devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
     

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (23.10.2019)
1€ = 72.72   1$ = 65.22
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Иран  >  Туры в Иран  >  По караванным дорогам Шелкового пути (Мешхед, Шахруд, Тегеран, Зенджан, Тебриз, Кандован), 6н.
Иран
Туры в Иран
Виза
О стране
Города
Исфахан
Тегеран
Шираз
Язд
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

Распечатать

По караванным дорогам Шелкового пути 

Мешхед (1н.), Шахруд (1н.), Тегеран (2н.), Зенджан (1н.), Тебриз (1н.), Кандован

Без перелета

Заезды в 2019 году

7 дней / 6 ночей

Программа тура:

1 день

Прилёт в Мешхед. Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу. Утром, после отдыха, посещение находящихся в городах Тус и Нишапур мавзолея великого иранского поэта Фирдоуси, сказавшего в свое время "Весь мир человек украшает собой; С ним цену предмет обретает любой." и мавзолея персидского философа, математика, астронома и поэта Омара Хайама, высказывавшего в своих рубаи мысли о созидании, о проживании жизни в настоящем моменте. Возвращение в Мешхед. Вечером посещение мавзолея Имама Резы, самой главной святыни мусульман Ирана. Ночевка в Мешхеде.

2 день

Утром, после завтрака, поездка по дороге Великого Шелкового пути в Шахруд, считавшегося надежным маршрутом для караванов в старые времена за счёт своего расположения на перекрестке четырех дорог, для посещения по пути памятников, существовавшие рядом с дорогой во времена её расцвета, включая караван-сараи и Мил (минарет), который использовался как ориентир для путешественников. Также осмотр интересной архитектуры мавзолея Абулхасана Харахани перед тем, как испытать прохладу горного леса Абр, за склоны которого, при закате, цепляются облака, и жаркое дыхание Большой Соляной пустыни. Ночевка в лагере или в гостинице в Шахруде.

3 день

После завтрака выезд из Шахруда в Тегеран. По дороге посещение городка Дамган, древнего города, хранящего множество тайн. В Дамгане находится Тарихане, самая древняя мечеть Ирана, сохранившая свою первоначальную форму, будучи построенной в первом столетии после прихода ислама на территорию Ирана. Тарихане, как и мечеть Наин, является единственной мечетью в исламском мире, которая похожа на мечеть в Медине. Осмотр караван-сарая Шаха Аббаси, одного из 999 каваран-сараев, построенных шахом в старой Персии. Вечером приезд в Тегеран. Ночевка в Тегеране.

4 день

Сегодня обзорная экскурсия по столице Ирана начнется с посещения Тегеранского базара, крупнейшего в мире крытого базара, и продолжится осмотром величественного дворца Голестан, одной из главных достопримечательностей в старой части города, и национального музея, первого научного музея в Иране, хранящего экспонаты 8-тысячелетней давности. После обеда посещение музея драгоценностей, в котором хранится самый большой розовый бриллиант в мире, Павлиний трон и много других интересных ювелирных изделий. Ночевка в Тегеране.

5 день Выезд в сторону Занджана. По дороге обзорная экскурсия по Казвину, который был столицей Персидской империи в 16-17 вв и одним из центров русского присутствия в Иране во второй половине 19 в. Посещение русской церкви Кантур, построенной в 1905 году российской компанией по строительству автодорог. Продолжение пути в Зенджан. Посещение города Солтание, в котором находится главная достопримечательность города -мавзолей Олджейту, являющимся выдающимся памятником иранского зодчества с одним из крупнейших в мире куполов, построенных из кирпича. Ночевка в Зенджане.
6 день Утром выезд из Занджана в Тебриз. Посещение Тимче Мозафарие, одного из главных мест по продаже иранских ковров, и последнего караван-сарая в этом путешествии на тебризском базаре, объявленного памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО и являющегося одним из главных торговых центров Великого Шелкового пути, Голубой мечети, похожей на древний сундук, потрепанный временем, внутри которого всё ещё лежат драгоценности, муниципалитета Табриза, в котором находится музей с историческими картами, фотографиями Табриза, первыми городскими такси и старыми пожарными машинами. Ночевка в Тебризе.
7 день Поездка в деревню Кандован, известную своими жилищами, вырубленными в скалах древнего вулкана, а также - вдоль реки Арас, естественной границы между Азербайджаном и Ираном, в сторону древней церкви Святого Стефана, расположенной в живописной долине с естественными ручьями. Древность церкви объясняется расположением на древних путях, в том числе и Шелкового пути. Церковь является прекрасным образцом культурного обмена между византийской, православной и персидской цивилизациями и входит во всемирный список ЮНЕСКО. Трансфер в аэропорт. Вылет.

В стоимость тура входит:

  • Проживание в отелях;

  • Трансферы по программе;

  • Экскурсии по программе;

  • Медицинская страховка для туристов в возрасте от 4 до 64 лет;

Дополнительно оплачивается:

  • Оформление иранской визы - 70 евро;

  • Авиаперелет;

  • Прочие расходы, не указанные в программе.


Заявка на расчет тура

Новый год 2020


Портал о путешествиях gid.ru

   



   
Close
Новая система онлайн-бронирования отелей

СУПЕРЦЕНЫ!

Моментальное подтверждение
Оплата-онлайн
Комиссия для агентов 5%

ЗАБРОНИРУЙ СЕЙЧАС! 

Медицинская страховка и страховка от невыезда в подарок!

Close
Close
Подберите мне тур


Имя* Ваш город*
Электронный адрес* Телефон*
Даты поездки, вылет
с по
Взрослые Дети
чел. чел.
Страна*
Ваши пожелания и комментарии*


Согласен на обработку персональных данных
Спасибо за Ваш запрос!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ошибка отправки запроса! Попробуйте позже.