График работы в мае

Дорогие коллеги и туристы!

В связи с указом Президента России все наши офисы не работают и закрыты для посещения до 31 мая 2020 г.

Посещение офиса агентами и клиентами компании будет возможно после снятия всех ограничений в г. Москва по предварительной договоренности. При посещении офиса необходимо будет носить маску, перчатки и также соблюдать социальную дистанцию.

В указанный период карантина компания продолжит удаленное взаимодействие с партнерами и клиентами для решения ряда вопросов, прежде всего, связанных с возвратом средств и переносом туров на более поздние даты.

ВНИМАНИЕ! ВРЕМЕННО МЫ НЕ ОБСЛУЖИВАЕМ ТЕЛЕФОННЫЕ ЛИНИИ. ДЛЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С КОМПАНИЕЙ ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ ПРОСИМ РАЗМЕЩАТЬ В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ АГЕНТА И (ИЛИ) ОТПРАВЛЯТЬ НА ПОЧТУ UDALENKA2020@DEVISU.RU ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МЕНЕДЖЕР КОМПАНИИ СВЯЖЕТСЯ С ВАМИ ПО ТЕЛЕФОНУ.

Наша политика возвратов остается неизменной. В сложившейся ситуации без прямой помощи государства туроператорам, как это уже происходит во многих странах, полный возврат средств без учета ФПР невозможен, в силу обстоятельств непреодолимой силы, вызванных COVID-19. Тем не менее, мы прилагаем все усилия по минимизации потерь. В настоящий момент мы не получаем возврат средств за неиспользованные авиабилеты от ряда авиакомпаний. Поэтому вопрос компенсации за неиспользованный авиабилет остается открытым. Также остаются частично заблокированными средства, размещенные на депозитах у зарубежных партнеров под обеспечение бронирований. Часть отелей удерживают штрафные санкции до 100%, а другая часть не возвращает средства за отмененные бронирования нашим партнерам, которые в свою очередь не возвращают их нам. К сожалению, Европу (а европейские направления традиционно доминируют в нашем ассортименте) постиг кризис доверия и неплатежей. Надеемся ситуация улучшится после снятия всех ограничений и восстановления туристического потока.

В сложившейся ситуации в настоящее время мы занимаемся расчетом ФПР по заказам с вылетами до 30 апреля, и будем готовы осуществить возврат средств в течение 30 дней после получении комплекта требуемых документов (в ряде случаев в оригинале). Решения по возврату средств будут приниматься после 12 мая 2020 года, при условии снятия карантина и возобновления полноценной работы нашего офиса.

Мы рекомендуем нашим агентам использовать период карантина для удаленной работы с клиентами по получению согласия на условия Соглашений по возврату средств с учетом ФПР. Это позволит нам после снятия карантина в кратчайшие сроки осуществлять возврат средств. Просим при этом учесть, что возврат средств за неиспользованные авиабилеты в большинстве случаев будет производиться в виде ваучера авиакомпании. Так, например, авиакомпания Победа заявила о том, что возвраты средств будет производить на личные счета клиентов.

Очередность возврата средств будет устанавливаться по дате получения нами Соглашения.

Компания Де Визу находится в устойчивом финансовом положении и, с учетом ФПО, способна исполнить все законные требования клиентов компании с учетом ФПР, понесенных туроператором, возникших вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

Дополнительно финансовая ответственность туроператора Де Визу застрахована в страховой компании «СОГЛАСИЕ» на сумму 50 миллионов рублей.

Будьте здоровы!

Команда Де Визу