devisu.ru – ведущий туроператор по Европе
Для агентств Для туристов
из Москвы +7 (495) 215-222-8 +7 (495) 215-222-9
из СПб +7 (812) 425-36-90  
из Регионов +7 (800) 333-24-89  
Вход в личный кабинет агента
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль
Внутренний курс
cегодня (10.12.2016)
1€ = 68.88   1$ = 64.88
завтра (11.12.2016)
1€ = 68.88   1$ = 64.88
На главную страницуНаписать письмоВерсия для печати
Главная  >  Наши направления  >  Армения  >  О стране  >  Армянская кухня
Армения
Туры и цены
Экскурсии
Отели
Виза
Расписание
О стране
Сайт о Армении
Общие сведения
Таблицы расстояний
Погода
Храмы Армении
Фестивали Армении
 Армянская кухня
Виноделие в Армении
Поющие фонтаны
Рыбалка на озере Севан
Сувениры
Города
Ереван
Гюмри
Цахкадзор
Дилижан
Иджеван
Эчмиадзин
Горис
Степанаван
Озера
Озеро Севан
Горнолыжные курорты
Цахкадзор
Лечебные курорты
Джермук
Каталог туров в Армению
Горящие туры и спецпредложения
Экскурсионные туры
Комбинированные туры
Эксклюзивные туры
Отдых в горах
Майские праздники 2016
Ноябрьские праздники
Туры на Новый год 2017
Лечение в Армении
23 февраля и 8 марта
Сервисы

Подписка на рассылку новостей

Проверить статус визы

Загрузка...

Специальное предложение по Новогодним турам

Армянская кухня

Армения — это страна, которая готова удивлять вас бесконечно. Горы, озера, монастыри, тепло и гостеприимство заставят влюбиться в нее раз и навсегда. Но еще вы удивитесь, что здесь нельзя не есть. Английские ученые выявили удивительное свойство армянской кухни: от нее не полнеют! Этому способствуют чистый воздух, благожелательная атмосфера и обилие натуральных ингредиентов, которые используются для приготовления блюд. Про ученых мы, конечно же, пошутили. Но факт остается фактом: удержаться от ароматных, пряных блюд армянской кухни в путешествии просто невозможно! Да и не нужно.

Туры в Армению - Армянская кухня

История и особенности

Археологами на территории Армении были обнаружены остатки глиняной посуды и каменные печи, возраст которых составил без малого 2500 лет! Таким образом, еще в глубокой древности местные жители готовили пищу на огне и имели представление о приготовлении дрожжевого хлеба. 

Удивительным является тот факт, что многие технологии приготовления блюд армянской кухни остаются неизменными на протяжении столетий. Так, например, рыбное блюдо кутап так и не изменило своей рецептуры и способа приготовления за 1500 лет. Знаменитый шашлык, хоровац, так же известен армянам более тысячи лет.

Многие блюда армяне по прежнему готовят на тонире - специальной печи из огнеупорной глины. Издревле тонир считался центром домашнего очага, ведь на нем не только готовили пищу: еще он давал дому свет и тепло. Тонир был символом благополучия и процветания семьи. И по сей день любой армянин отличит лаваш приготовленный на тонире от изделия фабричного производства.

Армяне бережно хранят традиции своей древнейшей кухни. Ее разнообразием они обязаны плодородию этих мест: на территории Армении произрастает множество трав, овощей и фруктов. Традиции скотоводства в Армении столь же дрвение, сколь и кухня, поэтому рецепты часто включают блюда из говядины и баранины, реже — свинины.

К особенностям армянской кухни можно причислить облие трав и специй: в арсенал армянских поваров входит примерно 300 видов всевозможных приправ.

Что попробовать в Армении

В великом разнообразии блюд армянской кухни будет трудно не потеряться даже искушенному гурману. Не случайно, у нас на сайте представленны и специальные гастрономические туры в Армению. Но мы не дадим вам заплутать в кулинарных дебрях! Вот краткий обзор армянских блюд, обязательных к дегустации.

