devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
WhatsUp +7 (916) 477-97-47  

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (20.07.2019)
1€ = 72.55   1$ = 64.55
завтра (21.07.2019)
1€ = 72.55   1$ = 64.55
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Норвегия  >  Виза
Норвегия
Туры и цены
Отели
 Виза
О стране
Общие сведения
Таблицы расстояний
Погода
Памятка туристу
Города
Берген
Осло
Рыбалка в Норвегии
Архипелаг Вега
Люсёйсундет
Остров Вестеролен
Остров Сула
Центр Скутвик
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

Виза в Норвегию

Важно! С 14.09.2015 шенгенская виза оформляется по новым требованиям, с личным присутствием туриста в Консульстве / Визовом центре для сдачи биометрии.

Туристы для оформления визы  в Норвегию через туроператора должны пройти процедуру снятия биометрических данных в Визовом  центре Норвегии  по адресу:

Москва, ул. Шаболовка дом 31, стр.5

Срок оформления визы: от 12 рабочих дней. Документы на оформление визы должны быть поданы в Визовый отдел "Де Визу" за 15 рабочих дней.

Внимание! Документы на оформление визы принимаются не раньше, чем за 90 дней до начала тура

Cтоимость визы: 80 евро, для детей до 6 лет – бесплатно

Внимание! Дети с 0 до 12 лет должны обязательно явиться для фотографирования при подаче документов на визу. Дети старше 12 лет сдают биометрические данные как взрослые.

Обратите внимание, что не все регионы могут подавать документы на визу в Москве. В Консульстве Москвы не принимают документы туристов с постоянным местом регистрации в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Мурманской области.

Процедура оформления визы в Норвегию через ‘’Де Визу’’

1. При бронировании тура необходимо добавить услугу "оформление норвежской визы – 80 евро".

2. Турист собирает документы на визу согласно стандартному списку, заполняет анкету - опросник,  указав желаемые даты посещения Визового центра для сдачи биометрии и подписывает последнюю страницу анкеты.

3. Агентство предоставляет пакет документов на визу согласно списку в офис ‘’Де Визу’ в Москве.

4. Визовый отдел ‘’Де Визу’’ проверяет и готовит документы туриста для подачи в Визовый центр, согласовывает с туристом дату посещения Визового центра Норвегии.

5. Визовый отдел записывает туристов в Визовый центр Норвегии для прохождения биометрии и высылает агентству письмо-подтверждение записи туристов.

6. Туристу необходимо приехать в Визовый центр лично в согласованный с ним день с 10:00 до 16:00 и сдать отпечатки пальцев. При себе  иметь письмо-подтверждение записи в Визовый центр и паспорт РФ

7. Агентство или турист получают паспорт в офисе’’ Де Визу’’ в Москве.

 

Процедура самостоятельного оформления визы в Норвегию

1. При бронировании тура вы не заказываете услугу "оформление визы".

2. После полной оплаты тура агентство запрашивает у ‘’Де Визу’’ пакет документов по поездке (авиабилет, ваучер на проживание, медицинскую страховку).

3. Турист или агентство собирает полный пакет документов согласно списку документов на оформление визы в Норвегию.

4. Турист самостоятельно сдает в Визовый центр Норвегии пакет документов и проходит биометрию, оплачивает визовый и сервисный сбор.

5. Турист самостоятельно получает паспорт в Визовом  центре Норвегии.

 

Документы, необходимые для оформления визы в Норвегию

Для взрослых / работающих:

  • Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки.
  • Заполненный опросный лист и анкета-заявление на выдачу визы с оригинальными подписями туристов на  последней странице.
  • 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см, без уголков, овалов, цветные, матовые, на светлом фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработанной платы (не менее 40000 руб. на выезжающего).
  • Копия общегражданского российского паспорта (все заполненные страницы).
  • Копия действующего загранпаспорта (все страницы с отметками, все штампы и визы).
  • При наличии - копия аннулированного загранпаспорта (лицевая страница  + копии шенгенских виз за последние три года). 

Для взрослых / неработающих

  • Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки..
  • Заполненный опросный лист и анкета-заявление  на выдачу визы с оригинальными подписями туристов на  последней странице
  • 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см, без уголков, овалов, цветные, матовые, на светлом фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге.
  • Выписка из банка о состоянии счета (не менее 40 000 руб.).
  • Или спонсорское письмо в произвольной форме от близкого родственника.
  • Копия документа, подтверждающая родство (свидетельство о рождении дочери, сына или свидетельство о заключении брака).
  • Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием адреса места работы, рабочего телефона, с указанием кода города, должности и размера заработанной платы + копия страницы с фото и пропиской общегражданского российского паспорта спонсора.
  • Копия общегражданского российского паспорта (все заполненные страницы).
  • Копия действующего загранпаспорта (все страницы с отметками, все штампы и визы).
  • При наличии - копия аннулированного загранпаспорта (лицевая страница + копии шенгенских виз за последние три года). 

