devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
     

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (21.10.2019)
1€ = 72.91   1$ = 65.55
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Чехия  >  Экскурсии по Чехии  >  Моравия - вино и традиции
Чехия
Туры в Чехию
Экскурсии по Чехии
Отели Чехии
Виза в Чехию
Расписание
Авиакомпания Победа
Обучающие материалы
Свадьбы в Чехии
Свадебные церемонии в Чехии, свадьбы в замках
Дополнительные услуги
Список необходимых документов
О стране
Пивной фестиваль в Праге
Праздник Пятилепестковой розы
Общие сведения
Таблицы расстояний
Погода
Памятка туристу
Календарь событий
Пивные Праги
Города
Прага
Брно
Кутна Гора
Пардубице
Чешский Крумлов
Лечебные курорты
Показания курортов
Словарь процедур
Карловы Вары
Марианские Лазне
Франтишковы Лазне
Яхимов
Подебрады
Дарков
Константиновы Лазне
Лазне Белоград
Лугачовице
Теплице
Замки
Глубока-над-Влтавой
Добриш
Збирог
Карлштейн
Конопиште
Кршивоклат
Локет
Мельник
Нелагозевес
Орлик-над-Влтавой
Рожемберк-над-Влтавой
Сихров
Чешский Крумлов
Штернберк
Озёра
Липно
Махово
Горнолыжные курорты
Божий Дар
Гаррахов
Клиновец
Пец под Снежкой
Шпиндлерув Млын
Каталог туров в Чехию
Де Визу рекомендует
Горящие туры и спецпредложения
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Лечение в Чехии
Туры на Новый год
Сезоны отдыха
Отдых в Чехии зимой
Отдых в Чехии весной
Отдых в Чехии летом
Отдых в Чехии осенью
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

Морава: вино и традиции

трехдневная экскурсионная поездка на Мораву, выезд из Праги
Дни проведения экскурсии:
10-12.04, 01-03.05, 15-17.05, 29-31.05, 12-14.06, 26-28.06, 10-12.07, 24-26.07, 07-09.08, 21-23.08, 04-06.09, 18-20.09, 02-04.10, 16-18.10, 30.10-01.11.2019

В Моравии вы найдете памятники ЮНЕСКО, крепости и замки, вино, самобытные фольклорные традиции и технические уникумы.

1 деньПещеры Моравского Краса - громадный охраняемый комплекс карстовых пещер. Мы с вами посетим пещеру Пункевни, в которой предусмотрено плаванье на лодочках по подземным озерам среди сталактитов.

Пропасть Мацоха - вторая по глубине пропасть в Центральной Европе, ее глубина – 138 м. И самая глубокая в Чехии из заполненных по дну водой пропастей. Дух захватывает при взгляде не сверху, а  снизу!

Заповедник Моравский крас с посещением пещер и пропасти Мацоха - Моравский Карст — один из самых крупных в Европе карстовых массивов, протяженностью 25 км и шириной 2-6 км. Является популярной чешской достопримечательностью: туристы приезжают посмотреть на пещеры Краса (всего известно около 1100 пещер, из которых доступны для посещения туристами 5 пещер), проплыть по подземной реке Пунква, увидеть специфические известняковые образования геликтиты — в отличие от сталагмитов и сталактитов они могут расти параллельно поверхности земли. В пещерах Моравского Карста обитает 18 видов летучих мышей, а часть беспозвоночных животных, населяющих Пункву и пещеры, до сих пор не изучены детально. В некоторых пещерах имеются рисунки древних людей. Самая высокая точка массива — 734 метра. Самое низкое место Моравского Карста имеет глубину 138 м (пропасть Ма́цоха, буквально «Мачеха»). Она образовалась после обвала потолка большой пещеры. По дну пропасти протекает река Пунква, впадающая в небольшое озеро.

Обед на пивоваре Черна Горав пивоварском ресторане отличная кухня и несколько видов пива (оплачивается дополнительно).

Брно – столица Моравии, древний город, окутанный легендами. Вот их и будем обсуждать в ходе нашей экскурсии: о заживо замурованном в стену ключнике, о брненских колесе и драконе, об изогнутой фиале портала Ратуши.

