devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из Регионов +7 (800) 333-24-89  

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (16.09.2019)
1€ = 73.32   1$ = 66.08
завтра (17.09.2019)
1€ = 72.44   1$ = 65.42
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Азербайджан  >  Туры и цены  >  Аппетитный Азербайджан

Аппетитный Азербайджан

 

Кулинарный тур. Посещение винодельни с дегустацией, мастер-класс, обеды с национальными блюдами.

 
 

Программа тура

1 деньПрилет в Баку
Прилет в Баку (Международный аэропорт им. Гейдара Алиева)
Трансфер аэропорт-отель. Заселение в отель. Свободное время.
2 деньОбзорная экскурсия
Завтрак в отеле.
10:00 Обзорная экскурсия:
Как здорово очутиться в Баку, городе  тайн, загадок, контрастов и  многовековой истории.  Здесь каждый гость сможет найти что-то именно для своей души. Кто-то себя почувствует немного европейцем, ведь вид на Бакинскую бухту так напоминает Неапольскую Ривьеру, а Бакинская Венеция окунет Вас в Итальянскую романтику, здесь жил и творил Александр Дюма, а Марко Поло еще 750 лет назад писал про эти удивительные места. А кто-то, сможет почувствовать настоящий дух востока, с многочисленными мечетями, караван-сараями, дворцами, узкими улочками уносящими в тайны старого города  и конечно же колоритными базарами с буйством красок от специй и фруктов… Все это и есть Баку, город остающийся в сердце каждого гостя навсегда…
 
Обзорная экскурсия начнется с посещения Нагорного парка.  Отсюда, с высоты птичьего полета, Вы сможете насладиться панорамным видом на весь город.  Это комплекс, сочетающий в себе мемориальную часть, смотровую площадку и  великолепный парк, и именно отсюда открывается лучший вид на «Башни пламени», один из символов Баку.
Далее гости прогуляются по Бакинскому бульвару, где увидят площадь Государственного Флага Республикинациональный Музей ковра(внешний осмотр), музей Мугама(внешний осмотр)  и смогут насладиться видом на Каспийское море. Неслучайно это излюбленное место прогулок самих Бакинцев.
 
Обед в национальном ресторане. Основное блюдо «Шах плов». Шахом на востоке называли верховного правителя, именно такое национальное лакомство как шах-плов подается только самым дорогим и уважаемым гостям, привилегированному обществу. Плов, или "Шах торжественных столов", как его иначе называют – главная гордость Азербайджанской кухни. Это национальное блюдо имеет множество вариаций и каждому региону страны присущ собственный вид этого вкуснейшего блюда. Главным атрибутом плова "Шах" является газмах - аппетитная хрустящая корочка из лаваша, в котором готовится плов. Тысячелетиями выверенное сочетание сочного мяса, риса, изюма, кураги, в хрустящей золотой короне лаваша - раскроет перед Вами гостеприимство востока. 
 
Во второй, пешеходной части  экскурсии, нам предстоит узнать все секреты «Старого Города» или Ичери Шехер  и посетить много интересных мест, таких как: 
- Дворец Ширваншахов - бывшая резиденция правителей Ширвана, находящаяся в Азербайджане.
Здание дворца расположено на вершине бакинского холма, в наиболее старой части города, называемой «крепостью». В настоящее время она окружена старинными городскими стенами.
-  мастерская художника Али Шамси
Подходя к мастерской художника, первым делом замечаешь дерево с пронзительными синими глазами, затем видишь случайных прохожих, которые с интересом разглядывают фасад здания и делают фотографии на память. Художник дружелюбно встречает каждого, приглашает войти в мастерскую, разрешает сделать фотографии, говорит комплименты красивым девушкам и дарит каждому свою солнечную энергию. Азербайджанский художник Али Шамси уже более 30-ти лет работает на улице Малой Крепостной и улыбается каждому, кто, заинтересовавшись фасадом, решает зайти внутрь мастерской.
- Музей миниатюрных книг
В музее собраны миниатюрные книги, изданные как в дореволюционной России, так и в советское время. Кроме того в экспозиции музея имеются книги изданные в Молдавии, Грузии, Украине, Беларуси, из республик Средней Азии, а также Европы. Гостеприимная хозяйка этого музея, с радостью Вам расскажет про свою коллекцию и покажет уникальные экземпляры.
- Девичья башня(внешний осмотр)
Самый величественный и самый таинственный памятник Баку Девичья башня, или Гыз Галасы, возвышается в юго-восточной части Старого города и давно считается символом города. Это уникальное сооружение азербайджанского зодчества не имеет аналогов на Востоке.
Девичья башня возведена на выступе береговой скалы и представляет собой выложенный из местного серого известняка цилиндр высотой 28 м и диаметром — 16,5 м. Толщина стен у основания 5 м, а вверху 4 м. Внутри башня разделена на 8 ярусов, между которыми была винтовая каменная лестница, проложенная в толще стены. В скале внутри башни пробит колодец глубиной 21 м.
Неприступная каменная красавица хранит множество секретов. Один из них — для чего же, всё-таки, она была возведена.
 
На территории «Старого Города», также сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников: Караван-сараи, хамамы, мечети и многое другое. Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как "Бриллиантовая рука", "Человек-амфибия", "Айболит - 66", "Тегеран 43".
 
Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.
3 деньВыезд в Исмаиллы
Завтрак в отеле.
 
