Схемы работы по оформленным путевкам

Уважаемые коллеги!

Анализируя итоги третьей недели удаленной работы, мы пришли к следующим выводам.

На сегодняшний день ввиду полной неопределенности со сроками открытия границ перенос туров на конкретные даты считаем нецелесообразным. К этому вопросу можно будет вернуться позже, когда такая определенность появится, а также большинство авиакомпаний, включая национального перевозчика «Аэрофлот», определятся со способами компенсации за неиспользованный перелет. Параллельно мы проводим работу с партнерами и отелями по регламенту предоставления ваучеров нашим клиентам на использование услуг по размещению в более поздние сроки с минимизацией потерь.

Таким образом, на сегодня мы предлагаем три рабочих схемы.

1.      «Синица в руках»

Эта схема подразумевает возврат средств клиенту в кратчайшие возможные сроки за вычетом согласованных с клиентом ФПР (подписание Соглашения), возникших в силу обстоятельств непреодолимой силы. Такая схема подразумевает поиск разумного компромисса, исходя из желания клиента получить возврат средств максимально быстро и его согласия с распределением издержек.

При этом, в связи с тем что большинство авиакомпаний прекратили возврат средств, авиабилет может быть компенсирован соответствующими обязательствами авиакомпании (см. табличку).

По ряду заказов мы успели вернуть деньги за авиаперелет. В этом случае стоимость авиаперевозки также возвращается клиенту.

Конкретную ситуацию по заявке, пожалуйста, уточняйте у менеджера заказа.

В настоящее время мы продолжаем расчет ФПР по заказам, и после открытия нашего офиса приступим к процедуре возврата средств клиентам, подписавшим соглашения по схеме «Синица в руках». Возврат средств планируется осуществлять в течение 30 дней с момента открытия офиса и снятия ограничений по городу Москве, при наличии полного комплекта соответствующих документов. Обработка заявлений на возврат средств будет производиться в очередности по дате их получения. Просим принять во внимание, что лимит средств, выделяемых компанией на реализацию схемы, ограничен и после его исчерпания будут предлагаться только схемы № 2 «Бартер» и № 3 «Депонирование».

2.      «Бартер»

По части заказов в настоящее время схема «Синица в руках» не может быть предложена ввиду того, что средства за проживание в отеле находятся на депозите у принимающей стороны или в отеле и не подлежат возврату по условиям контракта. В этом случае мы будем предлагать индивидуальные решения, такие как выдача ваучеров на проживание в более поздние сроки со свободной датой.

Если ваш авиабилет удалось вернуть, вы получите соответствующий возврат средств. Если нет, то обязательство, предлагаемое авиакомпанией.

3.      «Депонирование»

Схема подразумевает депонирование средств на специальном счете-заказе. Средства депонируются в рублях за вычетом ФПР. Если авиакомпания не вернула средства за авиаперелет, к заказу также привязывается соответствующее обязательство авиакомпании эквивалентное оплаченной стоимости перелета. Депонированные по этой схеме средства можно будет использовать для оплаты любого тура из нашего ассортимента, с учетом географии полета авиакомпании, в случае если компенсация авиабилета проведена авиакомпанией без возврата средств.

К преимуществам схемы можно отнести то, что при бронировании нового тура мы постараемся минимизировать ваши потери путем предложения скидок и использования индивидуальных спецпредложений от партнеров. При новом бронировании агентам также будет предложена повышенная комиссия 12% и более. Кроме того у клиента появляется значительная свобода выбора направления и сроков поездки. При укреплении курса рубля потери от курсовых разниц будут частично или полностью компенсированы. Вы сами выбираете тот момент, когда произведете оплату нового бронирования с депозита - новое бронирование мы можем сделать без какой-либо предоплаты!

 

Работа по бронированию туров на новые даты будет осуществляться после снятия неопределенности со сроками открытия границ, консульств и восстановления авиасообщения.

Мы продолжаем делать все возможное, чтобы в столь непростой ситуации найти приемлемое решение для ваших клиентов.

Команда Де Визу.