Информация по возвратам и переносам

Дорогие коллеги!

Сегодня мы продолжаем работать по координации вопросов, связанных с возвращением наших туристов на Родину.

Ситуация крайне сложная, но постепенно решается.

Параллельно мы приступаем к аннуляции ваших заявок на те даты, на которые тур заведомо не состоится или вероятность этого велика.

На сегодня мы определили эту дату как 23 апреля включительно, исходя из позиции компании Аэрофлот по отмене рейсов и возврату стоимости авиабилетов.

В сложившихся обстоятельствах, официально признанных обстоятельствами непреодолимой силы, аннуляция заказа без ФПР невозможна. Мы приложим все усилия для их минимизации.

После определения и согласования ФПР возможны следующие варианты использования остатка рублевых средств на счету заказа.

1. Оформить заявление на возврат средств. Возврат средств может быть произведен как до окончания действия форс-мажорных обстоятельств, так и после.

Во всех случаях возврат средств может быть осуществлен не ранее возврата на счета компании средств от авиакомпаний за возврат билетов (до 30 дней по разным авиакомпаниям) и решения вопроса по возврату средств с депозитов партнеров или их использования для оплаты проживания других клиентов.

2. Перенести остаток средств (за вычетом ФПР) на специальный депозит - так называемый тур с открытой датой и направлением. Средства будут зачислены в рублях и в последствии использованы для оплаты нового заказа по курсу на день оплаты нового заказа.

3. Перенести остаток средств (за вычетом ФПР) на новый заказ с фиксированными датами из ассортимента Де Визу с зачислением средств по курсу на день переноса и ценам актуальным в системе бронирования. При этом при новом бронировании мы рекомендуем использовать только возвратные тарифы авиакомпаний.

Для этого необходимо создать новое бронирование и осуществить перенос средств с аннулированного заказа с согласованным ФПР через запрос в личном кабинете.

4. На все новые заказы, оформленные агентами в соответствии с пунктами 2 или 3, предоставляется повышенная комиссия в размере 12% при оформлении депозита или переноса до 15 апреля 2020 года.

5. Заказы с вылетами после 1 мая включительно на сегодня рекомендуем не аннулировать, но напоминаем, что при их аннуляции будут учитываться ФПР.

Читать еще
График работы в апреле
Режим работы в апреле 2020 г
Куда звонить туристам в экстренных случаях?
Телефоны экстренной помощи туристам в разных странах.
Венгрия приостанавливает авиасообщение и закрывает границы
С 16 марта Венгрия приостанавливает авиасообщение и закрывает границы.
"Аэрофлот" с 16 марта вносит изменения в программу полетов в пункты Европы
"Аэрофлот" с 16 марта вносит изменения в программу полетов в пункты Европы
Запрет на въезд в Чехию
Уважаемые коллеги.

Доводим до вашего сведения, что в связи с закрытием въезда для иностранных граждан в Чехию на неопределенный срок, аннуляция туров будет осуществляться за пять дней до вылета, по факту действия ограничения.

Спасибо за понимание.
Винные дни в Армении на майские праздники
1 - 2 мая в Ереване, на улице Сарьяна пройдут традиционные Винные дни - уникальное гастрономическое событие сезона!
Перенос места регистрации в Пражском аэропорту

Пражский аэропорт предупредил о переносе места регистрации.