devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из СПб +7 (812) 425-36-90  
из Регионов +7 (800) 333-24-89  

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (26.04.2019)
1€ = 73.91   1$ = 66.30
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Иран  >  Туры в Иран  >  Жемчужина Персии (Тегеран, Язд, Керман, Шираз, Ясудж, Шехрекорд, Исфахан), 13н.
Иран
Туры в Иран
Виза
О стране
Города
Исфахан
Тегеран
Шираз
Язд
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

Распечатать

Жемчужина Персии

Тегеран, Язд, Керман, Шираз, Ясудж, Шехрекорд, Исфахан

Без перелета

Заезды в 2019 году

14 дней / 13 ночей

Программа тура:

1 день

Прибытие  в Тегеран. Встреча в аэропорту им. Имама Хомейни. Трансфер. После небольшого отдыха в гостинице выезд на обзорную экскурсию по Тегерану. Посещение дворца Голестан, чье название дословно переводится как "дворец роз". Самым красивым зданием дворца является Шамс-ол-эмаре, который сочетает в себе европейскую и персидскую архитектурную традиции. После дворца Голестан -  музей Реза Аббаси, выставляющий уникальную коллекцию персидского искусства как до исламской эры, так и исламской. Следующая экскурсия в музей драгоценностей, в котором хранится самый большой розовый бриллиант в мире, корона Кияни, инкрустированная изумрудами, жемчугами и рубинами, и много других интересных драгоценных камней и ювелирных изделий со всех регионов Ирана. Ночевка в Тегеране.

2 день

Утром, после завтрака, экскурсия по столице начинается с музея ковров, в котором можно увидеть ковры из разных регионов Ирана, а также ковры "Полонез", при изготовлении которых использовались шелковые, золотые, серебряные нити. Осмотр дворца Саадабад, в котором жили шах Реза Пехлеви и его сын, Мохаммед Реза-шах. Дворцовый комплекс состоит из более десятка дворцов. Рядом с дворцом находится старый базар Таджриш, построенный в традиционном стиле персидской архитектуры. Во дворце Ниаваран расположена семейная резиденция последнего иранского шаха, в которой находятся ценные картины, ковры и подарки из разных стран. Вечером вылет в Язд.

3 день

Тур на полдня по Язду. Посещение зороастрийского храма огня, в котором находится священный вечный огонь, сада Довлат Абад с самыми большими бадгирами, ловящими ветер, захватывающей красоты Пятничной мечети. Прогулка по старому городу с извилистыми узкими улочками, на которых можно перенестись на несколько веков назад и почувствовать атмосферу восточного средневекогового города. После обеда выезд в Керман (373 км, 4 ч). Приезд в Керман вечером. Ночевка в Кермане.

4 день

Обзорная экскурсия на полдня по Керману, включая посещение комплекса Ганджали Хана, состоящего из школы, площади, бани, водного резервуара, мечети и восточного шумного базара. Выезд в Махан и Райен. Огромный сад Шазде в Махане является отличным образцом персидского сада, который разбивали в древние времена, используя преимущества природного климата. Далее посещение крепости Райен, построенной 1500 лет назад на площади в 20000 квадратных метров из необожженного кирпича и являющейся прекрасной моделью жилой крепости во времена правления Сасанидов. Встреча потрясающего заката в Шахдаде, места славящегося эффектными формированиями из песка. Ночевка в Кермане.

