devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из СПб +7 (812) 425-36-90  
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
Вход в личный кабинет агента
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (23.01.2017)
1€ = 65.37   1$ = 61.17
завтра (24.01.2017)
1€ = 65.54   1$ = 60.99
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Наши направления  >  Греция  >  Виза
Греция
Туры и цены
Отели
 Виза
Расписание
О стране
Общие сведения
Таблицы расстояний
Погода
Города
Афины
Дельфы
Каламбака
Касторья
Салоники
Материковая Греция
Олимпийская Ривьера
Халкидики
Острова
Кос
Крит
Корфу
Родос
Сезоны отдыха
Отдых в Греции зимой
Отдых в Греции весной
Отдых в Греции летом
Отдых в Греции осенью
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

Виза в Грецию

Важно! С 14.09.2015 шенгенская виза оформляется по новым требованиям, с личным присутствием туриста в Консульстве / Визовом центре для сдачи биометрии.

 

Туристы для оформления визы  в Грецию через туроператора должны пройти процедуру снятия биометрических данных в Визовом  центре Греции  по адресу:

Москва, Никитский бульвар, дом 17

 

Срок оформления визы: от 5 рабочих дней. Документы на оформление визы должны быть поданы в Визовый отдел "Де Визу" за 8-10 рабочих дней.

 

Внимание! Документы на оформление визы принимаются не раньше, чем за 90 дней до начала тура

 

Cтоимость визы: 65 евро, для детей от 2 до 12 лет – 25 евро.

 

Cписок регионов, относящихся  к Консульству Греции  в Москве:

Республика Алтай,  Республика Башкортостан, Республика Бурятия, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Калмыкия, Республика Коми, Республика Марий Эл,  Республика Мордовия, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан, Республика Тыва, Удмуртская Республика,  Республика Хакасия, Чеченская Республика, Чувашская Республика, Алтайский Край, Красноярский Край, Приморский Край, Хабаровский Край.

 

Процедура оформления визы в Грецию через Де Визу

1. При бронировании тура необходимо добавить услугу "оформление греческой  визы – 65 евро".

2. Турист собирает документы на визу согласно стандартному списку, заполняет анкету-опросник от руки, указав желаемые даты посещения Визового центра для сдачи биометрии.

3. Агентство предоставляет пакет документов на визу согласно списку в офис Де Визу в Москве.

4. Визовый отдел Де Визу проверяет и готовит документы туриста для подачи в Визовый центр, согласовывает с туристом дату посещения Визового центра Греции.

5. Визовый отдел записывает туристов в Визовый центр Греции для прохождения биометрии и высылает агентству письмо-подтверждение записи туристов.

6. Туристу необходимо приехать в Визовый центр лично в согласованный с ним день с 10:00 до 16:00 и сдать отпечатки пальцев. При себе  иметь письмо-подтверждение записи в Визовый центр и первую страницу загранпаспорта с фото.

7. Агентство или турист получают паспорт в офисе Де Визу в Москве.

 

Процедура самостоятельного оформления визы в Грецию

1. При бронировании тура вы не заказываете услугу "оформление визы".

2. После полной оплаты тура агентство запрашивает у Де Визу пакет документов по поездке (авиабилет, ваучер на проживание, медицинскую страховку).

3. Турист или агентство собирает полный пакет документов согласно списку документов на оформление визы в Грецию.

4. Турист самостоятельно сдает в Визовый центр Греции пакет документов и проходит биометрию, оплачивает визовый и сервисный сбор.

5. Турист самостоятельно получает паспорт в Визовом  центре Греции.

При самостоятельном оформлении визы, туристам необходимо обращаться в Визовый центр Греции по адресу: 

Москва, 2 й Волконский переулок,  дом 10.

 

В зависимости от места проживания туристов  заявление на получение визы  вместе с соответствующими документами также  можно подать в Визовые центры в городах: Екатеринбург,  Новосибирск, Самара, Казань, Нижний Новгород,  Красноярск, Калининград, Омск, Пермь, Саратов, Иркутск, Уфа, Хабаровск, Владивосток, Санкт-Петербург,  Мурманск, Новороссийск, Ростов-на-Дону и Краснодар.

 

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию

Для взрослых / работающих:
  • Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки.
  • Заполненный опросный лист и анкета-заявление на выдачу визы с оригинальными подписями туристов в 37 и в последних пунктах на 3 и 4 страницах.
  • 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см, без уголков, овалов, цветные, матовые, на светлом фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге.

