devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из СПб +7 (812) 425-36-90  
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
Вход в личный кабинет агента
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (23.11.2017)
1€ = 71.14   1$ = 60.48
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Армения  >  Сувениры
Армения
Туры и цены
Экскурсии
Отели
Виза
Расписание
О стране
Сайт об Армении
Общие сведения
Таблицы расстояний
Погода
Храмы Армении
Фестивали Армении
Армянская кухня
Виноделие в Армении
Поющие фонтаны
Рыбалка на озере Севан
 Сувениры
Города
Ереван
Гюмри
Дилижан
Иджеван
Эчмиадзин
Горис
Степанаван
Озера
Озеро Севан
Горнолыжные курорты
Цахкадзор
Лечебные курорты
Джермук
Каталог туров в Армению
Горящие туры и спецпредложения
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Эксклюзивные туры
Отдых в горах
Майские праздники 2017
Ноябрьские праздники
Туры на Новый год 2018
Лечение в Армении
23 февраля и 8 марта
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

Армянские сувениры

Что привезти друзьям и родственникам из Армении? Пожалуй, магнитиками на холодильник и сувенирными брелками никого сейчас не удивишь. Но ведь хочется привезти что-то колоритное, что несло бы в себе дух и неординарность этой страны. Оригинальный сувенир из Армении — это не проблема! Армения настолько самобытна, что разнообразием здесь пестрит не только природа, кулинария и достопримечательности — выбор памятных сувениров себе и близким так же будет непростым. Потому что вам захочется привезти домой всю Армению.

Мы решили составить краткий гид по армянским сувенирам, чтобы вам было проще не потеряться в "вернисажах" и на рынках.

Туры в Армению - Сувениры из Армении

Что привезти из Армении

Коньяк

Про Армянское виноделие складывают песни и легенды, мы же уделили ему целый раздел на нашем сайте. Армянский коньяк если и можно будет приобрести дома, то точно не по армянским ценам. Есть виды коньяка, которые банально продаются только на местных заводах. Рекомендуем продукцию Ереванского Коньячного Завода (Арарат), Прошянского завода, а также коньяк марки "Ной". В местных супермаркетах можно приобрести коньяки 7-, 10-, 20- летней выдержки по вполне демократичным ценам.

Кулинария

Армянская кухня так же известна по всему миру, как самая древняя и одна из самых разнообразных. Так почему бы не порадовать себя и близких ароматными наборами специй и пряностей, местными сортами сыров или чаями из горных трав. Привезти можно и местные сладости, которые отлично хранятся и переносят дорогу. Стоит попробовать суджух или бастурму — традиционные колбасные изделия. Популярны среди туристов  всевозможные сухофрукты и даже свежие фрукты по сезону.

Туры в Армению - Армянские сладости

Национальные промыслы

В Армении по сей день процветают всевозможные виды ремесла: резьба по дереву, изготовление ювелирных украшений, ковроделие. На местных рынках вы встретитесь с разнообразным ассортиментом товаров народного промысла. 

Интерес представляют иделия из дерева: нарды, шахматы и доски для игры. Нередко можно встретить резные деревянные часы, которые великолепно вписываются в этнический интерьер.

Часто в "вернисажах" предлагают очень красивые произведения искусства: живопись и тканые гобелены. При монастырях продаются молитвы или религиозные картины, высеченные на обсидиане, хачкары — небольшие крест-камни, выполненные из туфа или ценных пород дерева.

Любителям этно придутся по вкусу армянские ковры: потрясающего качества с уникальными армянскими узорами. Многие регионы Армении знамениты именно своими мастерами коврового промысла. На рынках вы можете купить иджеванские, карабахские и дилижанские ковры, в том числе и антикварные.

Отдельного внимания заслуживает традиционная армянская керамика. Помимо фигурок и предметов интерьера вы можете найти вполне функциональную и красивую домашнюю утварь: тарелки, чашки, вазы и многое другое. Бывают самые простые и незамысловатые изделия, но можно встретить и настоящие произведения искусства.

Туры в Армению - Армянская керамика

Армянские горы богаты драгоценными и полудрагоценными камнями, поэтому здесь процветает ювелирное дело. По весьма демократичным ценам можно приобрести изделия из золота и серебра, украшения и поделки из яшмы, оникса, аметиста и прочих камней.

Вернисаж

Вообще, "Вернисаж" в Армении — это место, где можно приобрести абсолютно все. То есть, вообще все: от фарфора чьей-то бабушки до свежесотканного иджеванского ковра. От поделок из дерева и металла до изысканных ювелирных изделий. Запчасти для велосипеда, красивейшие пейзажи Армении в живописи, гобеленах, резьбе по дереву... Надеюсь, теперь у вас не осталось сомнений в том, куда же именно нужно идти за сувенирами из Армении. Такие "Вернисажи" встречаются фактически во всех туристических городах, достаточно спросить у местных жителей.

Туры в Армению - Вернисаж





15-06-2017
Старт Акции "Лечу в Будапешт!" Приз - поездка в Будапешт на двоих

11-05-2017
С 15.05.17 в аэропорту Праги будут проводиться детекторные проверки

03-05-2017
Просим агентов перезаключить Агентский договор в новой редакции.

12-04-2017
Финансовое обеспечение туроператора "Де Визу" продлено на новый срок.

03-03-2017
Открыты новые вакансии. Приглашаем в наш дружный коллектив!

02-03-2017
Теперь поездка в Армению по российскому паспорту!

13-02-2017
Теперь поездка в ОАЭ без визы! Для граждан РФ, срок пребывания до 30 дней.

26-01-2017
Уважаемые коллеги, доводим до вашего сведения, что туроператором «Де Визу» полностью выполнены требования Законодательства к туроператорам, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма по формированию резервного фонда и фонда персональной ответственности на 2017 г. Данный факт подтвержден приказом Ростуризма «О внесении изменений в Единый федеральный реестр туроператоров» от 13.01.2017 г.

30-12-2016
Порядок работы с агентствами с 01.01.2017 г.



Архив новостей



   



   
заказать звонок
Close
Заинтересовало?
Мы перезвоним в ближайшее время

   

   



Согласен на обработку персональных данных