devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
     

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (21.10.2019)
1€ = 72.91   1$ = 65.55
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Иран  >  Туры в Иран  >  Персидские сокровища (Шираз, Язд, Исфахан, Тегеран, Тебриз), 9н.
Иран
Туры в Иран
Виза
О стране
Города
Исфахан
Тегеран
Шираз
Язд
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

Распечатать

Персидские сокровища

Шираз (1н.), Язд (2н.), Исфахан (3н.), Тегеран (2н.), Тебриз (1н.)

Без перелета

Заезды в 2019 году

10 дней / 9 ночей

Программа тура:

1 день

Прилет в Шираз. Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу для небольшого отдыха перед началом захватывающего путешествия по Ирану. Экскурсия по Ширазу начинается с посещения в старом городе витражной мечети Насир-ол-Мольк, известную как Розовая мечеть из-за плитки розового цвета, которую использовали для интерьера; расположенного в цитрусовом саду элегантного традиционного дома Кавам, в котором жила богатая семья в 19 веке; крепости Карим Хан; старого базара Вакиль, на котором можно купить все виды персидских ковров, специй, антиквариат и ручные изделия; мечети Вакиль. Вечером экскурсия в мавзолей известного иранского поэта Хафеза и в мечеть Шах Чераг, поражающей своим внутренним убранством. Ночевка в Ширазе.

2 день

Утром, после завтрака, выезд в Язд (443 км, 5 ч 14 мин). По дороге в Персеполис посещение Ворот Корана, с которых открывается вид почти на весь Шираз. Персеполис, являющимся, несомненно, одним из самых впечатляющих мест в Иране, имеющих значительные размеры и монументальные руины, был столицей империи Ахеменидов. Город был сооружен на огромной террасе, наполовину искусственной, наполовину естественной. После осмотра Персеполиса выезд в Нагше-Ростам, местности знаменитой огромными гробницами персидских царей и скальными рельефами. Посещение первой столицы империи Ахеменидов Пасаргады. Значимой достопримечательностью Пасаргад является мавзолей Кира Великого. Вечером приезд в Язд. Ночевка в Язде.

3 день

Утром прогулка, сулящая интересные открытия, по лабиринту улочек старого города, в котором остановилось время. Посещение Пятничной мечети, лучшего образца великолепной персидской мозаики и архитектуры, имеющей самые высокие минареты в стране; музея воды, в котором можно ознакомиться со способом попадания воды в резервуары в городе, находящимся на краю пустыни; сада Довлат Абад с самыми высокими ветроуловителями; зороастрийского храма огня, хранящего древний огонь; башен Молчания, зороастрийских сооружений для ритуалов смерти в древние времена. Вечером экскурсия на площадь Амир Чакмак. Ночевка в Язде.

4 день

После завтрака выезд в Исфахан (313 км, 3 ч 45 мин). По дороге посещение в Мейбоде караван-сарая Аббаси, который служил для отдыха путешественников в древние времена; голубиной башни цилиндрической формы с ребристой лепкой внутри, в которой разводили голубей для использования их помета в качестве удобрения окрестных полей; натурального старинного ледника; развалины крепости Нарин, построенной более 2000 лет назад. В Наине посещение главной достопримечательности города - Пятничной мечети, одной из старейших в Иране. Вечером прогулка по историческим мостам в Исфахане. Ночевка в Исфахане.

