devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
     

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (21.10.2019)
1€ = 72.91   1$ = 65.55
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Иран  >  Туры в Иран  >  Сквозь золотые дни (Шираз, Язд, Исфахан), 6н.
Иран
Туры в Иран
Виза
О стране
Города
Исфахан
Тегеран
Шираз
Язд
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

Распечатать

Сквозь золотые дни

Шираз (1н.), Язд (2н.), 1н. в пустыне, Исфахан (2н.)

Без перелета

Заезды в 2019 году

7 дней / 6 ночей

Программа тура:

1 день

Персия. Шираз. Начнем знакомство с удивительной страной с города поэтов, садов и прекрасной, легкой, расслабляющей атмосферы. Посещение комплекса Зандие с крепостью, мечетью Вакиль, базаром Вакиль и Сара-е Мошир, где можно отыскать антикварные вещицы; мечети Насир-оль Мольк, безусловным победителем среди самых изысканных мечетей на юге Ирана;  персидского сада Эрам; мавзолея Хафеза, классика персидской поэзии; мечети Али ибн Хамзе с тысячами зеркал и ворот Корана.

2 день

День древностей. Утром выезд в сторону Язда (443 км, 5 ч 14 мин). По дороге посещение великих памятников истории Персии -  Персеполиса (наглядно дающий представление о величии империи Ахеменидов),  Некрополиса (непреходящая память о могущественной империи, управлявшей многими народами), Пасаргада, внесенных в список Юнеско, мавзолея Кира Великого (Пасаргады) - нулевой точки отсчета истории Ирана,  и, такого же древнего, кипариса возрастом в несколько тысячелетий в деревне Абарку. 

3 день

Язд – город зороастрийцев. После завтрака начнется  экскурсия по городу, которая включает в себя посещение башен молчания, мест где еще 20 лет назад хоронили зороастрийцев, Аташкаде (зороастрийкая святыня – главный храм в Персии, где горит более полторы тысячи лет живой огонь), музея воды, площади Амир Чакмак – визитной карточки города, прогулка по узким улочкам старого города, посещение пятничной мечети, и зорхана, дома силы, в котором мужчины, как и много столетий назад, упражняются в выносливости и мужестве под песни Хафеза.

4 день

Второй день в провинции Язд будет с экскурсией по окрестностям Язда. Посещение деревни Харанак, в котором находится город-призрак, оставленный жителями; священного зороастрийского пантеона Чак Чак. В Мейбоде, который находится в 57 км к северу от Язда, находятся сефевидский караван-сарай, исторический замок Нарин и исторический ледник, в котором круглый год хранили лёд. Ночевка в традиционном доме в пустыне. 

5 день Утренний выезд в Исфахан с посещением по дороге Пятничной мечети в Наине. Мечеть, возможно, является старейшей мечетью в Иране, которая сохранила оригинальную архитектуру. Здание мечети простое, но очень красивое в своей простоте. Центральный прямоугольный зал мечети окружен гипостилями с трех сторон. В одном из гипостилей находится михраб, отделанный изящной лепниной. Приезд в Исфахан во второй половине дня. Отдых в чайхане на одном из исторических мостов.
6 день Знакомство с городом, гостеприимно распахивающим свои улицы гостям, начинается с исторической площади Имам, которая является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. На площади находятся стильная мечеть шейха Лотфолла, мечеть Имам, дворец Али Гапу и традиционный персидский базар с мастерскими ремесленников. После обеда продолжение экскурсии. Посещение дворца Чехель Сотун. С террасы изящной террасы дворца с высокими деревянными колоннами открывается вид на сад с прудом. 
7 день Последний день персидского путешествия. Посещение Пятничной мечети, дающей представление о развитии архитектуры мечетей в течение 12 веков; церкви Ванк, расположенной в историческом армянском квартале Джольфа. После обеда свободное время. Вечером вылет в Тегеран.

В стоимость тура входит:

  • Проживание в отелях;

  • Трансферы по программе;

  • Экскурсии по программе;

  • Медицинская страховка для туристов в возрасте от 4 до 64 лет;

Дополнительно оплачивается:

  • Оформление иранской визы - 70 евро;

  • Авиаперелет;

  • Прочие расходы, не указанные в программе.


Заявка на расчет тура

Новый год 2020


Портал о путешествиях gid.ru

   



   
Close
Новая система онлайн-бронирования отелей

СУПЕРЦЕНЫ!

Моментальное подтверждение
Оплата-онлайн
Комиссия для агентов 5%

ЗАБРОНИРУЙ СЕЙЧАС! 

Медицинская страховка и страховка от невыезда в подарок!

Close
Close
Подберите мне тур


Имя* Ваш город*
Электронный адрес* Телефон*
Даты поездки, вылет
с по
Взрослые Дети
чел. чел.
Страна*
Ваши пожелания и комментарии*


Согласен на обработку персональных данных
Спасибо за Ваш запрос!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ошибка отправки запроса! Попробуйте позже.