Выезд в Исмаиллы. У подножия живописного южного склона Большого Кавказа, в 180 км от Баку, уютно расположен небольшой, но очень красивый город Исмаиллы - административный центр Исмаиллинского района Азербайджана. Здесь, на вершине самой высокой горы сохранились руины средневековой крепости, создание которой связано с именем Джаваншира, правителя Кавказской Албании (VII век). Башня Харам, замок Гырхотаг, Джума мечеть и стена Хиреки, оборонительного назначения в Сулуте также вызывают большой интерес. Однако самым знаменитым и значимым историческим памятником района является Девичья башня (VII-XII века), - оборонительное сооружение, находящееся на вершине неприступной горы.
На высоте 750м на южных склонах Большого Кавказа, где резкий перепад температур между солнечными днями и прохладными ночами создает идеальные условия для правильного созревания винограда, расположились виноградники Chabiant. Снежные вершины величественной Ниялдаг (2063м) тая, естественным образом питают благодатную почву круглый год. Уникальные природные условия, отборные сорта винограда и старинные винодельческие традиции, а также любовь виноделов к своему делу – секрет богатства оттенков аромата этого вина. Сюда, где история виноделия насчитывает более 5000 лет, организуются туристические маршруты, на которых можно увидеть богатую природу и культуру края, а также продегустировать местное вино.
Именно здесь вы сможете посетить винодельню CHATEAUMONOLIT и узнать все секреты Азербайджанского вина.   
 
Вас ожидает:
- Прогулка по виноградникам, визит на винодельню, осмотр процесса производства и хранения вина в одном из самых больших в Азербайджане винных погребов.
 
- Дегустация местных вин Chabiant вместе с закусками
 
Возвращение Баку. 
Свободное время. Ночь в отеле.
4 деньОсмотр мечети им. Гейдара Алиева
Завтрак в отеле.
 
10:00 в Начале экскурсии гости отправляются на осмотр мечети им. Гейдара Алиева. «Гейдар» — так называется самая большая мечеть Кавказа, которая может принять одновременно свыше 4 тысяч человек. Мечеть построена в духе традиций Ширванской архитектуры, внутри мечети использованы специальные элементы украшения, а по краям купола высечены аяты из священного Корана. Высота основного купола 55 метров, второго купола - 35 метров.
Далее по программе нас ждет посещение Центра Гейдара Алиева. Центр Гейдaра Алиева — культурный центр, построенный на проспекте Гейдара Алиева в городе Баку. Представляет собой комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы.  Носит имя 3-го президента Азербайджана Гейдара Алиева. Проект центра был разработан в 2007 году архитектором Захой Хадид.
Культурный центр Гейдара Алиева считается одним из символов современного Баку. В 2014 году признано самым лучшим в мире зданием — премия 2014 DesignoftheYear. В ходе экскурсии, гости смогут еще более подробно познакомиться с историей и колоритом страны, музыкальными инструментами, историей ковров, быта  и одежды, а так же заглянуть во все уголки Азербайджана на выставке «Азербайджан в миниатюре»
 
Обед в национальном ресторане.
 
Далее, во время обеда,  гости погрузятся в тайны кулинарных секретов Азербайджана и поучаствуют в  кулинарном мастер - классе. В одном из старейших ресторанов старого города, гости увидят как готовятся  национальное блюдо – кутабы. Азербайджанская национальная кухня включает множество вкусных блюд. Одно из любимых угощений, которое подается по будням и праздникам носит красивое название кутабы. Оно представляет собой своеобразные лепешки с разнообразными начинками. На родине их едят с чаем или подают в качестве закуски к алкогольным напиткам. Тонкие хрустящие стенки, сочная серединка никого не оставят равнодушным. 
 
Возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.
5 деньСвободное время
Завтрак в отеле. Свободное время. 
 
Выезд из отеля (12:00)  Возможно позднее выселение (дополнительная плата)
(В случае позднего вылета чемоданы можно оставить в гостинице) 
Рекомендуемы места для самостоятельного посещения:
1. Яшыл Базар (Зеленый базар) пряности, овощи, фрукты, продукты, деликатесы, сувениры.
2. Посещение торговых центров (т.ц. Парк Бульвар, т.ц. 28 Молл) там же кинотеатры, кафе, рестораны.
3. Площадь фонтанов ул.Низами (кафе, рестораны, магазины, сувенирные лавки)
4. Старый город ИчериШехер (кафе, рестораны, музеи, скверы)
 
Трансфер в Международный аэропорт им. Гейдара Алиева.
 
В стоимость включено
  • Проживание в отеле выбранной категории;
  • Питание по программе тура (2 обеда + мастер-класс);
  • Комфортабельный транспорт во время экскурсий
  • Услуги русскоговорящего гида
  • Групповой трансфер;
  • Входные билеты (дворец Ширваншахов, храм Атешгях, заповедник Гала)
  • Медицинская страховка для туристов в возрасте от 0 до 64 лет;
  • Комиссия агентствам 8%
Включенные экскурсии:
- Обзорная экскурсия + старый город
- Посещение Азербайджанского государственного музея ковра и народно-прикладного искусства
- Экскурсия в Храм «Атешгях»:
- Дегустация местного вина в Старом городе
Оплачивается дополнительно

  • Авиаперелет

Туры в Азербайджан

Бронирование

20 июн. 2018 - 25 дек. 2019 (4 ночи)
Отель 3-5*
Москва - Баку - Москва
4 экскурсии
Медицинская страховка
Трансфер
Общая стоимость тура
от 27 357 руб.
Включено >>
 
Забронировать
 

   



   
заказать звонок
Close
Заинтересовало?
Мы перезвоним в ближайшее время

   

   



Согласен на обработку персональных данных

Close
Подберите мне тур


Имя* Ваш город*
Электронный адрес* Телефон*
Я агент Я турист


Согласен на обработку персональных данных
Даты поездки, вылет
с по
Взрослые Дети
чел. чел.
Страна*
Ваши пожелания и комментарии*
Спасибо за Ваш запрос!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ошибка отправки запроса! Попробуйте позже.