devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из СПб +7 (812) 425-36-90  
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
Вход в личный кабинет агента
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (28.03.2017)
1€ = 63.55   1$ = 58.45
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Армения  >  Виноделие в Армении
Армения
Туры и цены
Экскурсии
Отели
Виза
Расписание
О стране
Сайт об Армении
Общие сведения
Таблицы расстояний
Погода
Храмы Армении
Фестивали Армении
Армянская кухня
 Виноделие в Армении
Поющие фонтаны
Рыбалка на озере Севан
Сувениры
Города
Ереван
Гюмри
Дилижан
Иджеван
Эчмиадзин
Горис
Степанаван
Озера
Озеро Севан
Горнолыжные курорты
Цахкадзор
Лечебные курорты
Джермук
Каталог туров в Армению
Горящие туры и спецпредложения
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Эксклюзивные туры
Отдых в горах
Майские праздники 2017
Ноябрьские праздники
Туры на Новый год 2017
Лечение в Армении
23 февраля и 8 марта
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

Виноделие в Армении

 

«Изысканные армянские вина заключают в себе все то,
что можно ощутить, но нельзя выразить словами…»

Шарль Азнавур

 

Много тысяч лет назад армяне научились делать вино. Изготовление вина они превратили в ремесло, которое пронесли через века в почти первозданном виде.

Если вы собрались купить тур путевку в Армению, то приготовьтесь оценить величайшее многообразие местных сортов вин. Вина здесь делают почти в каждом доме. Радушные армяне непременно предложат вам их к завтраку, обеду и ужину. А еще в дорогу, на прогулку, для друзей, бабушки, брата, детей и внуков... Но поверьте, вы не пожалеете!

Туры в Армению - Вина Армении

История виноделия в Армении

«Ной спустился с горы Арарат, 
и посадил первую виноградную лозу в Араратской долине, 
и сделал из нее вино»

Именно эти строки из библейской легенды говорят о том, насколько глубоко в историю Армении уходят винодельческие традиции. И даже глубже, чем можно представить: в Армении, в районе села Арени была обнаружена самая древняя винодельня в мире! Археологи утверждают, что найденным в пещере глиняным сосудам с остатками виноградных косточек на стенках не менее 6000 лет. Армянские вина служили продуктом экспорта еще во времена государства Урарту. Упоминания об этом товаре встречаются в рукописях самого Геродота.

Началом современной истории армянского виноделия принято считать 1887 год, когда купец Нерсес Таиров организовал первое официальное предприятие по производству коньяков и вин. Через несколько лет ему пришлось продать свое предприятие Николаю Шустову, так началась история знаменитого шустовского коньяка. Нельзя обойти стороной тот факт, что уже в 1900 году этот напиток получил право называться "cognac". В те времена редкий напиток, производимый за пределами Франции, удостаивался чести носить такое название.

Туры в Армению - Праздник вина в Арени

Климат и виноград

Виноград, выращенный в Армении, отличается высоким содержанием сахара, поэтому здесь производятся преимущественно столовые и десертные вина. Армянские вина в основном довольно крепкие и имеют большое содержание спирта.

Для производства коньяка специально выращивается шесть сортов винограда, а самыми известными коньяками являются «Арарат», «Грейт велли», «Мане» и «Арменика».

Арени — самый винный регион Армении

В Армении произрастает примерно 200 сортов винограда, некоторые из них являются уникальными. Знаменитый поселок Арени носит одно название с культивированным здесь сортом винограда. Виноградную лозу здесь можно встретить буквально в каждом дворе, а в каждом погребе — удивительную коллекцию семейных вин.

Мы очень рекомендуем вам посетить Арени ранней осенью, после сбора урожая. Именно в это время здесь проходит знаменитый фестиваль вина. Многие путешественники говорят, что лучше возможности познакомиться с армянскими традициями просто не найти. Просто представьте: вы не только сможете продегустировать лучшие сорта армянского вина, но и принять участие в его изготовлении. Да, гости на празднике могут испытать на себе, как это — давить виноград ногами! Некоторые армянские виноделы по-прежнему используют этот способ давки винограда, потому что так косточки остаются целыми и не дают вкусу вина горечь.

Ереванский Коньячный Завод

Знаменитый АрАрАт бережно хранит традиции изготовления коньяка с 1887 года. Этот коньяк производится исключительно из местных сортов винограда. Пожалуй, коньяк ЕКЗ — один из самых аутентичных армянских напитков. В линейку коньяков АрАрАт входит 7 напитков: «3 звезды», «5 звезд», «Ани», «Отборный», «Ахтамар», «Васпуракан», «Наири». 

Иджеванский винный завод

Виноделие процветало в Тавушской республике на протяжении не одной сотни лет. Но недавно на построенном в 1976 году Иджеванском Винном Заводе была призведена полная рестуктуризация производства. Сегодня этот завод работает на новейшем оборудовании и производит качественные вина европейского уровня. Попробовать стоит такие сорта как «Сепарави», «Белый Иджеван», «Иджеван Красный» и «Агарцин».

Туры в Армению - Армянские Вина


Перейти на сайт для туристов

Заявка на расчет тура





03-03-2017
Открыты новые вакансии. Приглашаем в наш дружный коллектив!

02-03-2017
Теперь поездка в Армению по российскому паспорту!

13-02-2017
Теперь поездка в ОАЭ без визы! Для граждан РФ, срок пребывания до 30 дней.

26-01-2017
Уважаемые коллеги, доводим до вашего сведения, что туроператором «Де Визу» полностью выполнены требования Законодательства к туроператорам, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма по формированию резервного фонда и фонда персональной ответственности на 2017 г. Данный факт подтвержден приказом Ростуризма «О внесении изменений в Единый федеральный реестр туроператоров» от 13.01.2017 г.

30-12-2016
Порядок работы с агентствами с 01.01.2017 г.

15-12-2016
Финансовое обеспечение "Де Визу" в сфере выездного туризма, согласно новому закону, с 1 января 2017 г. составляет 50 млн. руб.

09-10-2016
О выдаче доверенностей агентам на реализацию туров от имени и по поручению туроператора "Де Визу" с 1 января 2017 года.



Архив новостей



   



   
Close
Заинтересовало?
Мы перезвоним в ближайшее время