Хоровац (шашлык)

Видов шашлыка в Армении существует неслыханное множество. Как правило, они отличаются способом приготовления и маринования. Соусы для маринада бывают разными, а предварительная подготовка бывает сложной и многоступенчатой. Именно поэтому, многие армянские блюда имеют свой неповторимый вкус и аромат. Для того чтобы продегустировать и оценить разнообразные виды хороваца, вы можете посетить Фестиваль Шашлыка в Армении.

Туры в Армению - Шашлык Хоровац

Долма

Долма — это своебразные армянские голубцы. Фарш для них готовится из говядины, зелени и риса, затем все заворачивается в подсоленные или свежие виноградные листья. Вкус у "правильной" долмы пряный, но легкий и нежный. 

Кюфта

Довольно сложное в приготовлении блюдо, которое представляет собой мягкие мясные шарики. Такой консистеснции добиваются многочасовым отбиванием мяса специальной колотушкой. Затем получившийся фарш смешивают со специями, коньяком, мукой и яйцом и недолго варят.

Мацун

Мацун представляет собой кисло-молочный продукт. Его часто подают в виде соуса к мясным блюдам и овощам. Иногда его разбавляют водой и получается приятный освежающий напиток, напоминающий "Тан". На его сонове готовят спас — кисломолочный суп с пшеничной крупой.

Лаваш

Трудно представить себе традиционную армянскую кухню без лаваша! Армянский тонкий хлеб по сей день пекут на глиняных тонирах, как тысячи лет назад. Настоящий тонкий лаваш не ограничен в сроке хранения, в некоторых регионах Армении осенью его заготавливают на всю зиму в виде сухих листов. Для того, чтобы лаваш снова стал мягким, достаточно брызнуть на него немного воды и накрыть полотенцем на полчаса.

Пахлава

Как и многие армянские сладости, этот продукт пришел сюда из Турции. Пахлава представляет собой слоеную медовую выпечку с ореховой начинкой.

Туры в Армению - Пахлава

Первые блюда

Суп — это непременный атрибут армянского застолья! Обязательно попробуйте традиционное армянское блюдо хаш — густой и наваристый суп из говяжьих ножек. Популярен среди армян и бозбаш — гороховых суп на мясе ягненка. Обилие специй и овощей делает его вкус очень ярким и насыщенным. Гурманам стоит отведать суп из кураги анушапур. Так же, интересно будет попробовать чулумбур апур — рисовый суп с жареным луком, который заправлен смесью яйца и молока.

И не забудьте взять к ужину бутылочку армянского вина!


Перейти на сайт для туристов

Заявка на расчет тура





06-12-2016
Важно! Для своевременного получения шенгенских виз туристам, которые забронированы на новогодние праздники (заезды с 20.12.16 по 10.01.17), документы на визу необходимо предоставить в визовый отдел строго до 12 декабря 2016 г. до 12:00.

18-11-2016
Старт Акции для агентов "В Новый год с Аэрофлот". Приз – рекламный тур в Стамбул!

09-10-2016
О выдаче доверенностей агентам на реализацию туров от имени и по поручению туроператора "Де Визу" с 1 января 2017 года.

04-10-2016
Подведены итоги акции "Летим на Хевиз"! Поздравляем с победой агентство "Туринфо группа РФР" г. Казань!

19-09-2016
Новая схема работы «Де Визу» с агентами с 01.01.2017 г. или «Пора вылезать из бутылки»

18-07-2016
Новые правила а/к Wizzair с 18.07.16. На рейс Москва-Будапешт регистрация на рейс оформляется строго в аэропорту за 2 часа до вылета. Бесплатно. На рейс Будапешт-Москва сохраняется электронная регистрация. Клиент обязан иметь при себе посадочный талон.



Архив новостей



   



   
Close
Заинтересовало?
Мы перезвоним в ближайшее время