devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
     

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (16.11.2019)
1€ = 72.17   1$ = 65.48
завтра (17.11.2019)
1€ = 72.17   1$ = 65.48
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Армения  >  Туры в Армению  >  31-8 Тайны земли Ноя (Ереван-Араратская долина-Арени-Гарни-Гегард), 4н., 5 экскурсий, перелет онлайн
Армения
Туры в Армению
Экскурсии по Армении
Отели в Армении
Правила въезда в Армению
О стране
Сайт об Армении
Общие сведения
Таблицы расстояний
Погода
Храмы Армении
Фестивали Армении
Армянская кухня
Виноделие в Армении
Поющие фонтаны
Рыбалка на озере Севан
Сувениры
Города
Ереван
Гюмри
Дилижан
Иджеван
Эчмиадзин
Горис
Степанаван
Озера
Озеро Севан
Горнолыжные курорты
Цахкадзор
Лечебные курорты
Джермук
Каталог туров в Армению
Туры на Новый год
Экскурсионные туры
Индивидуальные цены
Сервисы

Подписка на рассылку новостей


Распечатать



Специальное предложение № 31-8

Тайны земли Ноя

Ереван - Араратская долина - Арени - Гарни - Гегард

Перелет онлайн
(возможность выбора рейсов и тарифов авиакомпаний)

Заезды по вторникам, средам с 14.06.19 по 25.12.19

5  дней / 4 ночи

Комиссия агентствам 8%

Программа тура:

1 день

Прилет в Ереван. Встреча с гидом  в аэропорту. Трансфер и размещение в отеле.

2 день

Обзорная экскурсия по Еревану: музей Эребуни, Ковровая фабрика, обзорный тур, Легендарный коньячный завод «Арарат» (тур и дегустация)
Обзорная экскурсия по Еревану, древнему (на 29 лет старше Рима) и в то же время современному красивому городу с уникальным колоритом на фоне величественной библейской горы Арарат, сверкающей своими заснеженными вершинами. Экскурсия к руинам крепости Эребуни, основанной Урартским царем Аргишти I в 782 г. до н. э. и посещение музея Эребуни (1968г.) с экспонатами эпохи Урарту. Далее посещение фабрики ковроделия, где сохранились многовековые традиции армянского ковроделия, демонстрация производства - окрашивание нитей с помощью растительных красителей, ткачество, стрижка и отделка. Предоставляется уникальная возможность поучаствовать в процессе ручного ткачества ковра. Небольшая обзорная экскурсия по Еревану, которая включает знакомство с центром города и его достопримечательностями: здания Оперы и балета, Лебединое озеро, Площадь Республики, Каскад. Посещение всемирно известного Ереванского коньячного завода “Арарат”, который хранит традиции производства легендарного коньяка с 1887 года. За 1 час посетителям предоставляется возможность ознакомиться с процессом изготовления коньяка, с музеем завода, продегустировать разные сорта коньяка различной степени выдержки, а также приобрести настоящий армянский коньяк в магазине непосредственно на территории завода.

3 день

Ереван - Хор Вирап - Нораванк – Древняя Пещера Птиц – Арени (винный завод – экскурсия по заводу и дегустация) - Ереван
Завтрак в гостинице. Поездка в Араратскую долину к церкви Хор Вирап. Отсюда открывается неповторимая панорама на прекрасную сверкающую белоснежными вершинами библейскую гору Арарат. Недалеко от церкви находятся руины древней столицы Армении Арташата, являющегося одним из немногих древних городов, построенных по специальному проекту. Поездка к монастырскому комплексу Нораванк (ХIII- ХV вв.), который является выдающимся памятником средневековой архитектуры и крупным религиозным и культурным центром. Расположенный среди причудливых отвесных красных скал на уступе извилистого ущелья он представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище. Древнейший памятник Нораванка - церковь Сурб Карапет (IХ - Х в.). К северу от нее в XIII в. был воздвигнут главный храм монастыря, также посвященный этому святому. К северу от главного храма расположена усыпальница рода Орбелянов. Поездка в село Арени - колыбель виноделия. Во время недавних археологических раскопок в районе Арени (провинции Вайоц Дзор) в современной Армении были найдены винодельня и 5 винных погребов 6100-летней давности. По мнению армянских и американских ученых это единственные в мире целостные и наиболее древние раскопки по производству вина (более 6000 лет). Эти находки указывают на высокий уровень виноделия в те времена на территории Армении. Возвращение в Ереван.

4 день Ереван - Гарни (выпечка лаваша) - Гегард - Ереван
Завтрак в гостинице. Экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца (I в. н. э.) в селении Гарни. Построенный в греческом стиле с характерной колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, разделенного от горной гряды глубоким ущельем, он представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Проезд к редчайшему высеченному в скале храму Св. Гегарда (XII – XIII вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым были прерваны мучения Христа на кресте (сейчас оно находится в музее Св. Эчмиадзина). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Азат. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом поклонения. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает, дает красоту. Монастырь Гегард занесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО (2000). Демонстрация уникального процесса выпечки армянского хлеба – лаваша в тоныре в сельском домике. Возвращение в Ереван.
5 день

Трансфер в аэропорт. Вылет в Москву.

В стоимость тура входит:

  • Авиаперелет Москва — Ереван — Москва. Стоимость тура предполагает минимальный тариф авиакомпании, осуществляющей перелёт регулярным рейсом. Для актуализации стоимости необходимо выбрать рейс и тариф в режиме онлайн.

  • Бронирование авиаперелета возможно только по Российскому паспорту. В случае необходимости бронирования по ОЗП, указывайте в примечании в личном кабинете.

  • Трансферы и транспортное обслуживание по программе

  • Услуги профессионального русскоязычного гида;

  • Проживание в отелях;

  • Питание: ВВ — завтрак-буфет;

  • Экскурсии по программе;

  • Входные билеты;

  • Экскурсия по легендарному коньячному заводу «Арарат» и дегустация;

  • Экскурсия по винному заводу Арени и дегустация

  • Демонстрация процесса выпечки лаваша в Гарни

  • Медицинская страховка для туристов в возрасте от 4 до 64 лет;

Дополнительно оплачивается:




Новый год 2020

Онлайн-бронирование отелей


Портал о путешествиях gid.ru

Заявка на расчет тура


   



   
Close
Новая система онлайн-бронирования отелей

СУПЕРЦЕНЫ!

Моментальное подтверждение
Оплата-онлайн
Комиссия для агентов 5%

ЗАБРОНИРУЙ СЕЙЧАС! 

Медицинская страховка и страховка от невыезда* в подарок!

 

*С покрытием до 1000 евро

Close
Close
Подберите мне тур


Имя* Ваш город*
Электронный адрес* Телефон*
Даты поездки, вылет
с по
Взрослые Дети
чел. чел.
Страна*
Ваши пожелания и комментарии*


Согласен на обработку персональных данных
Спасибо за Ваш запрос!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ошибка отправки запроса! Попробуйте позже.