devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из СПб +7 (812) 425-36-90  
из Регионов +7 (800) 333-24-89  

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (26.04.2019)
1€ = 73.91   1$ = 66.30
завтра (27.04.2019)
1€ = 73.89   1$ = 66.32
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Иран  >  Туры в Иран  >  Видение Персии (Ахваз, Шираз, Керман, Язд, Исфахан), 11н.
Иран
Туры в Иран
Виза
О стране
Города
Исфахан
Тегеран
Шираз
Язд
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

Распечатать

Видение Персии

Ахваз (2н.), Шираз (3н.), Керман (2н.), Язд (2н.), Исфахан (2н.)

Без перелета

Заезды в 2019 году

12 дней / 11 ночей

Программа тура:

1 день

Прилет в Ахваз. Встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу для небольшого отдыха перед началом тура по Хузестану. Посещение мостов и мест, связанных с древней религией мандаизм, которая делит мир на хорошую и плохую части, караван-сарая Моин-о Тоджар, пруд Шадеган, в котором имеется богатая среда для природной жизни. Ознакомление с традиционным образом жизни в мозифе, типе тростниковой хижины, история которой восходит ко временам шумеров. В древние времена хижина служила для приема гостей. Вечером возвращение в Ахваз. Ночевка в Ахвазе.

2 день

Сегодняшний день будет посвящен осмотру трех памятников, входящих в список культурного наследия ЮНЕСКО: Сузы, Чога-занбиль и Шуштер. В Сузах, который был в начале нашей эры одним из центров распространения христианства в Азии, сегодня можно увидеть остатки достопримечательностей, датируемые 5000 лет и принадлежавшие древнейшему эламскому государству. Также в Сузах находится гробница Даниила, библейского пророка. Посещение Чога-Занбиль, древнего города и храмового комплекса, сохранившимся от государства Элам по дороге и исторической гидравлической системы в Шуштере. Ночевка в Ахвазе.

3 день

По дороге из Ахваза в Шираз (537 км, 7 ч 12 мин), которая начинается с 60 метров над уровнем моря и поднимается до 1600 метров, можно будет наблюдать различный пейзаж: от желтых песков до зеленых полей. Посещение Бишапура, города времен правления Сасанидов, известного своими барельефами и остатками городских зданий. Также посещение храма Анахиты, названного в честь богини воды. Небольшая прогулка к Танге - Чогану. На его известняковых стенах вырезаны шесть огромных барельефов. Вечером приезд в Шираз. Ночевка в Ширазе.

4 день

Экскурсия по Ширазу начинается с посещения в старом городе розовой мечети Насир-ол-Мольк, которая славится своими витражами; традиционного дома Наранджестан Гавам, утопающего в апельсиновых деревьях и розах; крепости Карим Хана, служившей одно время тюрьмой; старинного базара Вакиль, мечети Вакиль, известной своим огромным молельным залом. После прогулки по старому городу экскурсия в мавзолей известного иранского поэта Хафеза и в зеркальную мечеть Шах Чераг, в чьей спокойной атмосфере можно получить представление об иранских шиитских святынях. Ночевка в Ширазе.

