devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из СПб +7 (812) 425-36-90  
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
Вход в личный кабинет агента
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (25.05.2017)
1€ = 64.49   1$ = 57.68
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Литва  >  Туры и цены  >  Путешествие по Прибалтике: Литва — Латвия — Эстония, 6 н., без перелета
Литва
Туры и цены
Отели
Виза
О стране
Общие сведения
Таблицы расстояний
Погода
Памятка туристу
Города
Вильнюс
Друскининкай
Паланга
Каталог туров в Литву
Горящие туры и спецпредложения
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Выходные в Литве
Лечение в Литве
Туры на Новый год 2018
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

версия для печати перейти к ценам и забронировать new

Путешествие по Прибалтике:

Литва — Латвия — Эстония

 

7 дней / 6 ночей

1 день

Прибытие на Вильнюсский ж/д. вокзал или в аэропорт .

Встреча туристов представителем фирмы. Трансфер в отель.

 

Пешеходная  экскурсия по Старому городу. Экскурсия начнется от Св. Ворот. Из отелей туристы добираются самостоятельно  Вам расскажут легенды, связанные с возникновением города, покажут один из старейших университетов Восточной Европы, Кафедральный собор, излюбленное место встреч горожан, памятник князю Гедиминасу, а так же вы подниметесь фуникулёром на гору Гедиминаса и посетите башню с одноимённым названием. Вы увидите уникальный готический ансамбль - костел св. Анны и бернардинцев,  пройдёте по древним переулкам города, погуляете по еврейскому кварталу, увидите древнейшую Пятницкую церковь, в которой Пётр I крестил прадеда А.С. Пушкина. Вы выйдите на Ратушную площадь. Пройдёте к Святым Воротам - единственно сохранившимся воротам крепостной стены, ограждавшей Вильнюс в 16 веке. В каменной надвратной часовне храниться икона.  Св. Девы Марии, почитаемая во всем христианском мире.

Свободное время. Предлагаем посетить музеи Вильнюса (Литовский национальный музей, Литовский художественный музей, Национальный музей Дворец великих князей литовских, Вильнюсский государственный еврейский музей Гаона, Литературный музей Александра Пушкина, музей жертв геноцида), совершить шопинг.

2 день

Завтрак в гостинице.

Экскурсия в  Тракай.

Тракай, древняя столица княжества Литовского, расположенный всего в 30 км от Вильнюса. Главная достопримечательность города - знаменитый Тракайский замок, стоящий на острове посреди озера Гальве. Следует отметить, что это единственный островной замок в Восточной Европе. Тракайский замок* - один из самых больших средневековых оборонительных сооружений в Литве, он занимает территорию в 1,8 гектара. Чтобы попасть в крепость, посетители должны пройти по двум деревянным мостам. Центром архитектурного ансамбля замка является княжеский дворец, окруженный толстой крепостной стеной с оборонительными башнями. Сейчас в нем музей, экспозиция которого охватывает период с древнейших времен до середины 20 века. На выставке представлена подлинная мебель, посуда, изделия из стекла и кости, печати, охотничьи трофеи и археологические находки, обнаруженные при раскопках.

Обед в ресторане караимской кухни. В меню известное караимское блюдо —кибинай, представляет собой пирожки в форме полумесяца из теста с начинкой из нарезанного кусочками мяса с большим количеством лука и специй. За это ставшее исключительно популярным блюдо Литва должна быть благодарна Великому князю Витаутасу. Это он 600 лет назад привез в Литву караимов, а те – «кибинай». Удивительно то, что в Литве проживало не более двух–трех тысяч караимов, а их «кибинай» мирно завоевали всю страну.


Возвращение в Вильнюс около 19:00.  Размещение в гостинице. Свободное время.

3 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.

Отъезд в Ригу через г. Шауляй и Гору Крестов.

Гора крестов – единственное в своём роде святое место, где расположено более 100 000 крестов, поставленных здесь людьми различных вероисповеданий, ежедневно приезжающих сюда, чтобы поклониться и оставить здесь свой крест с молитвой.  Желающие оставить свой крест на Горе Крестов могут привезти крест с собой или приобрести его в туристическом информационном  центре у Горы Крестов.  Обед.

Экскурсия по Рундальскому дворцовому  ансамблю, построенному в 1730-х годах по проекту Растрелли как летняя резиденция герцога курляндского Бирона.  В настоящее время Рундальский дворец является одной из известнейших достопримечательностей Латвии. Дворец и прилегающий к нему сад являются музеем.

Приезд в Ригу. Размещение в гостинице. Свободное время.

4 день

Завтрак в гостинице.

Экскурсия по Старой Риге.  Рига - самый большой город из трех прибалтийских столиц, крупнейший политический, административный, индустриальный, научный и культурный центр Латвии. По обоим берегам Даугавы расположились районы города. Основанная в 1201 году, Рига уже в 13 веке становится важным торговым и деловым мостом между Востоком и Западом, как город Ганзейского союза. Романский стиль, готика, ренессанс, барокко, классицизм, а также все последующие направления и школы сформировали внешний вид современной Риги. Ригу по праву называют столицей северного модерна. В городе – 160 интересных памятников зодчества. В 1997 году центральная часть Риги была включена в Список наследия человечества ЮНЕСКО.  Во время пешеходной экскурсии по Старой Риге, продолжительность которой около двух часов, вы узнаете о чем рассказывают дома и улицы старого города, познакомитесь со многими архитектурными памятниками средневековья ( дома "Три брата", церковь Св. Петра, Пороховая башня, церковь Св.Якова, Домский собор и многое другое).