  • Справка с места работы на фирменном бланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с указанием кода города), должности и размера заработанной платы (не менее 40000 руб. на выезжающего).

  • Копия общегражданского российского паспорта (все заполненные страницы).

  • Копия действующего загранпаспорта (все страницы с отметками, все штампы и визы).

  • При наличии - копия аннулированного загранпаспорта (лицевая страница  + копии шенгенских виз за последние три года). 

Для взрослых / неработающих

  • Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки.
  • Заполненный опросный лист и анкета-заявление на выдачу визы с оригинальными подписями туристов в 37  и в последних пунктах на 3 и 4 страницах.
  • 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см, без уголков, овалов, цветные, матовые, на светлом фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге.
  • Выписка из банка о состоянии счета (не менее 40 000 руб.).
  • Или спонсорское письмо в произвольной форме от близкого родственника.
  • Копия документа, подтверждающая родство (свидетельство о рождении дочери, сына или свидетельство о заключении брака).
  • Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием адреса места работы, рабочего телефона, с указанием кода города, должности и размера заработанной платы + копия страницы с фото и пропиской общегражданского российского паспорта спонсора.
  • Копия общегражданского российского паспорта (все заполненные страницы).
  • Копия действующего загранпаспорта (все страницы с отметками, все штампы и визы).
  • При наличии - копия аннулированного загранпаспорта (лицевая страница + копии шенгенских виз за последние три года). 

Для пенсионеров

  • Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки.
  • Заполненный опросный лист и анкета-заявление на выдачу визы с оригинальными подписями туристов в 37  и в последних пунктах на 3 и 4 страницах.
  • 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см, без уголков, овалов, цветные, матовые, на светлом фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге.
  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Выписка  из банка о состоянии счета (не менее 40 000 руб.).
  • Или спонсорское письмо в произвольной форме от близкого родственника.  
  • Копия документа,   подтверждающая родство (свидетельство о рождении дочери, сына или свидетельство о заключении брака).
  • Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием адреса места работы, рабочего телефона, с указанием кода города,  должности и размера заработанной платы + копия   страницы с фото и пропиской общегражданского российского  паспорта спонсора.
  • Копия общегражданского российского паспорта (все заполненные страницы).
  • Копия действующего загранпаспорта  (все страницы с отметками все штампы и визы).
  • При наличии - копия аннулированного загранпаспорта (лицевая страница + копии шенгенских виз за последние три года). 

Для индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица

  • Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки.
  • Заполненный опросный лист и анкета-заявление на выдачу визы с оригинальными подписями туристов в 37  и в последних пунктах на 3 и 4 страницах.
  • 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см, без уголков, овалов, цветные, матовые, на светлом фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге.
  • Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя +
  • Копия свидетельства о постановке на налоговый учет.
  • Копия справки о доходах из налоговых органов или копия налоговой декларации за последний квартал.
  • Выписка из банка о состоянии счета (не менее 40 000 руб.).
  • Копия общегражданского  российского паспорта (все заполненные страницы).
  • Копия действующего загранпаспорта (все страницы с отметками,  все  штампы и визы).
  • При наличии - копия аннулированного загранпаспорта (лицевая страница + копии шенгенских виз за последние три года). 

Для студентов

  • Заграничный паспорт срок, действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки.
  • Заполненный опросный лист и анкета-заявление на выдачу визы с оригинальными подписями туристов в 37  и в последних пунктах на 3 и 4 страницах.
  • 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см, без уголков, овалов, цветные, матовые, на светлом фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге.
  • Ксерокопия студенческого билета.
  • Спонсорское письмо в произвольной форме  от близкого родственника.
  • Копия документа,  подтверждающая родство (свидетельство о рождении дочери, сына, свидетельство о заключении брака).
  • Справка с места работы спонсора на фирменном бланке с указанием адреса места работы, рабочего телефона с указанием кода города, должности и размера заработанной платы.  
  • Копия страницы с фото и пропиской общегражданского  российского паспорта спонсора.
  • Копия общегражданского российского паспорта (все заполненные страницы).
  • Копия действующего загранпаспорта  (все страницы с отметками, все  штампы и визы).
  • При наличии - копия аннулированного загранпаспорта (лицевая страница + копии шенгенских виз за последние три года). 