Для пенсионеров

  • Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки.
  • Заполненный опросный лист и анкета-заявление на выдачу визы с оригинальными подписями туристов на  последней странице
  • 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см, без уголков, овалов, цветные, матовые, на светлом фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге.
  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Выписка  из банка о состоянии счета (не менее 40 000 руб.).
  • Или спонсорское письмо в произвольной форме от близкого родственника.  
  • Копия документа,   подтверждающая родство (свидетельство о рождении дочери, сына или свидетельство о заключении брака).
  • Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием адреса места работы, рабочего телефона, с указанием кода города,  должности и размера заработанной платы + копия   страницы с фото и пропиской общегражданского российского  паспорта спонсора.
  • Копия общегражданского российского паспорта (все заполненные страницы).
  • Копия действующего загранпаспорта  (все страницы с отметками все штампы и визы).
  • При наличии - копия аннулированного загранпаспорта (лицевая страница + копии шенгенских виз за последние три года). 

Для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица

  • Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки.
  • Заполненный опросный лист и анкета-заявление  на выдачу визы с оригинальными подписями туристов на  последней странице
  • 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см, без уголков, овалов, цветные, матовые, на светлом фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге.
  • Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя +
  • Копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
  • Копия справки о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал.
  • Выписка из банка о состоянии счета (не менее 40 000 руб.).
  • Копия общегражданского  российского паспорта (все заполненные страницы).
  • Копия действующего загранпаспорта (все страницы с отметками,  все  штампы и визы).
  • При наличии - копия аннулированного загранпаспорта (лицевая страница + копии шенгенских виз за последние три года). 

Для студентов

  • Заграничный паспорт срок, действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки..
  • Заполненный опросный лист и анкета-заявление  на выдачу визы с оригинальными подписями туристов на  последней странице
  • 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см, без уголков, овалов, цветные, матовые, на светлом фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге.
  • Ксерокопия студенческого билета.
  • Спонсорское письмо в произвольной форме  от близкого родственника.
  • Копия документа,  подтверждающая родство (свидетельство о рождении дочери, сына, свидетельство о заключении брака).
  • Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием адреса места работы, рабочего телефона с указанием кода города, должности и размера заработанной платы.  
  • Копия страницы с фото и пропиской общегражданского  российского паспорта спонсора.
  • Копия общегражданского российского паспорта (все заполненные страницы).
  • Копия действующего загранпаспорта  (все страницы с отметками, все  штампы и визы).
  • При наличии - копия аннулированного загранпаспорта (лицевая страница + копии шенгенских виз за последние три года). 

Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку с обоими родителями

  • Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки.
  • Заполненный опросный лист и анкета-заявление  на выдачу визы с оригинальными подписями туристов на  последней странице.
  • 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см, без уголков, овалов, цветные, матовые, на светлом фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Спонсорское  письмо в произвольной  форме от близкого родственника.
  • Копия документа подтверждающего родство.
  • Копия справки с работы лица, подписавшего спонсорское письмо на фирменном фланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, с указанием кода города, должности и размера заработанной платы.  
  • Копия страницы с фото и пропиской общегражданского  российского паспорта спонсора.
  • Если у сопровождающих лиц, имеется  действующая Шенгенская виза  в странах Шенгенского соглашения необходимо приложить копию первой страницы загранпаспорта и копию действующей визы + авиабилеты.
  • Копия общегражданского  российского паспорта (все заполненные страницы) , если ребенку исполнилось 14 лет.
  • Копия действующего загранпаспорта  (все страницы с отметками, все  штампы и визы).
  • При наличии - копия аннулированного загранпаспорта (лицевая страница + копии шенгенских виз за последние три года). 

Для детей до 18 лет,  отправляющихся в поездку с одним из родителей

  • Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки.
  • Заполненный опросный лист и анкета-заявление  на выдачу визы с оригинальными подписями туристов на  последней странице
  • 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см, без уголков, овалов, цветные, матовые, на светлом фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Спонсорское  письмо в произвольной  форме от близкого родственника.
  • Копия документа подтверждающего родство.
  • Копия справки с работы лица, подписавшего спонсорское письмо на фирменном фланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, с указанием кода города, должности и размера заработанной платы. 
  • Копия страницы с фото и пропиской общегражданского  российского паспорта спонсора.
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от другого родителя  (если по одному согласию выезжают двое или более детей, необходимо предоставить по одному экземпляру нотариально заверенного согласия на каждого ребенка).
  • Копия страницы с фото и пропиской общегражданского российского паспорта родителя, дающего согласие на выезд.
  • Если у сопровождающих лиц имеется действующая Шенгенская виза в странах Шенгенского соглашения, необходимо приложить копию первой страницы загранпаспорта и копию действующей визы + авиабилеты.
  • Копия общегражданского  российского паспорта (все заполненные страницы), если ребенку исполнилось 14 лет.
  • Копия действующего загранпаспорта  (все страницы с отметками, все  штампы и визы).
  • При наличии - копия аннулированного загранпаспорта (лицевая страница + копии шенгенских виз за последние три года). 

Важно! Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо предоставить копию справки из ЗАГСа  по форме 25, о том, что запись об отце сделана со слов матери, или копию решения суда о лишении родительских прав, или копию свидетельства  о смерти родителя, или копию книжки матери – одиночки, или справку из полиции, о том,  что нахождение родителя неизвестно, или копию свидетельства о рождении ребенка, где в графе "отец" стоит прочерк.

              


Заявка на расчет тура


Портал о путешествиях gid.ru

   



   
Close
Close
Подберите мне тур


Имя* Ваш город*
Электронный адрес* Телефон*
Даты поездки, вылет
с по
Взрослые Дети
чел. чел.
Страна*
Ваши пожелания и комментарии*


Согласен на обработку персональных данных
Спасибо за Ваш запрос!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ошибка отправки запроса! Попробуйте позже.