devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из СПб +7 (812) 425-36-90  
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
Вход в личный кабинет агента
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (20.02.2017)
1€ = 62.98   1$ = 59.07
завтра (21.02.2017)
1€ = 63.25   1$ = 59.55
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Наши направления  >  Великобритания  >  Виза
Великобритания
Туры и цены
Экскурсии
Отели
 Виза
Расписание
О стране
Общие сведения
Особенности
Таблицы расстояний
Погода
Памятка туристу
Города
Белфаст
Бирмингем
Глазго
Гретна-Грин
Йорк
Ливерпуль
Лидс
Лланголлен
Лондон
Манчестер
Ноттингем
Ньюкасл
Оксфорд
Стратфорд
Эдинбург
Каталог туров в Англию
Горящие туры и спецпредложения
Экскурсионные туры
Туры на майские праздники
Туры на Новый год 2016
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

Виза в Великобританию


Внимание! Все предоставляемые документы должны быть переведены на английский язык!

Время рассмотрения и обработки заявления Консульством Великобритании занимает от 21 до 28 дней, поэтому убедительно просим подавать документы в "Де Визу" заблаговременно, за 4-5 недель до заезда.

 


Для оформления визы в Великобританию необходимо предоставить:

  • Копию первой страницы анкеты;
  • Копию всех страниц действующего заграничного паспорта (а также старого паспорта, если имеется);
  • Две одинаковые цветные фотографии, соответствующие требованиям Визовой и Иммиграционной Службы Великобритании;
  • Копию каждого сопроводительного документа, который прикладывается к анкете (на русском и английском языках, если документ составлен на русском языке).

Все желающие посетить Великобританию при запросе визы должны пройти процедуру снятия биометрических данных в Британском визовом центре (электронное сканирование отпечатков пальцев и цифровое фото). Снятие биометрических данных обязательно для всех возрастных категорий граждан. Дети до 18 лет должны прибыть для сдачи данных в визовый центр в сопровождении взрослого.


Стоимость визы 105 фунтов

Оплата визовых сборов (консульский сбор) производится в режиме он-лайн при заполнении анкеты Службы пограничного контроля (UK Border Agency). Визовый сбор не возвращается в случае отказа в визе или отзыве документов и взимается со всех заявителей, вне зависимости от возраста.


Порядок оформления документов

Посольство Великобритании принимает к рассмотрению заявления на визу, заполненные в электронном виде в режиме online (www.visa4uk.fco.gov.uk) на английском языке.

Список необходимых документов для оформления визы в Великобританию:

  • Опросный лист для заполнения на русском языке. На нашем сайте можно скачать лист для взрослого туриста и для ребенка. Все пункты обязательны для заполнения. Заявитель полностью несет ответственность за достоверность предоставленной им информации. Несоблюдение данных условий может привести к отказу в визе.
  • Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев на момент подачи документов в визовый центр и в паспорте имеется не менее 1 страницы, чистой с обеих сторон.
  • Старый заграничный паспорт и ксерокопия всех его страниц. Предоставление старого паспорта необходимо, если в нем есть визы, подтверждающие поездки за рубеж.
  • 2 цветных фотографии 35 X 45 мм без уголков, овалов и рамки на кремовом или светло-сером фоне, сделанных за последние 6 месяцев. Фотографии должны быть четкими, хорошего качества и напечатаны на плотной фотобумаге. Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов.
  • Оригинал справки с места работы оформляется на фирменном бланке с печатью организации. На бланке должны присутствовать полные реквизиты компании, включая номера телефонов и адреса электронной почты. В справке обязательно указать должность, дату поступления на место работы, размер годового или ежемесячного дохода (не менее 40000 рублей/ месяц). Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером.
    Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется в качестве сопроводительного документа к справке с работы. Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 50000 рублей.
  • Выписка с банковского счета (оригинал), заверенная печатью банка. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете (счетах) был не менее 80000 рублей на каждого выезжающего.
    Если денежных средств на счете недостаточно, а также, к документам пенсионеров, школьников, студентов и детей, прикладываются дополнительно: 
    - справка с места работы и выписка с банковского счета спонсора (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
    - документы, доказывающие родство со спонсором (свидетельство о браке или свидетельство о рождении),
    - спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку,
    - ксерокопия 1 страницы паспорта РФ спонсора.

     
  • Ксерокопии свидетельств о собственности, оформленных на выезжающих (техпаспорт автомобиля, свидетельства о собственности на квартиру, дом, земельный участок).
  • Ксерокопия российского паспорта.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО РАЗЛИЧНЫМ КАТЕГОРИЯМ ВЫЕЗДА:

При наличии родственников или знакомых в Великобритании необходимо предоставить:

  • копию первого листа загранпаспорта (с фото) + ксерокопия визы родственника/ вида на жительства,  находящегося на территории Великобритании + адрес жительства и регистрации + информация о работе / учебе + гражданство.
  • в анкете обязательно указать: ФИО, родственные отношения, адрес и телефон места пребывания, сроки пребывания.

