devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из СПб +7 (812) 425-36-90  
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
Вход в личный кабинет агента
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (26.09.2017)
1€ = 70.27   1$ = 58.99
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Грузия  >  Грузинская кухня
Грузия
Туры и цены
Отели
Виза
Расписание
О стране
Сайт о Грузии
Общие сведения
Таблица расстояний
Погода
Виноделие в Грузии
 Грузинская кухня
Города
Тбилиси
Кутаиси
Мцхета
Поти
Сигнахи
Цинандали
Морские курорты
Батуми
Григолети
Кобулети
Уреки
Чакви
Лечебные курорты
Боржоми
Саирме
Цхалтубо
Каталог туров в Грузию
Пляжный отдых на море
Горящие туры и спецпредложения
Экскурсионные туры
Горнолыжные туры
Туры на майские праздники
Туры на Новый год 2018
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

Грузинская кухня

Конечно, в такой радушной стране как Грузия принято накрывать богатые и изысканные столы, звать гостей и устраивать шумные застолья. Многие блюда и соусы грузинской кухни так прочно вошли в нашу жизнь, что мы и забыли их истоки — соус ткемали, пряный сбор хмели-сунели, сулугуни, аджика и многое другое.

Да и разнообразие климата и ландшафтов оказало значительное влияние на многообразие грузинской кухни. И это действительно так — вкуснее, чем в Аджарии вы не поедите блюд аджарской кухни, как и блюда мегрельской кухни лучше всего вам приготовят мегрелы.

Туры в Грузию - Грузинская кухня

На грузинскую кухню в свое время оказали значительное влияние турецкая и иранская кулинарии, это четко видно по различиям региональной кухни. Так, в восточной части Грузии обычно пекут кукурузный хлеб, а в западной ему предпочитают кукурузные лепешки — так называемые мчади. Но в целом, все регионы Грузии в кулинарном плане объединяет наличие на столе большого разнообразия овощей, зелени и, конечно же, настоящего грузинского вина. Примечательно, что в Грузии фактически отсутствуют десерты — их заменяют свежие или сушеные фрукты и мед.

Говоря о грузинских сырах, мы, прежде всего, вспомним сулугуни, но помимо него есть масса других примечательных продуктов: несоленый имеретинский и пряный тушинский, ароматный грузинский.

Краткий гид по грузинской кухне

Для того чтобы вы не потерляись в великом многообразии грузинской кухни, мы составили небольшой список обязательных к дегустации грузинских блюд.

Хинкали

Хинкали — это "манты по-грузински", едят их так же руками, беря за хвостик из теста. Кстати, в Грузии не принято доедать верхушку от хинкали. Готовят это блюдо из тончайшего теста, в которое завернут телячий или бараний фарш. Попробовать хинкали можно в любом уголке Грузии, их предлагают везде и повсеместно.

Хачапури

Хачапури — одно из самых узнаваемых традиционных блюд в Грузии, посоревнуются с ним разве что хинкали. Как правило, хачапури представляет собой лепешку или пирог с сырной начинкой. Сыр используется имеретинский, не сильно соленый. Тесто бывает дрожжевое, или же заведенное на мацони (грузинский кисломолочный напиток), а сам пирог открытым или закрытым. Очень почитаем среди гостей Грузии аджарский хачапури — это открытая лодочка из дрожжевого теста, наполненная сыром вперемешку с яйцом. Найти это лакомство можно в любом заведении, но лучше знакомиться с ним в ресторанах аджарской кухни.

Туры в Грузию - Грузинская Кухня

Мцвади (шашлык)

Грузинский шашлык представляет собой традиционное мясо, жаренное на углях. Однако, мцвади отличается особым набором специй, что делает его очень мягким и ароматным. 

Чанахи

Чанахи — это ароматное мясо, тушеное с овощами и специями в горшочке. Для приготовления этого блюда, как правило, используется баранина, из овощей берут картофель, лук, баклажаны и томаты. Чанахи обильно сдобрены кинзой и петрушкой, черным и красным перцем.

Харчо

Суп харчо  это также общеизвестное и всеми любимое блюдо, готовится он из баранины с использованием густого кислого соуса ткемали. 

Хаши

Среди грузинских супов также стоит отметить и хаши, в Грузии его принято есть на завтрак. Хаши  это густой бульон их говяжих костей, сдобренный свежим чесноком. 

Грузинские соусы

Здесь не получится обойти стороной соусы, так как они в грузинской кулинарии играют очень значительную роль. Прежде всего, нам известен чрезвычайно полезный кисло-сладкий соус ткемали, который готовится на фруктово-овощной основе. Но, без преувеличения, самый важный в Грузии  соус — это сацебели. Как правило, он представляет собой смесь томатов с пряными травами — кинзой, базиликом, кориандром и другими. Популярен и ореховый соус сациви, который чаще всего подается к холодным блюдам, а охлажденное куриное мясо под этим соусом так и называется — сациви.

Туры в Грузию - Грузинская кухня

 

Блюда грузинской кухни всегда ароматные и пряные, здесь принято готовить исключительно из свежих продуктов, а на столе всегда будут стоят тарелки, полные зелени, свежего редиса и овощей. В Грузии очень любят мясо, которое отлично балансирует с овощами и кашами. Если вы собрались посетить Грузию, то обязательно заходите в рестораны национальной кухни на своем пути — вы удивитесь многообразию способов приготовления и подачи одних и тех же блюд. Грузинская кухня — неотъемлемая часть кульутры этой страны, поэтому трудно представить себе путешественника, который не проникся бы ей, как и всей Грузией.






15-06-2017
Старт Акции "Лечу в Будапешт!" Приз - поездка в Будапешт на двоих

11-05-2017
С 15.05.17 в аэропорту Праги будут проводиться детекторные проверки

03-05-2017
Просим агентов перезаключить Агентский договор в новой редакции.

12-04-2017
Финансовое обеспечение туроператора "Де Визу" продлено на новый срок.

03-03-2017
Открыты новые вакансии. Приглашаем в наш дружный коллектив!

02-03-2017
Теперь поездка в Армению по российскому паспорту!

13-02-2017
Теперь поездка в ОАЭ без визы! Для граждан РФ, срок пребывания до 30 дней.

26-01-2017
Уважаемые коллеги, доводим до вашего сведения, что туроператором «Де Визу» полностью выполнены требования Законодательства к туроператорам, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма по формированию резервного фонда и фонда персональной ответственности на 2017 г. Данный факт подтвержден приказом Ростуризма «О внесении изменений в Единый федеральный реестр туроператоров» от 13.01.2017 г.

30-12-2016
Порядок работы с агентствами с 01.01.2017 г.

15-12-2016
Финансовое обеспечение "Де Визу" в сфере выездного туризма, согласно новому закону, с 1 января 2017 г. составляет 50 млн. руб.

09-10-2016
О выдаче доверенностей агентам на реализацию туров от имени и по поручению туроператора "Де Визу" с 1 января 2017 года.



Архив новостей



   



   
заказать звонок
Close
Заинтересовало?
Мы перезвоним в ближайшее время

   

   



Согласен на обработку персональных данных