Город с более чем тысячелетней историей, второй по значимости город Чехии и крупнейший город Моравии. В Брно расположены центры науки и образования — филиал Чешской академии наук, Масариков университет, Брненский технический университет, Брненский ветеринарно-фармацевтический университет, Яначкова академия музыкальных искусств. Ряд музеев (Городской музей, Моравская галерея, Художественно-промышленный, Национальный технический и др.). Главные архитектурные памятники Брно расположены в исторической — центральной — части города. Это готический собор Св. Петра и Павла, костёл Св. Якуба с костехранилищем где, в частности, покоятся останки покровителей города — святых Константина и Примитивуса, Св. Томаша, Св. Яна, готическая Старая и Новая ратуши. Атрибуты двух главных брненских легенд находятся в арке Старой ратуши — это колесо от телеги и брненский дракон, обязанности которого выполняет в данный момент крокодил. Многочисленные  сооружения в стиле ренессанс и барокко (театр, XV в.; монастырь капуцинов, построенный в XVII веке, с захоронениями чешских аристократических родов). Центральную часть (являющуюся пешеходной зоной) опоясывает кольцо бульваров, созданное в 1860-х на месте снесённых крепостных стен, далее — промышленная и жилая застройка XIX и XX веков. На северо-востоке и юго-востоке города располагаются промышленные районы. Генеральный план застройки города утверждён в 1945 году. К замечательным архитектурным сооружениям XX в. относятся Оперный театр, помещения Международной промышленной ярмарки, вилла Тугендгат (построена в 1929—1930 архитектором Мисом ван дер Роэ, объект охраны ЮНЕСКО). В августинском монастыре Брно проводил свои опыты Грегор Мендель.

Замок Шпилберк - основан в XIII веке чешским королём Пржемыслом Отакаром II как резиденция и крепость для защиты королевского города Брно. Начиная с 1960 года Шпилберк превращен в резиденцию Музея города Брно. В 1962 году объявлен национальным культурным памятником. Подвергся значительной реконструкции и превратился в выразительную доминанту города Брно. Экспозиции и выставки знакомят посетителей с историей крепости и города и с брненским изобразительным искусством и архитектурой. В летние месяцы дворы крепости-замка оживают культурными мероприятиями: театральными представлениями и концертами.

К вечеру мы приедем в Микулов – сказочно прекрасный город среди виноградников. Вы вряд ли найдете город с более красивыми окрестностями, чем Микулов, лежащий у подножия хребта Палава в окружении виноградников. Именно виноградники подскажут вам, что вы находитесь в центре винодельческого Микуловкого региона, где вино встречается практически на каждом шагу – в живописных исторических улочках и в замке. городок прямо на границе с Австрией и, пожалуй, один из самых милых и красивых городов в Чехии. Здесь разместимся в отеле на ночлег, желающие смогут самостоятельно прогуляться по вечернему городу. Ночевка в отеле 3* в Микулове.

2 день – после завтрака в отеле отправимся на экскурсию по г. Микулов, пройдем вокруг Микуловского замка и посетим его громадные подземелья  со второй по объему в Европе винной  бочкой.

В этот же день посмотрим два красивейших моравских замка – Валтице и Леднице. В замке Леднице пройдем с экскурсией по интерьерам. Обед в ресторане недалеко от замка (оплачивается отдельно). Замок Валтице посмотрим внешне, а затем вас ждет посещение «Валтицких винных погребов» и  дегустация моравских вин.

Ледницко-Валтицкий ареал - комплекс раскинулся на месте, где в 12-ом веке высилась могучая готическая крепость. Сегодня здесь красуется романтический дворец, живописный городок, но, прежде всего, шедевр паркового дизайна небывалых размеров. Условным началом долгого пути развития всей области считается конец 14-ого века, когда эти владения приобретает род Лихтенштейнов. Сегодняшний комплекс площадью почти в 300 км2 это результат работ, характерных для английских ландшафтных парков. Благодаря этому здесь встречается архитектура эпохи барокко и неоготики, проявляющаяся в перестройке здания замка и небольших сооружений в романтическом стиле. Ледницко-валтицкий комплекс, один из шедевров мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО, был внесён в список в 1996 году.

