отелях;

  • Трансферы по программе;

  • Экскурсии по программе;

  • Медицинская страховка для туристов в возрасте от 4 до 64 лет;

Дополнительно оплачивается:

  • Оформление иранской визы - 70 евро;

  • Авиаперелет;

  • Прочие расходы, не указанные в программе.


Заявка на расчет тура

Новый год 2020


Портал о путешествиях gid.ru

   



   
Close
Новая система онлайн-бронирования отелей

СУПЕРЦЕНЫ!

Моментальное подтверждение
Оплата-онлайн
Комиссия для агентов 5%

ЗАБРОНИРУЙ СЕЙЧАС! 

Медицинская страховка и страховка от невыезда в подарок!

Close
Close
Подберите мне тур


Имя* Ваш город*
Электронный адрес* Телефон*
Даты поездки, вылет
с по
Взрослые Дети
чел. чел.
Страна*
Ваши пожелания и комментарии*


Согласен на обработку персональных данных
Спасибо за Ваш запрос!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ошибка отправки запроса! Попробуйте позже.