Важная информация для агентов и туристов

Уважаемые коллеги и клиенты!

Мы планируем частичное возобновление операционной деятельности с 1 июня, если соответствующее разрешение будет получено от властей города Москвы.

В связи с этим уведомляем вас о том, что акция «Синица в руках», предоставляющая возможность осуществить возврат средств по несостоявшимся турам по ускоренной схеме при добровольном согласии клиента компенсировать согласованные с туроператором расходы (ФПР), будет закончена 12 июня.

По всем заявлениям, поданным на возврат средств по данной схеме, выплаты будут осуществлены до конца июня 2020 при наличии полного комплекта документов. Часть документов мы можем попросить в оригинале, прежде всего, в случае оплаты туров через терминалы, чтобы исключить спорные моменты. Оригиналы документов необходимо будет принести в наш офис или прислать по почте по согласованию с нами.

После 12 июня заявления на возврат средств временно рассматриваться не будут.

Средства клиентов, за вычетом ФПР, будут депонированы в рублях на специальных счетах-заказах и могут быть использованы для оплаты любых туров из ассортимента нашей компании. При этом важно учесть, что большинство авиакомпаний не вернуло средства за неиспользованные авиабилеты на наши счета, поэтому планирование нового тура будет производиться исходя из программы компенсации предложенной той или иной авиакомпанией!

Бронирование туров на ближайшие месяцы 2020 года будет возможно только после официального открытия границ России.

В настоящее время вы можете забронировать новые туры с вылетом после 1 октября 2020 по специальной программе «Мечтать полезно!» без предоплаты. Оплата может быть произведена позже, в том числе за счет депонированных средств и при благоприятном курсе рубля. Запрашивайте специальные условия по комиссии и скидкам у наших специалистов.

line.png

Мы работаем удаленно. Все ваши вопросы вы можете отправить на почту udalenka2020@devisu.ru. Дежурный менеджер ответит вам, как правило, в течение дня.
Мы также ответим на все вопросы в личном кабинете, однако на это потребуется время. Просим не дублировать ваши сообщения.

Важная информация

  • 20.04.2020 Схема работы по оформленным путевкам. Подробнее
  • 16.04.2020 Информация по возвратам авиабилетов. Подробнее
  • 13.04.2020 Ответы на часто задаваемые вопросы. Обращение команды Де Визу. Подробнее
  • График работы. Подробнее

Убедительная просьба в своих сообщениях воздерживаться от ненужных эмоций. Нам всем хорошо понятно, что ситуация сложная и без компромисса с обеих сторон ее не решить. Мы приложим все усилия, чтобы найти сбалансированное решение, удовлетворяющее обе стороны в зависимости от конкретной ситуации.

В настоящий момент мы заканчиваем расчет ФПР по заказам с вылетами в марте. Клиенты, заинтересованные в ускоренном возврате средств за вычетом ФПР, смогут получить средства в самое ближайшее время после возобновления полноценной работы офиса.

О схемах работы по отмененным турам подробнее читайте здесь.

Если вылет ваших клиентов приходится на апрель и позже и ваши клиенты также согласны на оперативный возврат средств с компенсацией затрат туроператору, пожалуйста, пришлите нам заявку на расчет ФПР, указав в теме письма «Синица в руках», и мы постараемся подготовить для вас расчет в кратчайшие сроки.

Депонирование средств и другие варианты (ваучеры и переносы) будут нами рассматриваться в большинстве случаев чуть позже, ввиду полной неопределенности со сроками открытия границ и возобновления международных авиаперевозок, а также закрытия офисов ряда европейских партнеров и прекращения работы отелей на период карантина. Очевидно, что для того чтобы взять на себя новые обязательства, мы должны подтвердить их исполнение нашими партнерами.

Кроме того практически все авиакомпании, включая Аэрофлот, в моменте не определились со способами и технологиями компенсации. По ряду заказов мы успели вернуть средства за авиаперелет на свои счета. Конкретную информацию уточняйте у менеджера заказа.

Команда Де Визу