devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из СПб +7 (812) 425-36-90  
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
Вход в личный кабинет агента
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (17.10.2017)
1€ = 69.18   1$ = 58.68
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Болгария  >  София
Болгария
Туры и цены
Отели
Виза
О стране
Таблицы расстояний
Погода
Города
 София
Морские курорты
Албена
Балчик
Дюны
Елените
Золотые пески
Кранево
Несебр
Обзор
Поморие
Русалка
Святой Влас
Созополь
Солнечный Берег
Солнечный День
Царево
Лечебные курорты
Велинград
Сандански
Хисаря
Горнолыжные курорты
Банско
Боровец
Пампорово
Каталог туров в Болгарию
Пляжный отдых на море
Горящие туры и спецпредложения
Экскурсионные туры
Туры на майские праздники
Туры на Новый год 2017
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

Туры в Софию

София — знаменитая столица Болгарии, самый густонаселенный город страны, и, без преувеличений, один из самых старых городов Европы. Пускай, гордое звание столицы София носит без малого 150 лет, однако жизнь здесь била ключом на протяжении нескольких тысячелетий. Именно София, которая в те времена именовалась Сердикой, была любимым городом римского императора Константина Великого. В наши дни София — это современный город со своим узнаваемым обликом и характером. Жизнь здесь кипит и днем и ночью, ночами гудят кафе и бары, а днем туристические группы проникаются историей древней Софии.

Туры в Софию - Туры в Болгарию
Фото: Ви Го

География и климат Софии

София расположилась у подножия горы Витоша, в глубокой котловине. Географическое положение города оказывает существенное влияние на его климат. Лето здесь весьма засушливое и жаркое, в июле часто температура поднимается выше +22С. Зима недолгая, но влажная и прохладная — идут дожди и бывают туманы. Мягкой зимнюю погоду в Софии не назовешь, часто бывают снегопады и дуют холодные арктические ветра. Не стоит обманываться плюсовой дневной температурой, ночью столбик термометра вполне может опуститься и до -20С. Благо, что зима здесь начинается в декабре, а в феврале из-за активного солнца уже идет на убыль.

Достопримечательности Софии

Чаще всего знакомство с городом начинается с осмотра главного его символа — Александрийского собора. Он был заложен в 1882 году, как дань памяти русским солдатам, которые освобождали Болгарию от турков. И действительно, собор представляет собой очень заметную, величественную постройку — его высота составляет 52 метра. Внутреннее убранство собора поразит вас своим изяществом и богатством, не стоит обделять вниманием и интереснейший музей икон, который также расположился внутри собора.

Туры в Болгарию - Туры в Софию

Прямо напротив Александийского собра расположена церковь Святой Софии, которая и дала городу его современное название. Церковь эта была построена в VI веке, но во времена турецкого владычества была переделана под мечеть, как и знаменитая Ая Софья в Стамбуле. К ней были пристроены минареты, но после землетрясения они были разрушены.

Осмотреть старинные фрески и остатки древнего города Сердики можно в не менее знаменитом соборе Святого Георгия. Под его стенами некогда были раскопаны руины древней римской резиденции, которые тоже пользуются большим успехом среди гостей города. Недалеко расположилась и самая старая городская мечеть 1496 года постройки, именуемая Буюк-Джами. 

Стоит отметить, что в Софии работает большое колчиество интереснейших музеев, один из них —Национальный музей истории. Он наполнен занимательными экспонатами, которые позволят ближе познакомиться с болгарским бытом и обычаями.

Туры в Болгарию - Туры в Софию
Фото: Antropólogo Fidelio

Термальные источники и лечение в Софии

Не секрет, что город возник на этом месте именно из-за обилия целебных термальных и минеральных источников в этой местности. Поэтому бальнеология в Софии — одно из самых популярных направлений туризма. В Софие в самом центре города работают купальни с термальной водой и бани. По всему городу расположилось множество санаториев, которые специализируются на лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, эндокринной системы, желчевыводящих путей. Помогают здесь и с кожными болезнями и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Минеральные воды Софии используются для различных терапевтических и восстановительных процедур, и как обычные столовые минеральные воды.

Туры в Софию позволят вам познакомиться с этим древнейшим городом, проникнуть в историю самобытной Болгарии и отлично отдохнуть. Для того чтобы осмотреть все ее достопримечательности и спокойно насладиться особой атмосферой этого города лучше купить тур в Софию, чтобы опытные гиды не дали потеряться в многообразии достопримечательностей этого города и построили идеальный маршрут. Путевка в Софию — уникальный шанс не просто прогуляться по старым улочкам этого красивого города, но и провести время с пользой — ведь только здесь бьет такое большое количество чрезвычайно полезных минеральных и термальных источников.

 

 





29-09-2017
Только сейчас при бронировании авиаперелёта и отеля на Хевизе в Рождественские праздники наши туристы получат групповую экскурсию «Веспрем – Херенд» из Хевиза в подарок. Спешите бронировать! Предложение ограниченно! Внимание! Предложение действительно только при покупке в нашей компании туров на 02 — 08 января 2018 с прямым авиаперелётом Москвы - Хевиз - Москва и проживанием в отелях Хевиза.

15-06-2017
Старт Акции "Лечу в Будапешт!" Приз - поездка в Будапешт на двоих

11-05-2017
С 15.05.17 в аэропорту Праги будут проводиться детекторные проверки

03-05-2017
Просим агентов перезаключить Агентский договор в новой редакции.

12-04-2017
Финансовое обеспечение туроператора "Де Визу" продлено на новый срок.

03-03-2017
Открыты новые вакансии. Приглашаем в наш дружный коллектив!

02-03-2017
Теперь поездка в Армению по российскому паспорту!

13-02-2017
Теперь поездка в ОАЭ без визы! Для граждан РФ, срок пребывания до 30 дней.

26-01-2017
Уважаемые коллеги, доводим до вашего сведения, что туроператором «Де Визу» полностью выполнены требования Законодательства к туроператорам, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма по формированию резервного фонда и фонда персональной ответственности на 2017 г. Данный факт подтвержден приказом Ростуризма «О внесении изменений в Единый федеральный реестр туроператоров» от 13.01.2017 г.

30-12-2016
Порядок работы с агентствами с 01.01.2017 г.



Архив новостей



   



   
заказать звонок
Close
Заинтересовало?
Мы перезвоним в ближайшее время

   

   



Согласен на обработку персональных данных