На протяжении XVII-XX столетий княжеский род Лихтенштейнов превратил свои владения в единый дворцово-парковый ансамбль, в котором архитектура замков в стиле барокко и неоренессанс искусно сочетается с небольшими сооружениями в духе романтизма на фоне ландшафтного английского парка.

К вечеру возвратимся в Микулов и посмотрим на город и закат солнца со Святого Холма – белого известкового холма, нависающего прямо над историческим центром город, вы увидите костел Св. Себастьяна и полюбуетесь удивительный видом на вечерний Микулов, да и на весь Палавский регион.

Ночевка в отеле 3* в Микулове.

3 день – завтрак в отеле, выезд из Микулова.

Зноймо - прекрасный исторический город, величественно простирающийся на берегу реки Дие, один из древнейших городов Моравии, помнит еще короля Пржемысла Отакара II. Исторический центр с многочисленными костелами, окруженный средневековыми стенами, сохранил стиль эпохи Возрождения. Он полон извилистых улочек, романтических панорам и живописных уголков. Кроме того, Зноймо является центром знаменитого винодельного региона, поэтому не забудьте попробовать местные вина!

Телч – трудно представить себе более сказочный городок, чем Телч. Площадь, как будто из произведений Ганса Христиана Андерсена, романтический замок и кристальные озера, окружающие город. Телч является самым совершенным примером итальянского Ренессанса к северу от Альп и городом с одной из самых красивых площадей в Европе. По праву является частью всемирного наследия ЮНЕСКО.


Согласно легенде, основание города Тельч связано с победой оломоуцкого князя Оты II над чешским князем Бржетиславом II в 1099 году. В память о победе князь Ота заложил на месте нынешнего Старого города романскую капеллу, а затем основал здесь костёл и поселение. В документальных источниках город впервые упоминается в 1333 год у, когда моравский маркграф Карел Люксембургский приобрел замок Тельч. В 1339 году замок приобрёл Ольдржих III из Градца из рода Витковичей из Градца. Вокруг замка уже вырос город, а у замковых стен раскинулась большая торговая площадь, окруженная купеческими домами. Уникальная форма Тельча была обусловлена тем, что с одной стороны разрастание кварталов ограничивали ров и крепостная стена, с другой — пруды. В XVI веке замком и городом владеют паны Витковичи из Градца. В честь Захариаша из Градца названа главная (рыночная) площадь города. При нём замок перестраивается в стиле ренессанс мастерами Антонио Влачем и Бальдассаром Магджи де Ронио. Фасады домов на главной площади также были перестроены в стиле ренессанс и барокко. В 1604 году род панов из Градца пресёкся по мужской линии и город перешёл в собственность рода Славата. Следующий этап развития города всецело принадлежит иезуитскому ордену — в городе были построены иезуитский колледж и несколько школ, астрономическая обсерватория, музыкальное училище. Иезуитам принадлежит и одна из красивейших городских церквей. В XVII веке Тельч переходит во владение рода Лихтенштейн и остается тихим провинциальным городком до настоящего времени. В 1971 году город был объявлен архитектурным заповедником, а с 1992 года включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. С 1995 года государственный замок Тельч является также национальным памятником культуры Чехии.

Возвращение в отель в Праге около 21.00.     

В цену включено: транспортное и экскурсионное обслуживание в поездке (включая отъезд от отеля и возврат  в отель), полное сопровождение гида, круглосуточная информационная поддержка, дегустация вина в замке Валтице. Проживание в двухместном номере с завтраком.

В цену не включено:  питание, напитки, входные билеты: пещеры Моравского краса-210 крон, замок Леднице-300 крон, Подвалы замка Микулов-60 крон. Дегустация вина в замке Валтице-100 крон+50 крон/возвратный залог за бокал.

Цена 300 евро с человека.

Доплата за одноместное размещение 30 евро.

Минимальное количество участников – 4 человека.

Максимальное количество участников – 8 человек.


Заявка на расчет тура

Новый год 2020


Портал о путешествиях gid.ru

   



   
Close
Close
Подберите мне тур


Имя* Ваш город*
Электронный адрес* Телефон*
Даты поездки, вылет
с по
Взрослые Дети
чел. чел.
Страна*
Ваши пожелания и комментарии*


Согласен на обработку персональных данных
Спасибо за Ваш запрос!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ошибка отправки запроса! Попробуйте позже.