devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из СПб +7 (812) 425-36-90  
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
Вход в личный кабинет агента
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (20.02.2017)
1€ = 62.98   1$ = 59.07
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Наши направления  >  Грузия  >  О стране  >  Виноделие в Грузии
Грузия
Туры и цены
Отели
Виза
Расписание
О стране
Сайт о Грузии
Общие сведения
Таблица расстояний
Погода
 Виноделие в Грузии
Грузинская кухня
Города
Тбилиси
Кутаиси
Мцхета
Поти
Сигнахи
Цинандали
Морские курорты
Батуми
Григолети
Кобулети
Уреки
Чакви
Лечебные курорты
Боржоми
Саирме
Цхалтубо
Каталог туров в Грузию
Пляжный отдых на море
Горящие туры и спецпредложения
Экскурсионные туры
Горнолыжные туры
Туры на майские праздники
Туры на Новый год 2017
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

Виноделие в Грузии

В Грузии, как и во всем Кавказском регионе, вино — это неотъемлемая часть культуры и быта. Повседневную жизнь грузин нельзя представить без вина, как невозможно приехать в Грузию и ни разу не прикоснуться к традициям грузинского виноделия. Даже если вы совсем не употребляете алкоголь, то все равно про вино вы будете слышать на всех экскурсиях, видеть на всех столах, да и местные жители совершенно точно попытаются угостить вас чем-нибудь эдаким из своих погребов. 

Туры в Грузию - Грузинское вино

Если вы отправились в Грузию, то приготовьтесь пить вино, вдыхать аромат вина, слушать про вино и смотреть на вино. И это вовсе не про пьянство, совсем нет! Здесь царит именно что культура употребления вина, нельзя не оценить душевные тосты и приятные мелочи, которые связаны у местных жителей с этим напитком.

Немного истории

Виноградная лоза в этих благодатных местах культивировалась еще в глубокой древности, на территории современной Грузии были найдены глиняные сосуды, датированные примерно 10 веком до н.э.! Это говорит о том, что вино неслучайно стало в Грузии культовым напитком, одним из символов страны. Немало потрясений пережила Грузия, и все местные жители в первую очередь защищали свои виноградные сады от набегов и разорения. Благодаря этой любви к вину до наших дней дошли фактически в неизменном виде старейшие технологии изготовления вина, кахетинская и имеретинская. Да и в глубокой деревне вы без труда найдете частного винодела, который для изготовления вина по-прежнему использует так называемые квеври — специальные глиняные сосуды.

Разнообразие грузинских вин

Своим многообразием и уникальностью грузинские вина во многом обязаны мягкому и столь же разнообразному климату этого региона. Сорта виноградной лозы, произрастающей в разных районах всегда будут уникальны — вкусовые качества винограда и количество сахара в нем сильно зависят от солнца и средней температуры региона. Именно поэтому уникальным можно назвать не только грузинское вино, но и любые местные вина.

Однако вкусовые качества грузинских вин высоко ценятся по всему миру. Из-за климата продукция местных виноделов не такая сладкая, как в Армении, поэтому в Грузии чаще встречаются сухие, полусухие и полусладкие вина. Так, к примеру, знаменитое вино Саперави — это ароматный образец сухого вина с очень насыщенным вкусом. Из винограда сорта Саперави производятся другие, не менее приятные, вина: "Алазанская Долина" и всем известный "Киндзмараули". Из полусухих вин часто рекомендуют попробовать "Пиросмани" — приятный напиток с пряным сладким вкусом.

Полусладкое вино "Хванчкара" — это достопримечательность Грузии, наряду с "Саперави" и "Киндзмараули", оно имеет сложный букет с нотками малины. Из белых сухих вин грузины часто отдают предпочтение легкому сорту "Эрети", который обладает тонким ароматом с плодовыми нотками. 

Грузинское застолье

Институт семьи в Грузии необычайно силен. Семья здесь всегда значила больше, чем отдельная личность. Молодые люди редко "выпархивают из гнезда" и оставляют родителей, ведь жить здесь принято всем вместе. Отношения с соседями тоже выстраиваются крайне дружелюбные и тесные, а значит и огромных семейных торжеств не избежать. Да и трудно представить себе грузина, который их не любит. 

Туры в Грузию - Нико Пиросмани
Картина: худ. Нико Пиросмани

Грузинское застолье выглядит, как заранее продуманная театральная постановка, здесь кажется, что у каждого гостя своя роль. Грузинский тост — вот неотъемлемая часть национального торжества. Тосты произносятся сколь долго, столь и артистично. Простой обед или поминки в Грузии легко превращаются в шумное торжество с красивыми песнями, танцевальными соревнованиями и громким смехом.

Не многие знают, что слово "тамада" пришло к нам из грузинского языка, но вряд ли кто-то этому удивится. Тамада — душа грузинского застолья, который чувствует момент и всегда найдет слова. Это истинный мастер импровизации, у настоящего тамады не повторится ни одни тост. 

Вы спросите, как попасть на такое застолье? Все очень просто: расслабьтесь, улыбнитесь и приезжайте в Грузию.


Перейти на сайт для туристов

Заявка на расчет тура





13-02-2017
Теперь поездка в ОАЭ без визы! Для граждан РФ, срок пребывания до 30 дней.

26-01-2017
Уважаемые коллеги, доводим до вашего сведения, что туроператором «Де Визу» полностью выполнены требования Законодательства к туроператорам, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма по формированию резервного фонда и фонда персональной ответственности на 2017 г. Данный факт подтвержден приказом Ростуризма «О внесении изменений в Единый федеральный реестр туроператоров» от 13.01.2017 г.

30-12-2016
Порядок работы с агентствами с 01.01.2017 г.

15-12-2016
Финансовое обеспечение "Де Визу" в сфере выездного туризма, согласно новому закону, с 1 января 2017 г. составляет 50 млн. руб.

09-10-2016
О выдаче доверенностей агентам на реализацию туров от имени и по поручению туроператора "Де Визу" с 1 января 2017 года.



Архив новостей



   



   
Close
Заинтересовало?
Мы перезвоним в ближайшее время