devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из СПб +7 (812) 425-36-90  
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
Вход в личный кабинет агента
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (24.04.2017)
1€ = 61.83   1$ = 57.64
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Армения  >  Степанаван
Армения
Туры и цены
Экскурсии
Отели
Виза
Расписание
О стране
Сайт об Армении
Общие сведения
Таблицы расстояний
Погода
Храмы Армении
Фестивали Армении
Армянская кухня
Виноделие в Армении
Поющие фонтаны
Рыбалка на озере Севан
Сувениры
Города
Ереван
Гюмри
Дилижан
Иджеван
Эчмиадзин
Горис
 Степанаван
Озера
Озеро Севан
Горнолыжные курорты
Цахкадзор
Лечебные курорты
Джермук
Каталог туров в Армению
Горящие туры и спецпредложения
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Эксклюзивные туры
Отдых в горах
Майские праздники 2017
Ноябрьские праздники
Туры на Новый год 2017
Лечение в Армении
23 февраля и 8 марта
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

Туры в Степанаван

Степанаван — один из небольших армянских городков, в которых остановилось время. В этом маленьком городе вы не встретите шумной толпы туристов, экскрусоводов с зонтиками и пестрых "вернисажей". Нет, здесь все совсем по-другому: в домах — не больше трех этажей, на улицах играют в нарды, а кругом тишина и ласкающие взор высокогорные пейзажи.

Туры в Армению - Туры в Степанаван

География и климат Степанавана

Степанаван расположился в 114 километрах от Еревана, на Лорийском плато у реки Дзорагет. Довольно ровным климатом город обязан окружающим его горам. Зимой здесь мягкая погода и термометр редко покажет, что за окном ниже -5С. В летние месяцы средняя температура составляет +16С и выпадает большое количество осадков.

Достопримечательности Степанавана

Степанаван снискал довольно необычную коммунистическую славу: в 1889 году здесь по инициативе Степана Шаумяна был организован "марксистский кружок", что сделало этот город фактически колыбелью армянского коммунизма. С тех пор имя Шаумяна проходит красной нитью через историю города, собственно и назван он в его честь. Здесь расположен музей Шаумяна, который представляет собой дом армянского коммуниста, законсервированный в своеобразном каменном саркофаге. Внутри этого строения, помимо самого дома Шаумяна представлено несколько этнографических экспонатов.

Есть в Степанаване и известные "Коммунистические пещеры" — небольшие гроты в каньоне реки Дзорагет. Изначально именно здесь прятался упомянутый выше кружок Степана Шаумяна, а в СССР здесь было создано нечто наподобие парка. Сегодня дорожка поросла травой, но если вы оказались в Степанаване, то сходить сюда однозначно стоит. Хотя бы за тишиной и великолепным видом на каньон.

Туры в Армению - Туры в Степанаван
Фото: А.Мухранов 2013

Лорийская Крепость

Обычно туристы используют Степанаван как перевалочный пункт на пути к Лорийской Крепости, которая находится от него всего в 4 километрах.  История у крепости очень древняя и богатая. Сегодня от построек остались одни лишь руины, но поток туристов здесь неиссякаем круглый год. 

Крепость была построена в Х веке как центр Лорийского царства. Цитадель имела мощную оборонительную стену и обширную территорию. Со временем вокруг крепости вырос круглый город, как и она окруженный стенами. Примерно в XII веке Лори Берд была захвачена татаро-монголами и началось ее разорение. Не смотря на то, что город несколько раз восстанавливали, к XVIII веку все жители покинули эту территорию, а постройки начали постепенно разрушаться. Приезжают сюда посмотреть на руины древней крепости и насладиться невероятной красоты горными пейзажами, открывающимися из нее.

Туры в Армению - Крепость Лори Берд

 

 

 






12-04-2017
Финансовое обеспечение туроператора "Де Визу" продлено на новый срок.

03-03-2017
Открыты новые вакансии. Приглашаем в наш дружный коллектив!

02-03-2017
Теперь поездка в Армению по российскому паспорту!

13-02-2017
Теперь поездка в ОАЭ без визы! Для граждан РФ, срок пребывания до 30 дней.

26-01-2017
Уважаемые коллеги, доводим до вашего сведения, что туроператором «Де Визу» полностью выполнены требования Законодательства к туроператорам, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма по формированию резервного фонда и фонда персональной ответственности на 2017 г. Данный факт подтвержден приказом Ростуризма «О внесении изменений в Единый федеральный реестр туроператоров» от 13.01.2017 г.

30-12-2016
Порядок работы с агентствами с 01.01.2017 г.

15-12-2016
Финансовое обеспечение "Де Визу" в сфере выездного туризма, согласно новому закону, с 1 января 2017 г. составляет 50 млн. руб.

09-10-2016
О выдаче доверенностей агентам на реализацию туров от имени и по поручению туроператора "Де Визу" с 1 января 2017 года.



Архив новостей



   



   
Close
Заинтересовало?
Мы перезвоним в ближайшее время