Во второй половине дня экскурсия в Юрмалу - известнейший курорт Прибалтики, знакомящая с уникальной архитектурой города  – богато декорированными деревянными усадьбами в стиле Югендстиль, внесёнными в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Пляжи Юрмалы славятся белым кварцевым песком.

5 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.  Отъезд в Таллин.

Город Сигулда - центр Национального парка "Гауя". Недаром Сигулду называют Латвийской Швейцарией - это незабываемая по своей красоте природа, своеобразная река Гауя, живописная долина реки с пещерами и оврагами  (по желанию переправа через реку ГАУЯ по канатной дороге на воздушном трамвайчике *), исторические места, Турайдский заповедник с замком и усадьбой  развалины Сигулдского замка*. Сигулда расположена в северо-восточной части Латвии на расстоянии 50 км от Риги.

По дороге - обед.

Приезд в Таллинн. Размещение в гостинице.

6 день

Завтрак в гостинице.

Экскурсия по Старому Таллину. Встреча туристов с гидом у ворот VANA VIRU (туристы добираются самостоятельно).  Дух сказок окружит нас, когда будете бродить по извилистым улочкам с высокими средневековыми домами, с флюгерами на красных кирпичных крышах Верхнего и Нижнего города. Домский собор, парламент, башня Длинный Герман, церковь Святой Троицы, Доминиканский монастырь, Ратушная площадь, Большие Морские ворота, Толстая Маргарита, церковь Оливисте (ХIII век), церковь Святого Духа (ХIV век), собор Александра Невского. Свободное время.
7 день

Завтрак в гостинице.  12/00 - Освобождение номеров.

Свободное время. Трансфер на жд вокзал/аэропорт

 

В стоимость включено:

  • 6 ночей в 3* или 4* гостиницах в центре Вильнюса, Риги и Таллина;
  • 6 завтраков в гостиницах -  шведский стол;
  • Обед в Тракай;
  • Обед у Горы крестов;
  • Обед по дороге Сигулда - Таллин;
  • Услуги русскоговорящего гида, сопровождающего группу в течении всего маршрута;
  • 8 экскурсий: по старому городу Вильнюса, Риги, Таллина,  а также в Тракай, Юрмале, Сигулде, по Горе Крестов и по Рундальскому дворцово-парковому ансамблю;
  • Входные билеты в музеи: Тракайский замок, Рундальский дворец,
  • Транспортное обслуживание по всему маршруту
  • медицинская страховка
  • Страхование отмены поездки, сумма покрытия до 1000 евро/чел.
    Если стоимость тура превышает 1000 евро и туристы хотят застраховаться на полную стоимость, то страховка от невыезда оформляется за дополнительную плату – 2,5 % от полной стоимости тура.

Дополнительно оплачивается:

  • Оформление визы  – 75 евро, виза  до 6 лет – 40 евро;
  • авиаперелет или ж/д переезд (стоимость уточняйте у менеджера). Тур ориентирован под утреннее прибытие транспорта;
  • доплата за мед. страховку для туристов в возрасте от 66 до 80 лет — 1 евро с человека в день, старше 81 года — 2 евро с человека в день.


ЦЕНЫ И БРОНИРОВАНИЕ

Загрузка цен может занять некоторое время.
Пожалуйста, дождитесь полной загрузки.

Цены действительны с 00:55, 30.04.2017






11-05-2017
С 15.05.17 в аэропорту Праги будут проводиться детекторные проверки

03-05-2017
Просим агентов перезаключить Агентский договор в новой редакции.

12-04-2017
Финансовое обеспечение туроператора "Де Визу" продлено на новый срок.

03-03-2017
Открыты новые вакансии. Приглашаем в наш дружный коллектив!

02-03-2017
Теперь поездка в Армению по российскому паспорту!

13-02-2017
Теперь поездка в ОАЭ без визы! Для граждан РФ, срок пребывания до 30 дней.

26-01-2017
Уважаемые коллеги, доводим до вашего сведения, что туроператором «Де Визу» полностью выполнены требования Законодательства к туроператорам, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма по формированию резервного фонда и фонда персональной ответственности на 2017 г. Данный факт подтвержден приказом Ростуризма «О внесении изменений в Единый федеральный реестр туроператоров» от 13.01.2017 г.

30-12-2016
Порядок работы с агентствами с 01.01.2017 г.

15-12-2016
Финансовое обеспечение "Де Визу" в сфере выездного туризма, согласно новому закону, с 1 января 2017 г. составляет 50 млн. руб.

09-10-2016
О выдаче доверенностей агентам на реализацию туров от имени и по поручению туроператора "Де Визу" с 1 января 2017 года.



Архив новостей



   



   
Close
Заинтересовало?
Мы перезвоним в ближайшее время