Для детей до 18 лет, отправляющихся в поездку с обоими родителями

  • Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки.
  • Заполненный опросный лист и анкета-заявление на выдачу визы с оригинальными подписями туристов в 37  и в последних пунктах на 3 и 4 страницах.
  • 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см, без уголков, овалов, цветные, матовые, на светлом фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Спонсорское  письмо в произвольной  форме от близкого родственника.
  • Копия документа подтверждающего родство.
  • Копия справки с работы лица, подписавшего спонсорское письмо на фирменном фланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, с указанием кода города, должности и размера заработанной платы.  
  • Копия страницы с фото и пропиской общегражданского  российского паспорта спонсора.
  • Если у сопровождающих лиц, имеется  действующая Шенгенская виза  в странах Шенгенского соглашения необходимо приложить копию первой страницы загранпаспорта и копию действующей визы + авиабилеты.
  • Копия общегражданского  российского паспорта (все заполненные страницы) , если ребенку исполнилось 14 лет.
  • Копия действующего загранпаспорта  (все страницы с отметками, все  штампы и визы).
  • При наличии - копия аннулированного загранпаспорта (лицевая страница + копии шенгенских виз за последние три года). 

Для детей до 18 лет,  отправляющихся в поездку с одним из родителей

  • Заграничный паспорт, срок действия паспорта должен быть не менее 90 дней с момента окончания поездки.
  • Заполненный опросный лист и анкета-заявление на выдачу визы с оригинальными подписями туристов в 37  и в последних пунктах на 3 и 4 страницах.
  • 2 цветные фотографии 3.5 х 4.5 см, без уголков, овалов, цветные, матовые, на светлом фоне, сделанные за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге.
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Спонсорское  письмо в произвольной  форме от близкого родственника.
  • Копия документа подтверждающего родство.
  • Копия справки с работы лица, подписавшего спонсорское письмо на фирменном фланке с оригинальной печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона, с указанием кода города, должности и размера заработанной платы. 
  • Копия страницы с фото и пропиской общегражданского  российского паспорта спонсора.
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд ребенка от другого родителя  (если по одному согласию выезжают двое или более детей, необходимо предоставить по одному экземпляру нотариально заверенного согласия на каждого ребенка).
  • Копия страницы с фото и пропиской общегражданского российского паспорта родителя, дающего согласие на выезд.
  • Если у сопровождающих лиц имеется действующая Шенгенская виза в странах Шенгенского соглашения, необходимо приложить копию первой страницы загранпаспорта и копию действующей визы + авиабилеты.
  • Копия общегражданского  российского паспорта (все заполненные страницы), если ребенку исполнилось 14 лет.
  • Копия действующего загранпаспорта  (все страницы с отметками, все  штампы и визы).
  • При наличии - копия аннулированного загранпаспорта (лицевая страница + копии шенгенских виз за последние три года). 

Важно! Для подтверждения единоличных родительских прав необходимо предоставить копию справки из ЗАГСа  по форме 25, о том, что запись об отце сделана со слов матери, или копию решения суда о лишении родительских прав, или копию свидетельства  о смерти родителя, или копию книжки матери – одиночки, или справку из полиции, о том,  что нахождение родителя неизвестно, или копию свидетельства о рождении ребенка, где в графе "отец" стоит прочерк.


Перейти на сайт для туристов

Заявка на расчет тура





30-12-2016
Порядок работы с агентствами с 01.01.2017 г.

15-12-2016
Финансовое обеспечение "Де Визу" в сфере выездного туризма, согласно новому закону, с 1 января 2017 г. составляет 50 млн. руб.

18-11-2016
Старт Акции для агентов "В Новый год с Аэрофлот". Приз – рекламный тур в Стамбул!

09-10-2016
О выдаче доверенностей агентам на реализацию туров от имени и по поручению туроператора "Де Визу" с 1 января 2017 года.

04-10-2016
Подведены итоги акции "Летим на Хевиз"! Поздравляем с победой агентство "Туринфо группа РФР" г. Казань!

18-07-2016
Новые правила а/к Wizzair с 18.07.16. На рейс Москва-Будапешт регистрация на рейс оформляется строго в аэропорту за 2 часа до вылета. Бесплатно. На рейс Будапешт-Москва сохраняется электронная регистрация. Клиент обязан иметь при себе посадочный талон.



Архив новостей



   



   
Close
Заинтересовало?
Мы перезвоним в ближайшее время