5 день Утром начало экскурсии по городу, побратиму Санкт-Петербурга. Начнется знакомство с Половиной мира, как иногда иранцы называют Исфахан, с посещения одной из самых больших площадей в мире Нахш-е Джахан. По периметру этой площади располагаются огромная мечеть Имама с уникальной акустикой; необычная мечеть Лотфолла, которая была построена для семьи персидского царя Аббаса I; шестиэтажный дворец Али Гапу со спиральными лестницами и красивыми внутренними декорациями; базар, на котором продают только иранские товары, многие из которых делаются тут же, на месте. После обеда посещение персидского сада и дворца Чехель Сотун, который входит в список наследия ЮНЕСКО. Вечером отдых в одной из чайхан. Ночевка в Исфахане.
6 день Утром, после завтрака, продолжение тура по Исфахану.  Экскурсия в армянский квартал Джольфа, основанный переселенными армянами в 17 веке, в котором находится собор Ванк, известный своей архитектурой и плиточными работами. Картины на внутренних стенах церкви поражают воображение, само здание церкви сочетает исламский архитектурный стиль вместе с христианскими образцами. Днем посещение Пятничной мечети, в которой можно увидеть результаты постоянного строительства, реконструкции, дополнении, начиная с 8 века и заканчивая концом 20 века. Свободное время для покупки сувениров на базаре или прогулки вдоль реки. Ночевка в Исфахане.
7 день Утром, после завтрака, выезд в Тегеран (448 км, 5 ч 55 мин). По дороге посещение одной из самых древних деревень Ирана Абьяне с домами из красной глины, в которой женщины до сих пор одеваются в традиционные костюмы. После Абьяне обзорная экскурсия по Кашану, недалеко расположенному городу. Посещение старейшего в Иране персидского сада Фин с многочисленными каналами и кипарисами, входящего в список культурного наследия ЮНЕСКО; традиционный особняк Табатабаи, который принадлежал богатому торговцу. Вечером приезд в Тегеран. Ночевка в Тегеране.
8 день Сегодня обзорная экскурсия по столице Ирана начнется с посещения Тегеранского базара, крупнейшего в мире крытого базара, и продолжится осмотром величественного дворца Голестан и национального музея, первого научного музея в Иране, хранящего экспонаты 8-тысячелетней давности. После обеда посещение музея драгоценностей, в котором хранится самый большой розовый бриллиант в мире, Павлиний трон и много других интересных ювелирных изделий. Вечером прогулка по трехуровнему мосту Табият, соединяющему два больших парка. Ночевка в Тегеране.
9 день Утром вылет в Табриз, столицу Восточного Азербайджана. Посещение Тимче Мозафарие, одного из главных мест по продаже иранских ковров, караван-сарая на тебризском базаре, объявленного памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО и являющегося одним из главных торговых центров Великого Шелкового пути, Голубой мечети, похожей на древний сундук, потрепанный временем, внутри которого всё ещё лежат драгоценности, муниципалитета Табриза, в котором находится музей с историческими картами, фотографиями Табриза, первыми городскими такси и старыми пожарными машинами. Вечером прогулка по парку Эл Голи. Ночевка в Тебризе.
10 день Поездка вдоль реки Арас, естественной границы между Азербайджаном и Ираном, в сторону древней церкви Святого Стефана, расположенной в живописной долине с естественными ручьями. Древность церкви объясняется расположением на древних путях, в том числе и Шелкового пути. Церковь входит во всемирный список ЮНЕСКО. Посещение исторического здания общественной бани Кордашт, ныне превращенной в музей, армянского монастыря святого Фаддея, в главной церкви которого служба проводится раз в год, в начале июля. Возвращение в Табриз. Отдых в гостинице. Вечером трансфер в международный аэропорт.

В стоимость тура входит:

  • Проживание в отелях;

  • Трансферы по программе;

  • Экскурсии по программе;

  • Медицинская страховка для туристов в возрасте от 4 до 64 лет;

Дополнительно оплачивается:

  • Оформление иранской визы - 70 евро;

  • Авиаперелет;

  • Прочие расходы, не указанные в программе.


Заявка на расчет тура

Новый год 2020


Портал о путешествиях gid.ru

   



   
Close
Новая система онлайн-бронирования отелей

СУПЕРЦЕНЫ!

Моментальное подтверждение
Оплата-онлайн
Комиссия для агентов 5%

ЗАБРОНИРУЙ СЕЙЧАС! 

Медицинская страховка и страховка от невыезда в подарок!

Close
Close
Подберите мне тур


Имя* Ваш город*
Электронный адрес* Телефон*
Даты поездки, вылет
с по
Взрослые Дети
чел. чел.
Страна*
Ваши пожелания и комментарии*


Согласен на обработку персональных данных
Спасибо за Ваш запрос!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ошибка отправки запроса! Попробуйте позже.