5 день Утренний выезд в Шираз (573 км, 6 ч 49 мин). По дороге в Шираз посещение Пятничной мечети в Нейризе, являющейся одной из древних иранских мечетей. Мечеть была храмом огня до появления ислама на территории Ирана. Детали мечети были достроены к храму в разные времена. Сарвестанский дворец, который находится по дороге в Шираз, был построен в 5 в.н.э., и до сих пор неизвестно, использовался ли он в качестве губернаторской резиденции, места охотничьих пиров или зороастрийского храма огня. Вечером приезд в Шираз. Размещение в гостинице.
6 день Утром экскурсия в Персеполис, являющимся, несомненно, одним из самых впечатляющих мест в Иране, содержащим большое число сооружений, вырезанных из камней. После осмотра Персеполиса выезд в Нагше-Ростам, на территории которого находятся четыре огромные гробницы, принадлежавшие персидским царям и скальные рельефы. Возраст самого древнего рельефа относится к 1000 году до н.э. В часе езды от Персеполиса находится первая столица империи Ахаменидов - Пасаргады. Значимой достопримечательностью Пасаргад является мавзолей Кира Великого, персидкого царя. Ночевка в Ширазе.
7 день После завтрака осмотр достопримечательностей Шираза начнется с экскурсии по старому городу, в котором находятся мечеть Насир-ол-Мольк с его уникальными витражами; дом-музей Наранджестан и цитрусовый сад; крепость Карим Хана; старинный персидский базар Вакиль. Также посещение мавзолея известного персидского поэта Хафеза. Днём выезд в Ясудж (180 км, 2 ч 42 мин), трекинг по красивым природным местам. Ночевка в Ясудже.
8 день Трекинг на весь день по горам Загроса. Возможность прогулки по дубовым лесам и узким ущельям, в которых растут дикий орех, инжир и дикая ежевика. Ночью задушевные разговоры у костра и яркие, большие звезды, которых не видно в городах. Ночевка в Ясудже.
9 день Сегодня трекинг по заслуживающим внимания горам центрального Загроса. Ночевка в Ясудже.
10 день Утром выезд в Шехрекорд (268 км, 3 ч 43 мин). По дороге любование красивыми горными видами и посещение удивительного водопада Семирон, чьи воды питают сады и фермы, лежащие ниже. Днём обзорная экскурсия по Шехрекорд.
11 день Экскурсия по высокогорному городу Чельгерду, находящемуся на высоте 2 282 метров над уровнем моря, и области Кухранг, в которой прохладно летом и где можно встретить кочевников, чтобы выпить вместе с ними чай, заваренного с горными травами. Ночевка в Шехрекорде.
12 день Утренний выезд в Исфахан (103 км, 1 ч 23 мин). По дороге посещение древнего моста Заман Хан, который был построен одним из племенных вождей. Прибытие в Исфахан днём. Посещение армянского квартала Джольфа и собора Ванк, армянского монастыря, известного своей архитектурой и плиточными работами. Вечером прогулка по старинным арочным мостам Си-о-Се Поль и Хаджу. Ночевка в Исфахане.
13 день Тур по Исфахану на весь день. Посещение одной из самых больших площадей мира Нахш-е-Джахан, по периметру которой располагаются огромная мечеть Имама, необычная мечеть Лотфоллы, построенная без минаретов, дворец Али Капу, предназначенный для приема иностранных послов и базар. Продолжится экскурсия по Исфахану посещением дворца Чехель Сотун, находящегося в глубине тенистого персидского сада и пятничной мечети, включающей в себя архитектурные стили всех периодов, начиная с 11 века и заканчивая 18 веком. Ночевка в Исфахане.
14 день Утром,  после завтрака,  выезд  в  Тегеран (448 км, 5 ч 55 мин).  По  дороге  в  Тегеран  посещение нескольких  мест,  находящихся  на пути  в Тегеран.  И первым местом будет 2000-летняя  деревня  Абьяне  с  домами  из красной глины, чьи жители до сих пор носят традиционные костюмы. После Абьяне выезд в Кашан,  в  котором можно будет посетить традиционные особняки Боруджерди и Табатабаи, принадлежавшие  торговцам;  огромный  персидский  сад Фин с многочисленными  прудами  и  арыками.  Посещение  священного  города  шиитов  Кум,  в   котором   находится   священный  комплекс Непорочной Фатимы Масуме с гробницей Фатимы Масуме, восьмью мечетями и молитвенными зданиями. Поздно вечером приезд  в  международный  аэропорт  им.Имама Хомейни.

В стоимость тура входит:

  • Проживание в отелях;

  • Трансферы по программе;

  • Экскурсии по программе;

  • Медицинская страховка для туристов в возрасте от 4 до 64 лет;

Дополнительно оплачивается:

  • Оформление иранской визы - 70 евро;

  • Авиаперелет;

  • Прочие расходы, не указанные в программе.



Портал о путешествиях gid.ru

   



   
Close
Close
Подберите мне тур


Имя* Ваш город*
Электронный адрес* Телефон*
Я агент Я турист


Согласен на обработку персональных данных
Даты поездки, вылет
с по
Взрослые Дети
чел. чел.
Страна*
Ваши пожелания и комментарии*
Спасибо за Ваш запрос!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ошибка отправки запроса! Попробуйте позже.