devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из СПб +7 (812) 425-36-90  
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
Вход в личный кабинет агента
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (08.12.2016)
1€ = 70.21   1$ = 65.51
завтра (09.12.2016)
1€ = 69.95   1$ = 64.97
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Наши направления  >  Армения  >  О стране  >  Города  >  Гюмри
Армения
Туры и цены
Экскурсии
Отели
Виза
Расписание
О стране
Сайт о Армении
Общие сведения
Таблицы расстояний
Погода
Храмы Армении
Фестивали Армении
Армянская кухня
Виноделие в Армении
Поющие фонтаны
Рыбалка на озере Севан
Сувениры
Города
Ереван
 Гюмри
Цахкадзор
Дилижан
Иджеван
Эчмиадзин
Горис
Степанаван
Озера
Озеро Севан
Горнолыжные курорты
Цахкадзор
Лечебные курорты
Джермук
Каталог туров в Армению
Горящие туры и спецпредложения
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Эксклюзивные туры
Отдых в горах
Майские праздники 2016
Ноябрьские праздники
Туры на Новый год 2017
Лечение в Армении
23 февраля и 8 марта
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

Специальное предложение по Новогодним турам

Туры в Гюмри, цены на отдых из Москвы

 

 

Отдых в Гюмри с туроператором Де Визу

В летнем сезоне 2015 года туроператор по Армении Де Визу рад предложить полный спектр экскурсионных туров по Армении с вылетом из Москвы. Стоимость такого отдыха будет не особенно велика. Мы предлагаем купить тур путевку в Гюмри с лучшим соотношением цены качества.
 

Город Гюмри расположился недалеко от турецкой границы, на высоте 1500 м над уровнем моря. Пожалуй, для неискушенного туриста в Армении каждый уголок покажется ярким и колоритным. Гюмри не станет исключением: большой, просторный, старый, неторопливый. По нему будет приятно прогуляться, посетить многочисленные музеи или просто посидеть в уютных кафе. Жизнь здесь течет размеренно и вписаться в такой ритм оказывается проще простого.

Гюмри находится в сейсмоопасном регионе, и землетрясения не пощадили его историю. Но в центре города по прежнему можно наткнуться на старые кварталы — ремесленные, крестянские, греческие, турецкие. 

Туры в Армению - Гюмри фото

Когда ехать?

Климат в Гюмри континентальный: зима здесь морозная и снежная, а летом не слишком жарко. Самым теплым месяцем в этом регионе считается август: столбик термометра может подняться до +35С. Однако, июнь довольно прохладный, в это время в Гюмри льют сильные дожди и свирепствуют холодные ветра. Лучше всего сюда приезжать с июля по октябрь, хотя Армения прекрасна при любой погоде.

Что посмотреть?

Историческая застройка старинного Гюмри серьезно пострадала от прошлых землетрясений, но некоторые сооружения все-таки вполне неплохо сохранились. В центральной части города вы можете встретить постройки XIX века, облицованные контрастным черным и красным туфом. Такая отделка — своего рода визитная карточка города.

На площади Свободы в Гюмри вас поджидает несколько интересных зданий. Помимо построек XX века архитектора Александра Таманяна, здесь можно увидеть старые церкви: Сурб Аствацацин (Йот верк — Семи ран) и Сурб Аменапркич (Всеспасителя).  Не стоит обходить вниманием и древние хачкары, которые разбросаны в разных частях города, как и множество других часовен и храмов.

Заглянуть в аутентичный центральный парк 50-х годов можно хотя бы для того, чтобы перенестись в прошлый век: здесь прекрасно сохранились образцы советсткой архитектуры. Для полноты ощущений прогуляйтесь на рынок "Вернисаж" — за сувенирами! 

На высоком холме, с которого открываются отличные виды на город до сих пор возвышается Черная Крепость — наследие Русско-Турецкой войны. Сейчас здесь найдены более ранние наслоения и ведутся археологические раскопки.

Туры в Армению - Гюмри город фото

Нельзя оставить без внимания и местные музеи, тем более, что их здесь в достатке. В частности, в Музее национально архитектуры и городского быта Гюмри представлены интересные краеведческие экспонаты. Да и само здание 1872 года постройки заслуживает отдельного внимания. 

Как добраться из Москвы?

В Гюмри есть крупный аэропорт, в который регулярно летают самолеты из Москвы. Также сюда можно доехать из Еревана: дорога на поезде займет 2,5 часа.

Туры в Армению - Гюмри город фото

 

Стоимость путевок по другим направлениям

 
 

Перейти на сайт для туристов

Заявка на расчет тура





06-12-2016
Важно! Для своевременного получения шенгенских виз туристам, которые забронированы на новогодние праздники (заезды с 20.12.16 по 10.01.17), документы на визу необходимо предоставить в визовый отдел строго до 12 декабря 2016 г. до 12:00.

18-11-2016
Старт Акции для агентов "В Новый год с Аэрофлот". Приз – рекламный тур в Стамбул!

09-10-2016
О выдаче доверенностей агентам на реализацию туров от имени и по поручению туроператора "Де Визу" с 1 января 2017 года.

04-10-2016
Подведены итоги акции "Летим на Хевиз"! Поздравляем с победой агентство "Туринфо группа РФР" г. Казань!

19-09-2016
Новая схема работы «Де Визу» с агентами с 01.01.2017 г. или «Пора вылезать из бутылки»

18-07-2016
Новые правила а/к Wizzair с 18.07.16. На рейс Москва-Будапешт регистрация на рейс оформляется строго в аэропорту за 2 часа до вылета. Бесплатно. На рейс Будапешт-Москва сохраняется электронная регистрация. Клиент обязан иметь при себе посадочный талон.



Архив новостей



   



   
Close
Заинтересовало?
Мы перезвоним в ближайшее время