5 день Утром экскурсия в Персеполис, являющимся, несомненно, одним из самых впечатляющих мест в Иране, содержащим большое число сооружений, вырезанных из камней. После осмотра Персеполиса выезд в Нагше-Ростам, на территории которого находятся четыре огромные гробницы, принадлежавшие персидским царям и скальные рельефы. Возраст самого древнего рельефа относится к 1000 году до н.э. В часе езды от Персеполиса находится первая столица империи Ахаменидов - Пасаргады. Значимой достопримечательностью Пасаргад является мавзолей Кира Великого, персидкого царя. Ночевка в Ширазе.
6 день Утром, после завтрака, выезд в Керман (573 км, 6 ч 49 мин). По дороге посещение озера Махарлу, на берегу которого зимуют розовые фламинго. Само озеро розового цвета из-за наличия в нем водорослей, живущих в особенно соленой воде. Осмотр дворца Сарвестан, который был построен в 5 в. н.э и является одним из лучших образцов архитектуры империи Сасанидов. Здание из камня и строительного раствора имело красивую отделку, которая частично сохранилась. Вечером приезд в Керман. Ночевка в Кермане.
7 день После завтрака экскурсия в Махан, Райен и Калутс, находящийся в 122 км от Кермана. Посещение сада Шазде в Махане. Этот огромный сад является прекрасным примером персидского сада, который разбивают, используя преимущества природного климата. Далее посещение замка Райен, построенного на площади в 20000 квадратных метров из необожженного кирпича и являющегося прекрасной моделью жилой крепости во времена правления Сасанидов. Встреча заката в Калутсе, места знаменитого своими эффектными формированиями, построенными ветром из песка за миллионы лет. Ночевка в Кермане.
8 день Сегодня, перед поездкой в караван-сарай Зейн-о-Дин и Язд (373 км, 4 ч), обзорная экскурсия по Керману, которая включает в себя посещение комплекса Ганджали Хана, состоящего из школы, площади, бани, водного резевуара, мечети и базара. Выезд в караван-сарай Зеин-о-Дин, который находился на дороге Великого Шелкового пути, бывшим главным торговым маршрутом между Азией и Европой до 1500 г.н.э. Здание караван-сарая представляет собой двухэтажное строение с круглыми башням, расположенных в четырех углах двора, бассейном и внутренним двором. Продолжение поездки в Язд. Ночевка в Язде.
9 день Сегодняшний тур в Язде начнется с посещения башни Молчания (зороастрийских сооружений для ритуалов смерти в древние времена). Затем экскурсия в зороастрийский храм огня с его священным вечным огнём, музей воды, в котором находятся макеты подземных каналов, с помощью которых вода попадала в городские резервуары, сад Довлат Абад с самыми большими городскими бадгирами, Пятничную мечеть и на площадь Амир Чакмак. После экскурсии прогулка по старому городу с узкими улочками завершается посещением тюрьмой Александра. Ночевка в Язде.
10 день После завтрака выезд в Исфахан (313 км, 3 ч 45 мин). По дороге посещение караван-сарая в Мейбоде, голубиной башни, в которой разводили голубей для использования их помета в качестве удобрения окрестных полей, старинного ледника, живописной крепости Нарин. Возможность наблюдения за изготовлением плитки и керамических изделий в мастерских. В Наине посещение главной достопримечательности города - Пятничной мечети. Вечером прогулка по историческим мостам в Исфахане. Ночевка в Исфахане.
11 день Экскурсия по Исфахану начнется с посещения одной из самых больших площадей мира Нахш-е-Джахан, по периметру которой располагаются огромная мечеть Имама, необычная мечеть Лотфоллы, построенная без минаретов, дворец Али Капу, предназначенный для приема иностранных послов и базар. Продолжится экскурсия по Исфахану посещением дворца Чехель Сотун, находящегося в глубине тенистого персидского сада. Вечером прогулка по старинным арочным мостам Си-о-Се Поль и Хаджу. Возвращение в гостиницу. Ночевка в Исфахане.
12 день Это утро будет посвящено экскурсии в остальную часть города, которая начнется с посещения Пятничной мечети, включающей в себя архитектурные стили всех периодов, начиная с 11 века и заканчивая 18 веком, собором Ванк, армянского монастыря, известного своей архитектурой и плиточными работами. Картины на внутренних стенах церкви поражают воображение, само здание церкви сочетает исламский архитектурный стиль вместе с христианскими образцами. После обеда свободное время для прогулок по мостам или покупки сувениров на базаре. Трансфер (414 км, 4 ч 16 мин) в международный аэропорт им.Имама Хомейни для вылета.

В стоимость тура входит:

  • Проживание в отелях;

  • Трансферы по программе;

  • Экскурсии по программе;

  • Медицинская страховка для туристов в возрасте от 4 до 64 лет;

Дополнительно оплачивается:

  • Оформление иранской визы - 70 евро;

  • Авиаперелет;

  • Прочие расходы, не указанные в программе.



Портал о путешествиях gid.ru

   



   
Close
Close
Подберите мне тур


Имя* Ваш город*
Электронный адрес* Телефон*
Я агент Я турист


Согласен на обработку персональных данных
Даты поездки, вылет
с по
Взрослые Дети
чел. чел.
Страна*
Ваши пожелания и комментарии*
Спасибо за Ваш запрос!
В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!
Ошибка отправки запроса! Попробуйте позже.