devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из СПб +7 (812) 425-36-90  
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
Вход в личный кабинет агента
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (16.01.2017)
1€ = 64.70   1$ = 60.85
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Наши направления  >  Болгария  >  Виза
Болгария
Туры и цены
Отели
 Виза
Расписание
О стране
Таблицы расстояний
Погода
Города
София
Морские курорты
Албена
Балчик
Дюны
Елените
Золотые пески
Кранево
Несебр
Обзор
Поморие
Русалка
Святой Влас
Созополь
Солнечный Берег
Солнечный День
Царево
Лечебные курорты
Велинград
Сандански
Хисаря
Горнолыжные курорты
Банско
Боровец
Пампорово
Каталог туров в Болгарию
Пляжный отдых на море
Горящие туры и спецпредложения
Экскурсионные туры
Туры на майские праздники
Туры на Новый год 2017
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

Порядок работы с агентствами с 01.01.2017 г.
в связи с вступлением в силу закона о туристской деятельности
в редакции Федерального закона от 02.03.2016 № 49-ФЗ Подробнее

Виза в Болгарию

скачать анкету 

скачать образец 

Комплект документов для самостоятельной подачи на визу является дополнительной услугой, стоимость которой составляет €10 с человека.


Необходимые документы для оформления болгарской туристической визы для граждан России:

  • загранпаспорт (срок действия не менее 92 дней после даты окончания тура; для получения двукратной визы – не менее 270 дней)
  • 1 цветное фото 3,5 х 4,5 см на белом фоне
  • заполненная анкета на каждого туриста. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно (за несовершеннолетних детей подписываются родители). Анкета распечатывается с двух сторон – 3 страницы на 2-х листах! Не принимаются анкеты со смещенными графами и анкеты, растянутые более чем на 3 листа. 3-ий лист должен начинаться со слов "Мне известно...". Анкета, подаваемая туристом на многократную визу, должна быть подписана им дополнительно на последней странице во втором пункте (Подпись...). Суммарное количество подписей (при подаче на двукратную и многократную визы) в анкете будет равняться трем (3).
  • ксерокопия 1-й страницы загранпаспорта (с фото) на отдельной странице на каждого туриста; если туристы едут с детьми, вписанными в паспорт родителей, то тогда дополнительно к 1-й странице, нужна копия страницы с вписанными детьми.


Для несовершеннолетних:


При поездке ребенка с двумя родителями для оформления визы предоставляются:

  • все вышеперечисленные документы
  • копия свидетельства о рождении ребенка

При поездке ребенка с одним из родителей или сопровождающим дополнительно предоставляются:

  • копия свидетельства о рождении
  • копия свидетельства о браке/разводе, если фамилия матери не совпадает с ее фамилией, указанной в свидетельстве о рождении ребенка
  • ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребенка от обоих родителей, если ребенок выезжает без их сопровождения или от одного родителя, который не сопровождает ребенка в поездке (для оформления двукратной визы доверенность должна быть оформлена на срок действия 1 год)


Если местоположение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию справки из компетентных органов. Если кого-либо из родителей нет в живых, предоставляется копия свидетельства о смерти.


Срок оформления:
Обычная виза оформляется 6-10 рабочих дней, срочная – 4 рабочих дня, не считая дня подачи.

Стоимость оформления визы: 65 евро – обычная, 120 евро – срочная. Для детей до 6 лет – виза бесплатно.

Если турист владеет недвижимостью или фирмой в Болгарии, существует вероятность отказа в туристической визе. В этом случае туристам необходимо самостоятельно оформлять визу другой категории.
 

Если у туриста в паспорте есть действующая Шенгенская виза, оформление болгарской визы не требуется. Срок пребывания в Болгарии не может превышать срок действия Шенгенской визы.


Для путешествия в Болгарию на поезде или автомобиле через территорию Румынии достаточно оформления только болгарской визы или наличия действующей Шенгенской визы.

 


 

Требования к фотографиям

Образец фотографии


Общая информация

  • Фотография должна быть неокантованная, т.е. фотография с полным изображением лица, как описано ниже
  • Срок давности фотографии должен составлять не больше 6 месяцев.

Размер фотографии
Фотография должна соответствовать следующим размерам:

  • 3.5 см x 4.5 см, лицо должно быть размещено в центре фотографии
  • Размер головы (меряя от макушки до подбородка) должен составлять около 3 см

Внешний вид фотографии

  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • Изображение лица должно составлять около 70 % - 80 % фотографии.
  • Фотография ДОЛЖНА быть цветной с белым задним фоном. Фотографии с темным или узорчатым фоном не будут приняты.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты, если не предусмотрены медицинские показания (например, глазная повязка).
  • Не принимаются фотографии, на которых человек изображен в маске или вуали, которые препятствуют корректному идентифицированию личности.
     

Пожалуйста, внимательно следуйте данным инструкциям. Если фотография не будет соответствовать данным требованиям, пакет документов будет признан неполным!


Перейти на сайт для туристов

Заявка на расчет тура





30-12-2016
Порядок работы с агентствами с 01.01.2017 г.

15-12-2016
Финансовое обеспечение "Де Визу" в сфере выездного туризма, согласно новому закону, с 1 января 2017 г. составляет 50 млн. руб.

18-11-2016
Старт Акции для агентов "В Новый год с Аэрофлот". Приз – рекламный тур в Стамбул!

09-10-2016
О выдаче доверенностей агентам на реализацию туров от имени и по поручению туроператора "Де Визу" с 1 января 2017 года.

04-10-2016
Подведены итоги акции "Летим на Хевиз"! Поздравляем с победой агентство "Туринфо группа РФР" г. Казань!

18-07-2016
Новые правила а/к Wizzair с 18.07.16. На рейс Москва-Будапешт регистрация на рейс оформляется строго в аэропорту за 2 часа до вылета. Бесплатно. На рейс Будапешт-Москва сохраняется электронная регистрация. Клиент обязан иметь при себе посадочный талон.



Архив новостей



   



   
Close
Заинтересовало?
Мы перезвоним в ближайшее время