Политика по переносам и возвратам

Политика компании Де Визу по переносу туров, предоставлению равнозначного турпродукта и возврату средств.

ВНИМАНИЕ: ПЕРЕНОСИМ ТУРЫ НА ТУРЦИЮ И ДРУГИЕ НАПРАВЛЕНИЯ!

Ответы на наиболее частые вопросы.

Вопрос 1. Когда будут рассылаться уведомления о предоставлении равнозначного турпродукта?

Ответ: Уведомления будут рассылаться после 10 сентября 2020 года и только тем, с кем мы не сможем договориться о переносе тура на новые даты, фактически предоставив равнозначный турпродукт, потребительские свойства которого могут быть изменены по соглашению сторон. Постановление правительства предусматривает возможный срок рассылки уведомлений в срок до 22 сентября 2020 года. Мы считаем, что самым лучшим вариантом является не рассылка уведомлений, а достижение с агентом и клиентом конкретных договоренностей по переносу тура. Именно этой работе мы посвятим весь август и начало сентября. Все агентства и их клиенты, согласовавшие перенос тура, получат не просто «обязательство до 31.12.2021» , а подтверждение нового тура, включая оформленный авиабилет регулярным рейсом на новые даты и ваучер на проживание в объекте размещения и другие услуги. К началу сентября, мы надеемся, уже будут понятны реальные сроки открытия границ большинства Европейских и других стран, что позволит нам не заниматься ненужной рассылкой «бумажек», а подтвердить вашим клиентам новый тур, на согласованных условиях.

Перенос тура будет осуществляться по трем вариантам: «Гибкий», «Разумный» и «Без доплат», что подразумевает готовность к переговорам и разумным компромиссам.

Мы рекомендуем всем агентам и клиентам в первую очередь рассмотреть вариант переноса тура, который позволит клиентам, в том числе, в самое ближайшее время отдохнуть, например, в Турции.

Вопрос 2. Как будет осуществляться возврат средств клиентам, незаинтересованным в переносе тура, в общем порядке.

Ответ: Постановлением 1073 предусмотрен возврат средств до 31.12.2021 года. Мы предлагаем оперативный возврат средств по соглашению сторон, в случае если клиент готов частично разделить с нами издержки, возникшие в силу обстоятельств непреодолимой силы. Возврат осуществляется в течение 3 рабочих дней после подписания соглашения. Этот вариант позволит клиентам свободно использовать средства, оплатив частично нашу работу. Вариант предполагает сохранение за агентом комиссии. Если соглашение не будет достигнуто до 10 сентября 2020 года, клиент и агент получат уведомление о предоставлении равнозначного продукта и возможности возврата средств до 31.12.2021 года. В ряде случаев, возврат средств за неоказанную воздушную перевозку регулярными рейсами осуществляется авиакомпаниями напрямую пассажирам в соответствии с Постановлением 991 Правительства РФ.

Вопрос 3. Как будет осуществляться возврат средств клиентам, незаинтересованным в переносе тура, относящимся к особым категориям граждан.

Ответ: Клиентам, относящимся к особым категориям граждан, прежде всего, стоит рассмотреть варианты переноса тура. Для данной категории мы предложим специальные выгодные условия обслуживания и значительные скидки при бронировании. Также возможно получение ваучера на скидку на новое бронирование. Тем же, кто откажется от всех наших выгодных предложений, будет осуществлен возврат средств. Для особых категорий граждан также возможен вариант «Синица в руках», что позволяет оперативно осуществить возврат средств в течение 3 дней при незначительных издержках. В ряде случаев, возврат средств за неоказанную воздушную перевозку регулярными рейсами осуществляется авиакомпаниями напрямую пассажирам в соответствии с Постановлением 991 Правительства РФ.

Читать еще
Правила въезда и пребывания на Мальдивах
Информация о правилах въезда и пребывания на Мальдивских островах.
Перелеты в Сербию из Москвы возобновляются
Информация о возобновлении перелетов в Сербию
Словения открывает границы для россиян
Хорошие новости! Словения открывает границы для россиян.
Перелеты из России в ОАЭ теперь доступны всем
Россия возобновила авиасообщение с ОАЭ. Правила въезда в ОАЭ.
Схемы работы по путевкам
Информация по возврату средств, переносу туров, обмену и возврату авиабилетов.
Информация по возвратам авиабилетов
Сводная таблица по возвратам авиабилетов от различных авиакомпаний.
Конференция с Де Визу
Приглашаем на онлайн-конференцию, посвященную новой программе Маверик, вопросам возвратов, переносов и обмена авиабилетов. Конференцию будут проводить директор и ведущие специалисты компании.