Для детей до 18 лет:

  • ксерокопия свидетельства о рождении,
  • ксерокопия нотариально заверенной доверенности на выезд в Великобританию на сроки поездки (при выезде с одним из родителей – доверенность от второго родителя, при выезде с сопровождающим – доверенность от обоих родителей на имя сопровождающего),
  • если ребенок едет без сопровождения взрослых (только в случае оформления студенческой визы), необходима ксерокопия нотариально заверенного согласия родителей на самостоятельный выезд,
  • в случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка необходимо предоставить документ (свидетельство о смерти или справку из ЗАГСа),
  • если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить ксерокопию решения суда о том, что человек признан без вести пропавшим,
  • ребенок может выезжать за границу, будучи вписанным в паспорт к родителям только до 14 лет, в дальнейшем он должен иметь свой собственный паспорт.
  • справка с места работы обоих родителей с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 40000 рублей. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется в качестве сопроводительного документа к справке с работы,
  • выписки с банковского счета одного или обоих родителей.

Учащиеся и студенты:

  • справка из учебного заведения и ксерокопия студенческого билета,
  • письмо от родителей с указанием суммы, которую они выделяют на поездку (стоимость тура или программы обучения + карманные расходы),
  • справка с места работы обоих родителей с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется, в качестве сопроводительного документа к справке с работы. Доля совокупного семейного дохода на каждого члена семьи должна быть не менее 50000 руб .
  • выписка с банковского счета обоих родителей,
Индивидуальным предпринимателям:
  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя,
  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе,
  • копии налоговой декларации (за предыдущий год), подтверждающие полученный доход, либо справку 3-НДФЛ,
  • справку с места работы на бланке частного предпринимателя с реквизитами, номером телефона, с указанием среднемесячного дохода предпринимателя
Пенсионеры:
  • ксерокопия пенсионного удостоверения (обязательно указать в опроснике размер получаемой пенсии)
  • выписка с банковского счета (оригинал) своего или спонсора,
  • справка с места работы спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы. Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется, в качестве сопроводительного документа к справке с работы,
  • письмо от спонсора с указанием суммы выделяемой для поездки.
Информация для спонсоров:
  • письмо от спонсора, с указанием суммы, которую он выделяет для поездки от физического лица или организации, предоставляется в случае, если собственных средств, заявляемых при оформлении документов, не достаточно для обоснования финансовой состоятельности заявителя,
  • выписка с банковского счета родителей или спонсора,
  • справка с места работы обоих родителей или спонсора с обязательным указанием реквизитов компании (включая номера телефонов, факсов и адресов электронной почты), должности, даты поступления на работу, заработной платы (с доходом не менее 80000 рублей на каждого члена семьи). Справка должна быть заверена подписью руководителя предприятия и главным бухгалтером. Справка, составленная по форме 2-НДФЛ, приветствуется, в качестве сопроводительного документа к справке с работы.

 

Адреса визовых центров Великобритании в России:
Москва: 2-й Сыромятнический переулок, дом 1. Бизнес-центр "Дельта Плаза"

Санкт-Петербург: Литейный проспект, дом 26
Ростов-на-Дону: ул.Суворова, дом 91, бизнес-центр "Лига наций"
Екатеринбург: улица Большакова, дом 70, бизнес-центр "Корин центр"
Новосибирск: улица Сибирская, дом 57


Перейти на сайт для туристов

Заявка на расчет тура





13-02-2017
Теперь поездка в ОАЭ без визы! Для граждан РФ, срок пребывания до 30 дней.

26-01-2017
Уважаемые коллеги, доводим до вашего сведения, что туроператором «Де Визу» полностью выполнены требования Законодательства к туроператорам, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма по формированию резервного фонда и фонда персональной ответственности на 2017 г. Данный факт подтвержден приказом Ростуризма «О внесении изменений в Единый федеральный реестр туроператоров» от 13.01.2017 г.

30-12-2016
Порядок работы с агентствами с 01.01.2017 г.

15-12-2016
Финансовое обеспечение "Де Визу" в сфере выездного туризма, согласно новому закону, с 1 января 2017 г. составляет 50 млн. руб.

09-10-2016
О выдаче доверенностей агентам на реализацию туров от имени и по поручению туроператора "Де Визу" с 1 января 2017 года.



Архив новостей



   



   
Close
Заинтересовало?
Мы перезвоним в ближайшее время